Пирог манник с маком рецепт

Маковый манник. Беспободная вкусняшка без усилий.

Доброе утро всем всем всем!

Очень вкусный и нежный манник с маком. Срочно его приготовьте, это божественно.

1. Манная крупа- 1 стакан( 200 мл) или 165 грамм

5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

6. Масло для смазывания формы

1. Берем манную крупу и соединяем с кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. По истечении 30 минут, взбиваем яйца с сахаром до белой пены около 5-6 минут. Чем больше взбиваете, тем пышнее будет пирог.

3. Соединяем взбитые яйца с массой из кефира и манки. Можно еще немного взбить миксером, чтобы манка хорошо разошлась. Все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и мак.

5. Смазываем форму маслом, и немного присыпаем манной крупой.

6. Выливаем нашу смесь. На данное количество ингредиентов я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Если вы будете использовать форму бОльшим или меньшим диаметром, пирог может не получиться таким пышным, либо наоборот ему понадобится больше времени для выпечки.

7. Ставим нашу смесь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-45 минут. Очень многое зависит от духовки, смотрим по состоянию пирога. В моей электрической испекся за 35 минут. И получился очень румяным.

Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c94ff25bddee300b359e52c/makovyi-mannik-bespobodnaia-vkusniashka-bez-usilii-5d7fe1d535ca3100adcce56e

Манник с маком

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 281 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить манник с маком

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Мак – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
  3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
  4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
  5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
  9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/mannik-s-makom/

Манник с маком

Манник на кефире с маком

Что может быть вкуснее к чаю, чем свежий ароматный манник с маком. Приготовленный на кефире, он не только вкусный, но еще и нежный, тающий во рту. А если добавить к выпечке лимонную нотку – получим домашний рецепт, никого не оставляющий равнодушным.

Манник с маком на кефире

Простой и оригинальный десерт получается из макового манника на кефире. Ароматное и нежное лакомство можно подавать к чаю или на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши домашние обязательно оценят результат.

Манник с маком на молоке

У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру.

Постный апельсиновый манник

У некоторых любителей выпечки есть непереносимость молочных продуктов. Я хочу поделиться необычным интересным рецептом постного апельсинового манника, который можно употреблять всем без исключения, конечно, если у вас нет аллергической реакции на остальные ингредиенты.

Манник с маком и апельсином

Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/mannik/mannik-s-makom/

Манник с маком на кефире

Существует масса рецептов пирогов, которые можно приготовить в домашних условиях. Среди простых и доступных вариантов следует выделить манник с маком на кефире. Испеченный в духовке, он получается невероятно вкусный.

Чтобы десерт получился на славу, нужно пошагово выполнять указанные в рецептуре действия.

Общие данные о рецепте

  • 5 минут – подготовка продуктов;
  • 7 минут – набухание манки;
  • 5 минут – приготовление теста;
  • 40-45 минут – выпекание пирога.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Сахар — 150 г
  • Мак — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сахарная пудра — 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта

Мак тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла.

В глубокую миску выкладываем манку.

Заливаем крупу на кефире и перемешиваем.

Оставляем массу на семь минут. За это время манка должна набухнуть.

В отдельной посуде смешиваем яйца и песок.

С помощью миксера взбиваем яично-сахарную смесь до получения светлой пышной массы.

Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

Вливаем его во взбитые яйца.

Туда же выкладываем набухшую в кефире манную крупу.

Добавляем в состав подготовленный мак.

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой.

Добавляем эту сыпучую смесь в состав, просеяв ее через сито.

Тщательно перемешиваем все продукты.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Наливаем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Духовой шкаф разогреваем до +180 ⁰С.

Помещаем в духовку емкость с тестом.

Выпекаем манник в течение 40-45 минут.

Спустя указанное время извлекаем из духовки пирог и проверяем его готовность с помощью обычной зубочистки, проткнув корочку в нескольких местах. Если зубочистка осталась сухой – манник готов.

Аккуратно извлекаем готовый пирог из формы.

Выжидаем немного времени, чтобы он чуть-чуть остыл.

Посыпаем поверхность сахарной пудрой.

После этого остается нарезать манник на порционные куски, и можно подавать его к столу. Пирог запивают чаем, но при желании можно выбирать любые другие напитки.

Десерт придется по душе и детям, и взрослым. Это оригинальное и красивое блюдо, которое найдет свое место даже на праздничном столе несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/mannik-s-makom-na-kefire

Манник с маком

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.

Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.

Нам понадобятся такие продукты.

В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.

Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.

Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.

Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8815