Пирог с вареным мясом и капустой

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

Нет, это вам точно не понравится, если вы не любите мясо! Что? Любите? Ну, тогда читайте.

Свежий, мягкий, ароматно пахнущий домашней выпечкой, красивый и потрясающий на вкус, пирог с мясом. Можете есть его просто так, можете с горячим чаем, можете вместо хлеба подавать первому блюду, в горячем или холодном виде, он хорош в любом случае.

Убедила? Идите на кухню и начинайте готовить, ваша семья уже ждёт с нетерпением этот замечательный пирог.

Дрожжевое тесто для пирога с мясом

  • Активировать дрожжи, добавив их в теплую воду.
  • Подождать одну минуту, пока они разойдутся.
  • К дрожжам добавить чайную ложку сахара от общего количества и две чайных ложки муки.
  • Размешать и оставить до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
  • Время зависит от активности дрожжей.
  • Разболтать яйцо с оставшимся сахаром.
  • Растопить сливочное масло.
  • (Отложить немного муки, пару столовых ложек для вымешивания).
  • В основную муку добавить соль.
  • Сделать в муке углубление и добавить подошедшие дрожжи, теплое молоко, яйцо с сахаром.
  • Всё аккуратно перемешать. Оставить на 15 минут.
  • Добавить в тесто сливочное масло.
  • Высыпать на стол отложенную муку.
  • Выложить на неё тесто.
  • Вымешивать до однородного состояния и чистых рук.
  • Смазать миску растительным маслом.
  • Округлить тесто, сложить в миску, смазать и перевернуть.
  • Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
  • Нарезать лук мелким кубиком, капусту средним.
  • Измельчить базилик.
  • Разогреть на сковороде растительное масло или какой-либо другой жир.
  • Выложить лук и обжаривать до лёгкой золотинки на сильном нагреве.
  • Добавить к луку фарш.
  • Обжаривать мясо между средним и максимальным нагревом.
  • Выложить капусту и обжаривать всё вместе пару минут.

Через час тесто увеличилось в три раза.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/recept-vkusneishego-piroga-s-kapustoi-i-miasom-5d599c210ce57b00ae86f716

Пирог с капустой и мясом – 12 рецептов

Пироги – неотъемлемая часть славянской культуры. Помимо своего основного назначения, выпечка выполняла функции неких символов и использовалась в различных обрядах. В наши дни древние обряды известны лишь этнографам, но любовь к пирогам сохраняется повсеместно. Приготовить пирог с капустой и мясом можно, как в обычный день, так и к празднику. В любом случае, успех блюду обеспечен.

Основные правила приготовления

Приготовить пирог с капустно-мясной начинкой можно, как на кислом (с дрожжами), так и на пресном тесте. Причем можно использовать разные способы замеса. Наиболее быстрый вариант – это наливной пирог, который готовится из вязкого теста, напоминающего по густоте простоквашу или негустую сметану.

Для начинки используют, как свежую, так и квашеную капусту. Чаще всего, овощи предварительно тушат или обжаривают с добавлением лука и масла. Только очень молодую капусту можно класть в выпечку сырой, её нежные листочки успевают приготовиться в процессе выпечки.

Мясо в начинку можно использовать практически любое, но предпочтительно, не слишком жирное. Поскольку время приготовления мяса превышает время выпечки пирога, в начинку, чаще всего, кладут предварительно пожаренный или сваренный продукт. Можно использовать готовые мясные деликатесы – буженину, карбонад.

Дополнительно начинку можно сдобрить различными овощами. Чаще всего, берут лук и морковку. Но можно также добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и другие овощи. Очень вкусной добавкой являются грибы.

Капустный пирог с мясом на скорую руку

Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.

  • 350 гр. капусты;
  • 150 гр. вареного или жареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2,5-3 ложки муки;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.

Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.

Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.

Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.

Быстрый рецепт из слоенного теста с капустой и мясом

Еще один быстрый рецепт пирога готовится из слоеного теста, разумеется, только в том случае, если тесто приготовлено заранее или куплено в магазине. Тесто нужно предварительно разморозить.

Для большого пирога необходимо:

  • 2 упаковки слоеного пресного теста по 500 гр. каждое;
  • 800 гр. постного свиного мяса;
  • 2 пучка кинзы или другой зелени по вкусу;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазки.

