Фруктовый пирог 2 яблока, 1 банан, 1 апельсин.
Среди бесконечного разнообразия простых пирогов к чаю ленивая шарлотка всегда занимала первые места в моей коллекции рецептов. Разве может что-то сравниться с такой же простотой приготовления и при этом состоять из доступных продуктов и обладать изумительным вкусом? Но как оказалось, такой пирог существует. Его вкус просто невообразимый. Уже после первого съеденного кусочка возникает вопрос: «А что, так можно было?».
В большую миску отправляем 4 яйца и 160 грамм сахарного песка. Хорошенько взбиваем миксером 2-3 минуты.
Затем берём один хорошо промытый апельсин и натираем кожуру на мелкой тёрке. Как же ароматно пахнет апельсин…
Полученную цедру отправляем в миску к взбитым яйцам с сахаром. Сюда же добавляем 75 грамм растопленного сливочного масла, 170 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 15 грамм ванильного сахара.
Всё хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Тесто готово теперь займёмся начинкой. Для этого берём 2 сладких яблока и режем на небольшие кусочки вместе с кожурой. Сердцевину выбрасываем. Затем очищаем 1 банан от кожуры и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. И завершающим фруктом у нас будет апельсин, который мы натирали на тёрке. Для удобства апельсин разрежем пополам и отдельно каждую половину нарежем на маленькие кусочки.
Теперь соединим нашу нарезку с тестом. Отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в заранее подготовленную форму для торта диаметром 22 см. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Подождём минут 10 пока остынет и достаём из его формы. Посмотрите какой красивый румяный пирог у нас получился. Давайте поскорее отрежем один кусочек и попробуем на вкус. На вкус это что-то невероятное. Настоящий взрыв вкуса. Кажется, что ты ешь фруктовый салат с нежным апельсиновым бисквитом. Это в сотню раз вкуснее и интереснее обычной ленивой шарлотки. Такая шарлотка точно удивит любого.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100recept/fruktovyi-pirog-2-iabloka-1-banan-1-apelsin-5e7e17035423ab6a10c663f4
Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке
Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке
Для приготовления пирога нам пригодятся такие продукты:
Ванильный сахар – 2 пакетика
Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.
Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.
Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.
Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.
После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.
Полученное тесто выливаем в смазанную форму.
Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.
Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake. Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.
Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.
Источник статьи: http://detskoe-menu.com/sharlotka-s-apelsinami-i-bananami-v-multivarke/
5 рецептов шарлотки в мультиварке с яблоками, бананами, апельсинами.
Спору нет: мультиварка – отличная помощница для хозяек. Но называть шарлотку в мультиварке блюдом для лентяек неверно. Разве лентяйке под силу хоть что-то приготовить?
Сколько готовить, на сколько порций
Вернее называть блюдо — пышной шарлоткой для хозяек, умеющих считать свое время и дорожить им. Для приготовления шести порций вкусного и пышного пирога нужно либо час с четвертью, либо полтора часа. В отличии от яблочного пирога, приготовленного в духовке, здесь есть свои нюансы на которые стоит обратить внимание даже опытным кулинарам.
рецепт классической шарлотки
Составляющие
Продукты только подготавливают, остальное довершит умная кастрюлька — мультиварка. Итак, для приготовления первого вида шарлотки нам потребуется:
Универсальное тесто
Продукт | Количество |
---|---|
Яблоки | 500 граммов |
Яйца | 4 штуки |
Сахарный песок | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Корица (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Из расчета объема чаши мультиварки – 4,5 литров
Приготовление
Можно уменьшить количество сахара. Если яйца очень небольшие, допустимо брать на одно либо два больше. Муку добавляют по мере необходимости. Возможно, что потребуется ее немногим больше указанного.
Шаг 1
А начинают приготовление с подготовки яиц. Их промывают с содой и разбивают с миску. К яйцам добавляют сахара. Взбивают смесь до пышности массы. Чем пышнее, тем вкуснее получается шарлотка. К массе добавляют муки, разрыхлителя, корицы. Тесто по консистенции замешивают густотой сметаны.
Шаг 2
Кубиками нарезают яблоки, оставив одно, и укладывают в тесто. Получится пирог и нежнее, и сочнее. Сливочным маслом промазывают мультичашу, слегка присыпают сахаром. Оставшееся яблочко режут дольками, удаляя семена. В чашу выкладывают дольки. Для карамелизации их и нужен сахар.
