Пирог из яблок и персиковым джемом

Летний яблочно-персиковый пирог

ОПИСАНИЕ

Обычно такие пироги я делаю с джемами, но сейчас ведь лето, поэтому самое время заменить джемы на свежие фрукты. Для начинки я использовала яблоки, персики и немного клубники, а вообще можно использовать любые фрукты

Пищевая ценность порции

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75868-letniy-yablochno-persikovyy-pirog

Пирог с начинкой из персикового джема

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и не сложный в приготовлении пирог, форма которого порадует вас. Идея моей подруги и землячки Светланы Баста. Она очень талантливый человек, и поэтому хочется подчеркнуть это.

Пищевая ценность блюда

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62154-pirog-s-nachinkoy-iz-persikovogo-dzhema

Шарлотка с персиками и яблоками

Воздушная шарлотка со свежими яблоками и персиками, под шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Шарлотка с персиками и яблоками»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
160.5 г
углеводы
513.9 г
Порции
ккал
471.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Шарлотка с персиками и яблоками»:

Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать

Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Форму для выпечки шарлотки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.

Яблоки и персики очистить от кожуры, сердцевины и косточек и нарезать не толстыми дольками. Выложить их поверх теста.

Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 20 минут.

Тем временем готовим глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока смесь не станет однородной.

Готовую и ещё горячую шарлотку полить глазурью и дать полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Язычки из творожного теста с мармеладом

Ягодный пирог из сока

Пирог с творогом и финиками

Пироги с разными начинками

Пирожки из сырного теста

Галета

Луковый пирог

Пирог «Мясо и картофель»

Пирог с ревенем и яблоками

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167300/

Джем из персиков с яблоками

Люблю готовить домашние заготовки, а особенно сладкие и стараюсь каждый год запастись полезными джемами, вареньями и повидлами. Персики очень полезны и я стараюсь употреблять их не только в сезон, но и делать из них различные заготовки на зиму – джем, повидло и варенье.

Персик легко усваивается и содержит массу полезных витаминов. Каждый год делаем много разных сладких заготовок из этого фрукта, и обязательно делаю один по новому рецепту для разнообразия. Решила совместить персик и яблоко. Получился очень ароматный, однородный и красивый джем из персиков с яблоками. Если не любите совсем однородную консистенцию – можно не измельчать фрукты полностью, а оставить небольшие кусочки.

Хорошо подать такой джем к блинчикам или оладушкам, или намазать на свежий хлебушек, а также просто к чаю. Масса полезных витаминов на зиму.
Если любите очень сладкий джем, то количество сахара можно увеличить до 1 килограмма.

  • персики – 1000 килограмм,
  • яблоки – 3 штуки,
  • сахар – 700 грамм.

Как приготовить джем из персиков с яблоками:

Персики помыть, обсушить, снять кожуру и тонко нарезать (чтобы они быстрее сварились). По желанию кожуру можно не снимать, а готовить вместе с ней.

Нарезать персики не обязательно одинаковыми кусочками. Персики использовать мягкие и сочные, полностью созревшие.

Яблоки очистить (яблоки нужны мягких сортов и желательно не кислые), также можно не очищать от кожуры, а приготовить вместе с ней.

Яблоки также очень тонко нарезать. Можно не стараться нарезать одинаковыми кусочками, главное нарезать очень тонко, так как персики приготовятся быстро, Яблоки должны быть готовы вместе с персиками.

Выложить нарезанные персики в варочный таз, добавить нарезанные ломтики яблок. По желанию можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.

Добавить к фруктам сахар. Сначала весь сахар добавлять не нужно, хватит 500 грамм, потом если джем покажется вам не сладким, добавить оставшиеся 200 грамм сахара. Белый сахар можно заменить коричневым наполовину, в таком случае готовый яблочно-персиковый будет иметь лёгкую карамельную нотку.

Фрукты с сахаром оставить на 1 час, чтобы они пустили сок и при варке не пригорали. На большее время оставлять не рекомендую, иначе будет очень много сока и джем получится жидкой консистенции.

Затем поставить таз с фруктами на медленный огонь и варить после запекания часто помешивая до мягкости фруктов (примерно 25 – 35 минут).

Пробить сваренные фрукты с жидкостью блендером до однородности (также можно протереть через сито или мясорубку с мелкой решёткой).

Снова поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая (помешивать обязательно, иначе точно пригорит), в течение 15 минут.

Готовый джем из персиков с яблоками разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном темном месте.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Хороший джем.Я делала еще из абрикосов и яблок.Не приторный,слегка кисловатый джем.

Наверное еще зависит то, какой сорт яблок использовался при приготовлении джема.

Персики с яблоками – отличное сочетание, нужно взять на заметку.

Аналогичный джем можно приготовить и из нектаринов с яблоками, получится очень ароматно.

А сильно жидкий получается джем?

Джем получается не жидкий, средней консистенции. Если хотите получить более густой джем, уваривайте его дольше на полчаса.

Люблю такой джем с оладушками подавать, вкуснятина.

Источник статьи: http://sytayasemya.ru/dzhem-iz-persikov-s-yablokami.html