Яйца картошка соленый огурец какой салат сделать

вторник, 10 апреля 2018 г.

Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.

Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.

Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.

Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.

Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.

Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.

Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.

Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.

Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.

Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.

Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

источник

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Содержание:

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

источник

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

источник

В период поста часто приходится переходить на постные блюда. Такой салат отлично подходит к такому случаю. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом.

  • Морковь отварная — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соленые огурцы — 4 Штуки
  • Майонез постный — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Пожалуйста, введите символы с картинки

Для поста салат подойдет, если майонез без яиц. Можно добавить жареных грибов или горошка. Сытно!

Вкусный салатик, я положила еще горошка консервированного)

источник

Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!

Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.

  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. нежирной сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. зелени.
  1. Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
  2. Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
  3. Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
  4. Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
  5. Кубиками режут огурцы на доске.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.

Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.

Советуем не останавливаться и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!

  • 250 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица.
  1. Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.
  2. Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  3. Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
  4. Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.
  5. Ссыпают все в мисочку к картошке, подливают маслица, при необходимости добавляют соль и ложкой перемешивают. Салат с картошкой и соленым огурцом готов!

Картофельный салат с соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. малосольных огурцов;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли.
  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
  2. Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
  3. Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
  4. Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
  5. Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
  6. Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.

Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. филе селедки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 30 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа.
  1. Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
  2. Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
  3. Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
  4. Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
  5. Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
  6. Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
  7. Тонкими дольками режут и помидорчики.
  8. Зелень промывают и режут на доске мелко.
  9. Листы салата промывают и обсушивают.
  10. На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
  11. Украшают его помидорчиками и зеленью.

В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.

  • 100 гр. шпрот;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. горошка из баночки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. желатина;
  • 120 гр. воды.
  1. Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
  3. Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
  4. Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
  5. Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
  6. Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
  7. Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
  8. Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
  9. Зелень тоже выкладывают в миску.
  10. Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
  11. После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
  12. Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
  13. Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
  14. Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
  15. На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.

Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.

источник

Многих хозяек волнует отсутствие времени для создания вкусных и разнообразных блюд. При возникновении таких обстоятельств воспользуйтесь одним из рецептов с фото салата из картофеля. Главный ингредиент – сытный продукт, а в качестве дополнения можно применять овощи, мясо, колбаски или сосиски.

Приготовить салат из картофеля очень просто. Весь процесс сводится к нескольким этапам, которые прослеживаются на рецептах с фото:

  • подготовка ингредиентов (тепловая обработка, чистка, нарезание);
  • изготовление заправки;
  • смешивание всех ингредиентов.

Существуют разнообразные рецепты салатов с картофелем. Приготовить продукт качественно вам помогут инструкции с фото. Каждая хозяйка сможет экспериментировать не только с сочетанием составляющих, но и с формой главного ингредиента, выбрав:

Среди блюд немецкой кухни жителям нашей страны придется по вкусу салат с картофелем. Рецепт этого вкусного кушанья включает в себя простые компоненты, которые можно легко найти на кухне в каждом доме. Чтобы придать пикантности немецкой салатной смеси, можете добавить баварские колбаски. Блюдо выйдет очень ароматным и сытным. Для снижения калорийности увеличьте количество свежих овощей.

  • масло растительное – 75 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • соль;
  • уксус яблочный – 60 г;
  • перец черный молотый;
  • огурцы – 2 шт.
  1. Очищенные картофельные корнеплоды нарежьте тонкими кружками, поместите в кипяток. Варите ломтики около 7 мин. Когда продукт будет готов, спустите жидкость через дуршлаг.
  2. Свежие огурцы пропустите через терку с крупными отверстиями. Очищенную луковую головку мелко нарежьте. Внутри глубокой посуды смешайте оба компонента.
  3. Дальше разобраться, как приготовить картофельный салат по-немецки, просто: смешайте составляющие заправки. Соедините растительное масло, уксус, немного взбейте венчиком.
  4. К огурцам и луку добавьте кусочки картофеля, полученный соус, перец и соль. Все смешайте.

Американский картофельный салат готовиться по простому рецепту из доступных ингредиентов. Заправленный майонезом, он получается сытным и калорийным. Чтобы облегчить блюдо, используйте для салатной смеси классический несладкий йогурт, имеющий небольшой процент жирности. Свежий сельдерей, входящий в состав, сделает салатик значительно полезнее.

  • майонез;
  • картофель – 7 шт.;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • сельдерей – 3-4 части;
  • уксус яблочный – 40-60 г;
  • перец черный;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп.
  1. Нашинкуйте лук и сельдерей. Картофель поставьте на плиту, не очищая. Сваренные клубни остудите, затем освободите от кожуры, разделите ножом на четвертины.
  2. Чтобы приготовить американский салат, в глубокую емкость переложите все ингредиенты, которые нарезали ранее. Приправьте салат горчицей, уксусом, укропом.
  3. Смесь посолите и поперчите, влейте майонез. Все составляющие американского салата смешайте.