Шаг 3
Осторожно выкладывают тесто и распределяют по чаше. Выпекают в режиме выпечки примерно час. Правда, желательно иногда проверять пирог на готовность. Готовый пирог оставляют при открытой крышке мультиварки минуток на пять и вынимают, вставив паровую решетку и перевернув чашу. Можно украшать.
А идей для декора немало. Так, нежные и свеженькие яблочные побеги для летней шарлотки – самое то. Сверху пирог посыпают сахарной пудрой, выкладывают ароматные яблочные дольки, свежие либо консервированные ягодки.
Шарлотка с вишней
Микс сладости и легкой кислинки – это шарлотка с вишневой начинкой. Главные «сложности» – выбрать из вишни косточки и хорошенечко вымесить тесто.
рецепт шарлотки с вишней в духовке
Продукт | Количество |
---|---|
Сахарный песок | 1.5 стакана |
Яйца | 4 штуки |
Вишня (можно мороженной) | 350 граммов |
Мука | 300 граммов |
Масло сливочное | 2 столовых ложки |
Сода | 1 щепотка |
Сухари для панировки | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Как готовить
Чтобы не было неприятных сюрпризов, стоит начать с проверки, все ли ингредиенты готовы.
Шаг 1
Яйца взбивают с сахаром до густой и пышной пены, причем, немного сахара оставляют на посыпку нижнего слоя выпечки.
В смесь сыплют муку, постоянно помешивая и гашеную соду с ванилином. Все вновь вымешивают. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
Шаг 2
Вишню тщательно промывают, избавляют от косточек, не оставляя ни единой. Мультичашу промазывают маслом, распределяя сверху панировку.
Шаг 3
Половину теста выливают в чашу. Поверх него выкладывают вишенки, присыпают сахаром, равномерно по всем ягодкам.
Вторую половинку теста выливают в чашу. Закрыв крышку, выставляют на режим выпечки, задают время 50 минут и оставляют прибор выпекать пирог.
пошаговый рецепт шарлотки с вишней
Шарлотка на кефире
Приготовить вкусный пирог можно и на кефире. Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Яйца | 3-4 штуки |
Кефир | 1 стакан |
Яблоки | 3-4 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Сода | 1 щепотка |
Корица (по желанию) | 1 щепотка |
Приготовление
Обычно кефир в тесто для шарлотки не добавляют. Но по качеству выпечка получается отличная: и пышная, и мягкая, и на вкус очень нежная.
Шаг 1
Рассчитано количество продуктов на мультичашу в 4 литра. А для начинки пирога в яблоки либо груши можно добавить ягод без косточек.
рецепт шарлотки с кефиром
Начинают с взбивания яиц сахаром. Лучше подержать яйца в холодильнике. Тогда процесс пойдет легче. К яично-сахарной массе доливают кефира, сыплют негашеную соду. Понемногу прибавляя муки, все вымешивают. Если делать работу миксером, то емкость желательно брать глубокую. Мультичашу промазывают маслом и отставляют в сторонку.
Шаг 2
Фрукты промывают, удаляют сердцевинки, косточки, режут на кусочки и выкладывают в чашу. Если использовать плоды замороженные, то разморозка перед укладкой не нужна. Если используется корица, то ею присыпают фрукты и заливают их тестом.
рецепт шарлотки с кефиром в духовке
Шаг 3
Закрыв прибор крышкой, выставляют режим выпечки на 50 минут и занимаются своими делами. Когда работа завершена, можно открыть крышку мультиварки, достать пирог и наслаждаться его вкусом.
Шарлотка с бананом
Приготовить шарлотку с бананами – это порадовать необычным ароматом и вкусом домашних. Потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 мультистакана |
Банан | 3 штуки |
Какао | 2 столовых ложки |
Яйца | 5 штук |
Масло сливочное | 20 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Как готовить
По качеству шарлота отличается от известных рецептов своей необычностью. Пирог идеален для чаепития и посиделок с друзьями. По виду шарлотка довольно непривычна и стол украсит неплохо. Да и готовить ее просто. И дополнительные украшения не потребуются. Рассчитано количество ингредиентов на 6 порций.
