Рулетики из курицы с сыром и ветчиной

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, что даже если готовить из него каждый день на протяжении года, то можно ни разу не повториться! Вот и сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему внимаю очередной такой рецепт – куриные рулетики с ветчиной и сыром, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное куриное мясо в сочетании с пряной ароматной ветчиной и хрустящей золотистой корочкой способно превратить рядовой обед в настоящий праздник!

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с ветчиной:

  • куриное филе – 4 шт.
  • ветчина – 250-300 г
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с ветчиной:

Куриное филе промыть и обсушить на бумажных салфетках. Разрезать каждое филе на 2 плоских куска.

Аккуратно отбить курицу кухонным молоточком.

Посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.

Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками (количество ломтиков ветчины должно соответствовать числу куриных отбивных).

Твердый сыр нарезать брусками из расчета 1-2 шт. на 1 рулетик.

На куриное филе выложить ломтик ветчины и сыр.

Свернуть курицу с ветчиной рулетиком. По желанию скрепить зубочистками. Таким образом сформировать все рулетики с ветчиной.

Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетик.

Затем сразу же обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Выложить куриные рулетики с ветчиной на сковороду и обжаривать в растительном масле до румяности со всех сторон.

Обжаренные рулетики переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, удалив зубочистки (если скрепляли). Куриные рулетики с ветчиной готовы!

По материалам cook-s.ru

Куриное филе (половинки) — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вкусные и оригинальные рулетики рекомендую приготовить из куриного филе. Для начинки возьмите ветчину и сыр, добавьте зелень по вкусу.

Чтобы приготовить куриные рулетики с ветчиной и сыром, возьмите такие ингредиенты.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль, как книжку. Отбить молотком, используя пищевую пленку, кухня останется чистой благодаря этому методу.

Ветчину нарезать соломкой, так ее будет удобно заворачивать.

Сыр натереть на терке, для этого рецепта сыр подойдет любой.

Куриное филе натереть солью, перцем по вкусу. Выложить начинку: ветчину и сыр.

Добавить зелень, у меня — замороженная с лета.

Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочистками.

Подготовленные куриные рулетики с ветчиной и сыром выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Подавать рулетики теплыми, предварительно удалив зубочистки из мяса.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром готовы. Мясо может получиться суховатым, но это легко исправить вкусным соусом.

По материалам www.iamcook.ru

Для любителей куриного мяса предлагаю интересный рецепт – куриные рулеты с ветчиной и сыром! Блюдо «быстро» в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков – его легко приготовит даже новичок! Рулетики поручаются сочными, нежными и красивыми!

  1. • куриное филе – 4 шт.
  2. • ветчина/буженина – 100-150 г.
  3. • сыр – 100-150 г.
  4. • панировочные сухари
  5. • черный молотый перец
  6. • соль — по вкусу
  7. • растительное масло для жарки

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе надрезаем по центру и «разворачиваем».

Хорошо отбиваем каждый кусочек.

Перчим. Можно немного посолить. Я не солю, так как ветчина или буженина (что вы используете) отдаст достаточно соли курице.

Ветчину / буженину нарезаем на небольшие брусочки. В этом блюде можно использовать любые копченные или полукопченные мясные продукты.

Сыр также нарезаем на длинные брусочки.

Выкладываем на филе сначала ветчину.

Аккуратно сворачиваем рулетик.

Закрепляем рулет зубочистками, особенно уделите внимание краям – они должны быть хорошо закреплены, чтобы как можно меньше вытекло сыра при жарке.

Обваливаем каждый рулетик в панировочных сухарях (можно предварительно рулеты обмакнуть в яйцо, но здесь я яйцо не использовала).

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5 мин. с каждой стороны).

Затем накрываем сковороду крышкой буквально на пару минут.

Итак, наши куриные рулеты с ветчиной и сыром готовы! Подавать лучше сразу – «с пылу, с жару»!

Это уже второй рецепт куриных рулетов, которые я готовлю по вашему сайту (первые готовила с черносливом). И опять удачный рецепт! Теперь рулеты стали моим любимым блюдом – просто и начинки могут быть совершенно любыми! Спасибо сайту

Вероника, очень рада, что рецепты вам пригодились и понравились! Вот еще рулеты: http://www.varimdoma.ru/tag/kurinyie-ruletyi/ – пробуйте и приятного аппетита!

Оля, рулеты просто класс! Сегодня готовила на ужин, очень быстро и вкусно
мы с сынулей с удовольствием покушали)))

Наташа, рада, что вам с Димой понравились рулетики! Готовьте и ешьте на здоровье!

По материалам www.varimdoma.ru