Салат из картофеля и соленых огурцов – неплохой и вкусный бюджетный вариант продукта для обеда или ужина. Помимо двух основных ингредиентов вы можете включить в состав стручковую фасоль, зеленый горошек или оливки. Дополнительные компоненты внесут в аромат и вкус пикантность. Салатная смесь с огурцами и картошкой хорошо подойдет для простого и быстрого перекуса.

  • фасоль стручками – 250 г;
  • перец черный;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло.
  1. Поставьте картофельные клубни вариться, залив холодной водой. Когда продукт будет готов, снимите с огня, остудите. Снимите кожуру, измельчите кубиками небольшого размера. Подготовленную картошку поместите в широкую миску, посолите и сбрызните огуречным рассолом.
  2. Добавьте к главному ингредиенту мелко порезанные огурцы, лук и фасоль, которую требуется предварительно отварить.
  3. Приправьте салатную смесь солью, перцем и постным маслом, перемешайте.

Салат с беконом и картофелем подойдет любителям аппетитных блюд с ярким вкусом. Помимо насыщения от этого угощения вы получите массу положительных впечатлений и вкусовых ощущений. Назвать его диетическим нельзя: тем, кто следит за фигурой такая смесь не подойдет. Однако если с лишним весом проблем нет, можете иногда баловать себя пикантным австрийским салатом.

  • бекон – 0,3 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • картофель – 1000 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец;
  • мясной бульон (теплый) – 0,2 л;
  • подсолнечное (оливковое) масло.
  1. Картофель следует отварить в кожуре, поставив на огонь в большой кастрюле с водой. Спустя 20 минут проверьте готовность, проткнув один из клубней вилкой. Вареную картошку в горячем виде нужно достать, дать немного остыть и нарезать пластами небольшой толщины.
  2. Луковую головку и зеленые перья требуется мелко нашинковать.
  3. Бекон порежьте тонкой соломкой. Обжаривайте на сковороде с измельченным репчатым луком, пока не растопится жир.
  4. Как приготовить салат с беконом и картофелем идеально: займитесь созданием заправки. Делать ее нужно в глубокой мисочке. Вылейте внутрь бульон из мяса, уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Все компоненты перемешайте до получения однородной субстанции.
  5. Все подготовленные составляющие поместите в глубокую емкость, смешайте с заправкой.

Своим составом и вкусом картофельный салат с горошком напоминает знаменитый оливье. Однако в силу отсутствия мясных ингредиентов и майонеза блюдо с успехом может использоваться как часть рациона вегетарианцев или во время поста. Легкий в приготовлении продукт порадует вас своей простотой и замечательным вкусом. Сытным салатиком можно заменить, например, ужин.

  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • маринад от огурцов – 1 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • черный перец;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка.
  1. Почистите картофельные клубни, разделите ножом на несколько частей. Поместите их в подсоленный кипяток. Содержимое кастрюли, доведенное до готовности, пропустите через дуршлаг, остудите картофель.
  2. Луковую головку и зелень мелко нашинкуйте. Остывший картофель измельчите небольшими кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, добавьте горошек и масло, посолите, поперчите. Всю салатную массу перемешайте.

Такую вариацию продукта часто называют китайским или корейским. Своим внешним видом салат с картофельной соломкой напоминает блюдо азиатской кухни. Еще одним сходством является наличие в составе острых ингредиентов: чеснока и имбиря. При приготовлении обратите внимание на то, что жариться картофельная стружка должна в большом количестве растительного масла.

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло оливы – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь;
  • репчатый лук – 1 головка.
  1. Как приготовить салат с картофельной соломкой с начала и до конца: нарежьте лук, морковь и огурец тонкими полосками. Аналогично нужно поступить и с картошкой.
  2. В сотейнике подогрейте постное масло: его должно быть много. Картофельную соломку помещайте внутрь порциями небольшого размера, обжаривайте, помешивая периодически. Жареный картофель выложите на полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
  3. Следующим шагом сделайте заправку. Смешайте в мисочке тертый на мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру, мелко порезанный чеснок. Добавьте оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Все смешайте.
  4. Сборку салата начинайте с выкладывания в салатник овощей. Затем поместите туда картофель, все перемешайте и залейте заправкой.

Ключевой ингредиент, входящий в салат с грибами и картофелем, станет отличной альтернативой мясу. Шампиньоны не уступают в питательности, зато привносят потрясающий аромат и придают нежность продукту. Сливочная заправка замечательно подчеркнет яркий вкус грибов, а консервированные огурцы сделают продукт оригинальным и пикантным. Употреблять салатик лучше на обед, поскольку он не отличается низкой калорийностью.