рецепт шарлотки с бананом
Шаг 1
Начинают с взбивания яиц с сахаром. Делать это хорошо миксером либо погружным блендером. Когда появляется пышная и густая пена – работа завершена.
Просеивают муку с разрыхлителем для нежности и пышности теста. Осторожно высыпают все на смесь сахара и яиц, не прекращая помешивать.
Шаг 2
Тесто делят на две части. К первой добавляют порошок какао, перемешивают. Смазывают маслом мультичашу, вливают внутрь оба вида теста хаотично: получится оригинальнее.
рецепт шарлотки с бананом в духовке
Шаг 3
Очищают и нарезают кружками бананы. Их выкладывают и внутрь теста, и на его поверхность. В мультиварке оставляют открытым клапан для пара, закрывают прибор и готовят на режиме выпечки 45 минут.
После завершения работы оставляют пирог настаиваться четверть часа и подают к столу.
Шарлотка с апельсинами
Даже универсальное тесто изменится по вкусу до неузнаваемости, если положить в него другую начинку, вместо традиционной. Так и с апельсинами в шарлотке. Для приготовления апельсинового пирога берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Мука | 2 мультистакана |
Сахарный песок | 2 мультистакана |
Апельсин | 3 штуки |
Ванилин | 1 пакетик |
Масло | для промазывания чаши |
Пошаговое приготовление
Невообразимая перемена вкуса, казалось бы, благодаря мелочи, смене начинки – и пирог обретает иное звучание. И вот – копилка рецептов получила новую идею.
рецепт шарлотки с апельсином
Мультиварка экономит время хозяйке, и продукты при этом останутся почти все прежними, традиционными. Легкость готовки – приятный бонус. И при дефиците разнообразия можно оставлять то, что под рукой.
Шаг 1
Начинают с взбивания сахара и яиц. Миксер выполнит работу за пять минуток, взбив до пышной и густой пены. Осторожно досыпают муки, вымешивают тесто.
Шаг 2
В смесь добавляют порезанные дольки апельсина, сняв предварительно с плодов кожицу. Все перемешивают. Лучше воспользоваться половиной апельсинов: остальными пирог можно украсить.
рецепт шарлотки с апельсином в духовке
Шаг 3
Маслом промазывают мультичашу, выливают в нее тесто. Прибор выставляют на выпечку, время – час и пять минут. В зависимости от марки прибора можно выставлять свои параметры.
Шаг 4
После сигнала о завершении работы, пирог достают из чаши паровым поддоном и выкладывают на блюдо. Можно дегустировать!
Творожная шарлотка
Наконец, еще одна из разновидностей шарлотки – творожная. Творожок и пышности придает выпечке, и вкуса нового. А еще шарлотка с творогом и интересная выпечка, и нежная. Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Сахарный песок | 270 граммов |
Яблоки | 4-5 штук |
Яйца | 5 штук |
Сливочного масла | 5-10 граммов |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Ванильный сахар | 10 граммов |
Как готовить
Начинают готовить творожную шарлотку, разумеется, с подготовки яблок.
рецепт шарлотки с творогом в духовке
Шаг 1
Плоды промывают, снимают кожуру, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком. Неплохо слегка обсыпать яблочки корицей и ванильным сахаром.
Творог и сахар, последнего всего-то 70 граммов, перемешивают, добавляют размягченного масла и перемешивают блендером. Смазывают маслом и мультичашу.
Шаг 2
Оставшийся сахар взбивают примерно десять минуток с яйцами до пышной массы, досыпают просеянной муки и вымешивают. Остальные яблочки выкладывают сверху, при желании посыпав ванильным сахаром для вкусной корочки.
рецепт шарлотки с творогом
Шаг 3
Крышку закрывают, выставляя режим выпечки на час. После сигнала блюдо оставляют еще на четверть часа и достают с чашей, перевернув ее и переложив пирог на блюдо.
Для приготовления блюд полезных, вкусных и разнообразных мультиварка – прибор замечательный. Задать время и оставить хоть до утра без опасений – огромный плюс. В нужное время умная кастрюлька и сигнал сама подаст, и сама отключится. И следить за ней необязательно. Ну, чем не идеальный помощник на кухне?
Источник статьи: http://www.raznoblog.com/recipes/5-receptov-sharlotki-multivarke-yablokami-bananami-apelsinami/