Рулет из лаваша с плавленным сыром и ветчиной

В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.

По материалам 8spoon.ru

А давайте сегодня приготовим вкусный лаваш с начинкой? Красивый и очень аппетитный? Хотите? Уверена, что да. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Он действительно получается именно таким, как я писала выше: будет выигрышно смотреться на столе среди других закусок и по вкусу вас не подведет.

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить.

Но пусть вас не смущает эта простота, если вы хотите приготовить подобную закуску на праздничный стол: такой рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром получается очень вкусным и выглядит весьма эффектно. Ну что, идем на кухню – готовить?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Ну вот и все, осталось лишь выложить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром на блюдо и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что можно завернуть в лаваш вкусно и просто. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Буду вам очень благодарна за это!

По материалам home-restaurant.ru

Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой — он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками — по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину. Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.

На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке),

Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец. Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10,

А пока, мелко нарубим зелень петрушки,

Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью),

Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр,

Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки,

Нарежем тонкими ломтиками ветчину,

Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени

И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет. Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным… Еще один момент… верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром. Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.

Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства… чтоб он полностью помещался на разделочной доске),

И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,

Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,

Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.

Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет. В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.

По материалам cookingman.ru