  • отварной неочищенный картофель – 7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • сливки – 50 г;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • перец;
  • сметана – 50 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Картошку освободите от шкурки, нарежьте на несколько частей. Картофельные части требуется обжарить на сковородке в подогретом масле. Время приготовления – 3 мин. Посыпьте ингредиент солью и перцем, переместите в салатник.
  2. Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, поместить на сковороду, обжаривать 5 мин., посолить и добавить в емкость с картошкой. Туда же поместите мелко нарезанные луковые перья.
  3. Яйца отварите вкрутую, измельчите. Порежьте кубиками огурцы. Оба ингредиента выложите к общей салатной массе.
  4. Сделайте заправку, смешав сливки, сметану, уксус, соль и перец.
  5. Полученным соусом заправьте блюдо, все смешайте.

Заменить основное блюдо на вашем столе с легкостью может оригинальный теплый картофельный салат. Питательность продукту обеспечивают сосиски, которые при желании можно заменить небольшими колбасками или кусочками мяса. Салатом, изготовленным по такому рецепту, легко насытиться, почувствовав его прекрасный вкус и аромат. В приготовлении рецептура проста, подойдет хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.

  • сосиски – 3 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Сосиски необходимо вытащить из оболочки, нарезать кусочками, толщина которых – 3-4 мм. Получившиеся кружочки обжарьте на растительном масле до появления румянца.
  2. Отваренный в мундирах картофель очистите и нарежьте кубиками крупного размера.
  3. Яйца и огурцы требуется измельчить небольшими брусочками. Луковую зелень мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленные салатные компоненты поместите в глубокую миску. При этом остывания картофеля, сосисок и яиц ожидать не стоит. Их следует использовать в горячем виде.
  5. Все составляющие смешайте с заправкой из соевого соуса и растительного масла, посолите.

Самым известным продуктом с этими ингредиентами является селедка под шубой, в состав которой включают свеклу, картофельное пюре, рыбу и майонез. Однако для тех, кто не хочет калорийной еды, есть альтернативный салатный рецепт. Он проще в приготовлении, отнимает меньше времени. Селедку можно заменить при желании другой консервированной рыбой, например, тунцом.

  • селедка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • оливки – 6 шт.;
  • специи.
  1. Картофельные клубни сварите, остудите. Селедку требуется почистить. Каждый ингредиент следует нарезать мелкими кусочками.
  2. Салат из картошки с селедкой положено заправлять смесью горчицы, уксуса, масла и специй.
  3. Смешайте все ингредиенты с полученным соусом. Перед подачей украсьте блюдо оливками.

Самый простой, но при этом сытный рецепт – салат с картошкой и яйцом. Состав продукта включает свежие овощи, которые способствуют снижению общей калорийности. В процессе приготовления вкусного картофельного салата нужно укладывать каждый ингредиент отдельным слоем. Такая особенность поможет ощутить оттенки вкуса каждого компонента в отдельности.

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Главный ингредиент отварите в мундире, очистите, пропустите через крупную терку. Посолив тертый картофель, выложите его ровным слоем на большую плоскую тарелку. Сверху полейте майонезом в виде сеточки.
  2. Луковую головку нарежьте полукружьями, поместите в разогретую сковороду, немного обжарьте. Готовый лук образует второй салатный слой.
  3. Отваренные яйца натрите на терке, ровно разложите сверху лука. Далее намажьте майонез, посыпьте поверхность тертым сыром.
  4. Завершающим слоем послужит перец, который необходимо нарезать мелкими кубиками.
  5. Готовый деревенский салат из вареного картофеля с яйцами поставьте пропитываться в холодильник на 1-2 ч.

Существует несколько рекомендаций, которые помогут сделать вкусный салат с картошкой:

  • Старайтесь облегчить заправку картофельного салата из майонеза. Вы сможете снизить жирность за счет добавления классического несладкого йогурта, лимона.
  • Для получения идеального классического картофельного салата выбирайте сорт картофеля, который содержит меньше крахмала.
  • Добавить сытность картофельному салату можно, добавляя в него диетические сорта мяса: курицу или нежирную говядину.
  • Многие рецепты салатов с картофелем предполагают наличие лука, горошка или соленых огурчиков. Не пренебрегайте этими компонентами: они придадут блюду пикантные оттенки вкуса.
  • Салат из вареного картофеля следует немного сбрызнуть уксусом. Вещество поможет раскрыть вкусовые качества овоща.
  • Применение свежих овощей (помидоров, перца, сельдерея) для изготовления картофельного салата снизит его общую калорийность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет : Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.

Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.

Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.

Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.

Добавляем в салат приготовленную заправку.

Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

источник