Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

М ногие любят традиционный салат Оливье и часто готовят его как на праздничный стол, так и для повседневного питания. Он действительно очень вкусен, но вот вариант приготовления с колбасой мне не очень нравится. Промышленный мясопродукт редко состоит действительно из мяса, к тому же в него добавляют много соли, не говоря уже о не очень полезных красителях и консервантах. Вот салат Оливье с говядиной — другое дело. В его пользе можно не сомневаться, особенно если заменить магазинный майонез домашним. Все остальное просто: нарезал, смешал — и готово!

Для салата можно брать как отварную говядину, так и запеченную или жареную — в любом случае будет вкусно.

  • Говядина — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Горошек — 1 банка
  1. Приготовления салата занимает совсем немного времени, если продукты подготовить заранее. Мясо отвариваем или запекаем, яйца, картофель и морковь также отвариваем до готовности.


Все ингредиенты режем кубиками. Сначала морковь.

Затем очищенный картофель.

Далее соленый огурец.

Очищенные от скорлупы яйца.

Лук режем как можно мельче и заливаем его кипятком на несколько минут. С консервированного горошка сливаем жидкость. Отжатый лук и горошек добавляем к основной массе.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Добавляем по вкусу майонез и подсаливаем, если потребуется. Рекомендую сначала попробовать, поскольку соли от горошка и огурцов может быть достаточно. Подаем к столу на общем блюде, либо раскладывая салат порционно.

По материалам fotorecepty.org

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ . МОЙ РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2019 ГОД . / FESTIVE SALAD OLIVIER

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ . МОЙ РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2019 ГОД .

Сегодня я приготовлю самый популярный новогодний салат — Оливье. Но это будет не классический рецепт салата, а мой рецепт Оливье по-новому. Это тот же любимый салат на Новый год, но с более насыщенным и богатым вкусом!

картофель отварной — 2 шт
морковь отварная — 1 шт
горошек консервированный — 1 банка (380 гр)
куриное филе — 250 гр
яйцо отварное — 4 шт
огурчики маринованные — 4 шт
огурец свежий — 100 гр
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу

НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЗА 5 МИНУТ! ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2019 ГОД !
https://youtu.be/2HRDrhdk1Xc

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ — СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ! ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2019 ГОД!
https://youtu.be/zAtHtKo1b70

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» НА НОВЫЙ 2019 ГОД
https://youtu.be/DXPAbPHCY-c

САЛАТ ЧАФАН — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ . РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2019 ГОД .
https://youtu.be/RLefaRd7HMk

САЛАТ ОБЖОРКА — МОЙ РЕЦЕПТ! СЫТНО И ВКУСНО!
https://youtu.be/pDw0JbzgDsc

3 ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ 2019 ГОД! ВКУСНО, КРАСИВО И БЫСТРО!
https://youtu.be/m0e-82haYEM

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ — БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
https://youtu.be/svAUDuxtLso

ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ!
https://youtu.be/UojOlHsVTHI

ФОРЕЛЬ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!
https://youtu.be/Fn5Vl8BDOa4

ТОРТ МУРАВЕЙНИК СО СГУЩЕНКОЙ — РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru

Немного о себе:
Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!

FESTIVE SALAD OLIVIER . MY RECIPE ON THE NEW 2019 .

Today I will prepare the most popular new year’s salad — Olivier. But it is not a classic salad recipe and my recipe for cooking a Turkey in a new way. This is the same favorite salad for the New year, but with a richer and richer taste!

boiled potatoes — 2 PCs
boiled carrots — 1 PC
canned peas-1 can (380 g)
chicken fillet-250 gr
boiled egg — 4 PCs
pickled cucumbers — 4 PCs
cucumber fresh-100 gr
mayonnaise to taste
salt and pepper to taste

TENDER BEEF STEAKS IN 5 MINUTES! A FESTIVE RECIPE FOR THE NEW 2019 !
https://youtu.be/2HRDrhdk1Xc

VERY TASTY SALAD — HERRING UNDER A FUR COAT! A FESTIVE RECIPE FOR THE NEW 2019!
https://youtu.be/zAtHtKo1b70

FESTIVE SALAD «GARNET BRACELET» ON THE NEW 2019
https://youtu.be/DXPAbPHCY-c

CAVAN SALAD — DELICIOUS AND FESTIVE . A PRESCRIPTION FOR A NEW 2019 .
https://youtu.be/RLefaRd7HMk

SALAD FOOD — MY RECIPE! HEARTY AND DELICIOUS!
https://youtu.be/pDw0JbzgDsc

3 FESTIVE SNACK FOR THE NEW 2019! DELICIOUS, BEAUTIFUL AND FAST!
https://youtu.be/m0e-82haYEM

CHICKEN FILLET WITH TOMATOES AND CHEESE IN THE OVEN — EASY, HEALTHY AND DELICIOUS!
https://youtu.be/svAUDuxtLso

HOMEMADE MEATBALLS WITH GRAVY — VERY TASTY AND TENDER!
https://youtu.be/UojOlHsVTHI

TROUT IN A CREAMY GARLIC SAUCE WITH POTATOES IN THE OVEN. VERY TASTY AND EASY!
https://youtu.be/Fn5Vl8BDOa4

CAKE ANTHILL WITH CONDENSED MILK — A RECIPE FROM MY CHILDHOOD. DELICIOUS HOMEMADE CAKE!
https://youtu.be/MUl0suvY0CY

HOMEMADE NAPOLEON CAKE WITH CONDENSED MILK! MY FAVORITE RECIPE!
https://youtu.be/xhdP0lqvkWI

For commercial inquiries: VkysnoDoma@yandex.ru

A little about myself:
I love cooking! A variety of recipes, always delicious, simple and complex, favorite and new, salads and snacks, soups and hot, cakes and desserts, as well as pizza, burgers, pies and chebureks, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!

По материалам www.youtube.com

Салат «Оливье» с говядиной обладает благородным мужественным вкусом. Чтобы подчеркнуть этот вкус и сделать еще более насыщенным, картофель и морковь нужно отваривать вместе с говядиной и использовать соленые бочковые огурцы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут
  • Говядина – 300-400 г
  • Соленые бочковые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Отварить говядину, картофель и морковь. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить картофель и морковь. Положить их в кипящий бульон примерно минут через 30 от начала варки. Посолить, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому времени должно быть готово и мясо. Если оно сварилось, его тоже следует достать из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

Отварить яйца. Яйца отвариваются параллельно с говядиной, картофелем и морковью, только в другой посуде. Залить яйца холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с говядиной готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

По материалам salat-recept.ru