Пирог на йогурте с фруктами в мультиварке
Ингредиенты
Корица с ванилином — 1 ст.л;
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю выпечку в мультиварке, а тем более сейчас, когда в виду сильной жары использование этого чудо-горшочка становится очень актуально. Для приготовления этого фруктового пирога на йогурте я использовала яблоки и персики, вы можете взять любые фрукты на ваше усмотрение и предпочтение.
Для приготовления пирога нам понадобится натуральный йогурт (можно заменить на сметану или кефир), яйца, сахар, мука, разрыхлитель, фрукты и по желанию корица или ванилин.
Яйца взбить с сахаром, солью и йогуртом до увеличения в объеме.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Яблоки и персики очистить и нарезать на ломтики.
Чашу мультиварки смазать, выложить крест накрест полоски пергамента чтобы свисали концы (это для того чтобы было удобно достать пирог из МВ). Тесто вылить в чашу.
Сверху «утопая» распределить фрукты, присыпать сверху сахарной пудрой с ванилином и корицей . Установить режим «Выпечка» на 65 мин и готовить до сигнала.
Готовый пирог на йогурте вынуть, остудить и присыпать сахарной пудрой.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3195
Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке)
Описание
Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!
Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.
Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.
Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю. Еще я люблю печь пироги на скорую руку в мультиварке. Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.
Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.
Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне — планетарный миксер!
В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.
Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим «выпечка». Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме «поддержание температуры» не выдерживаем.
Поднимается пирог на йогурте отлично. Готовность пирога проверяем как всегда — сухая лучинка.
Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!
Пирог на йогурте из мультиварки получается мягким, нежным и очень ароматным!
А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.
Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.
Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.
Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!
А пока, приятного чаепития и всех вам благ!
Источник статьи: http://kulinaroman.ru/pirog-v-multivarke-na-skoruyu-ruku/
Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.
Ингредиенты для «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
- Смородина черная (ёмкость стакана 250 мл) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 170 г
- Масло сливочное (можно взять маргарин для выпечки) — 80 г
- Сахар (+ 2 ст л для смородины) — 130 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.9 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 83 г |
углеводы 337.2 г |
Порции | |||
ккал 376.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё подвзбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.
Чёрную смородину, не размораживая, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Берём форму. У меня форма D-18,5 см и высота 4 см, она не требует подмазки. Выкладываем на низ первую половину теста и распределяем его по форме лопаткой ровно. Далее — чёрная смородина с сахаром, распределяем слоем. Поверх выкладываем вторую половину теста и ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 35-40 минут. Я минут за 10 до окончания приготовления накрыла верх фольгой. Пирог быстро зарумянился. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 35 минут я проверила пирог на «сухую лучину» и подержала его ещё в духовке 5 минут. Пирог готов, хорошо поднялся и не потемнел под фольгой. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть.
Присыпаем пирог сахарной пудрой.
Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.
Вот такой разрез у пирога красивый.
В пирог можно взять любые замороженные ягоды, а так же мелко порезанные персики, абрикосы или даже яблоки, так же присыпав их сахаром. Будет вкусно со всем! Попробуйте! Этот пирог не испортит и праздничного стола.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 сентября Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167491/