Мясо мелко рубим, выкладываем на сковороду со сливочным маслом (часть масла оставим для формы), обжариваем минут пять-семь, затем засыпаем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Тушим до готовности, не забыв приправить солью и специями по вкусу. Остужаем начинку и добавляем к ней мелко порубленную зелень. Начинка готова.

Раскатываем тесто не слишком тонко (07-0,8 см), нам нужно сделать два пласта, один должен быть больше другого. Переносим большой пласт на смазанный противень. На него перекладываем начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и делаем на нем несколько небольших разрезов. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Простой пирог из жидкого теста на кефире

Самый простой вариант пирога готовится из жидкого теста, на его замес уйдет не более десяти минут. Приготовим пирог на кефире.

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. постного филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • масло растительное для жарки и формы;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправы по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно нарезать кубиками или тонкими полосками, как на бефстроганов.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем мясо, поджариваем. Солим, добавляем приправы по вкусу. В сковороду с практически готовым мясом добавляем тоненькие полукольца лука и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Жарим до полного испарения лишней жидкости и появления румяной корочки, но следим, чтобы не пригорало. Готовое мясо перекладываем на тарелку, а на ту же сковороду выкладываем нарезанную мелкими квадратиками капусту. Добавляем четверть стакана воды, добавляем соль и тушим до полного выпаривания жидкости, затем вливаем ложку мяса и немного поджариваем. Добавляем в капусту томатный соус – для цвета и приятной кислинки. Остужаем. Смешиваем готовую капусту с поджаренным мясом и мелко нарезанной зеленью.

Совет! Вместо томатного соуса можно добавить очищенный от кожицы и семян и натертый на терке помидор.

После того, как начинка будет подготовлена, можно будет включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Для его приготовления разбиваем в посуду для замешивания сырые яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем вручную венчиком или миксером. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kapustoj/pirog-s-kapustoj-i-myasom-12-receptov/

Пирог с капустой и мясом. Быстро, вкусно, недорого

Помню бабушка часто готовила пироги. Начинка была разной: красная рыба, картошка, повидло. И они всегда были вкусным. Я и сейчас вспоминаю их вкус. Может все дело в ностальгии, но таких вкусных пирогов, как готовила моя бабушка я больше никогда не ел.

А сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог с капустой и мясом . И самое важное, как сделать это быстро. Ведь время — самый ценный ресурс.

Раскладка продуктов:

  • Капуста — 1 кг;
  • Фарш «домашний» — 500 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Тесто слоеное — 1 уп.
  • Соль, перец, специи, по вкусу.
  • Желток — 2 шт.

Пироги — это то блюдо, которое уверенно можно назвать русским. Конечно пекли их не только наши предки, но и другие народы. Та же пицца по сути является пирогом. Но разве она может сравнится с кулебякой или с расстегаем? Может, конечно, но сравнивать пиццу и наши пироги я не буду.

Тесто для этого пирога я решил использовать готовое, слоеное. Оно вкусное и здорово экономит время. То же самое с фаршем. У меня нет мясорубки. Вас же никто не останавливает. Можете купить мясо и самостоятельно сделать фарш.

Вначале обжариваем капусту. Рубим ее тонкой соломкой и отправляем на горячую сковороду. Шинкуем лук и отправляем к капусте. Мясо сразу класть не надо. Как ни странно, оно готовится быстрее, чем лук и капуста. Поэтому вначале хорошо обжариваем их. Объем капусты должен уменьшиться в несколько раз, а цвет стать карамельным, почти коричневым. Теперь можно добавить и фарш. Обжариваем еще пять минут и выключаем огонь.

Теперь можно посолить и добавить специй. Делаю я это всегда на заключительном этапе, потому что если посолить вначале, то можно испортить блюдо. Соль, кстати, тоже бывает абсолютно разной, поэтому я и не пишу количество.

Если мясной фарш будет немного сыроват, то ничего страшного. Доготовится в духовом шкафу.

Смазываем противень растительным маслом и кладем в него тесто. Дале аккуратно, чтобы не порвать растягиваем его внутри, чтобы края стали выше бортиков. Равномерно укладываем внутрь начинку. Ей, кстати, надо дать немного остынуть. Слой не должен превышать двух сантиметров. Накрываем еще одним пластом теста. Залепляем края и смазываем желтком.

Ставим пирог в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. Пирог готов. Теперь можно и чаю попить.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e23a026ec575b00ad3b63f3/pirog-s-kapustoi-i-miasom-bystro-vkusno-nedorogo-5e339694f646247916a446c3