Пирог из творога и манки в микроволновке

Простые рецепты творожной запеканки с манкой в микроволновке

Запеканка из творога – это нежный и воздушный десерт, вкус которого можно разнообразить ягодами, специями или фруктами. Выпекая в микроволновке, готовое блюдо можно получить за считанные минуты. Запеканка выходит ничем не хуже, чем из духовки. Золотистая корочка и вкуснейший аромат.

Для приготовления творожной выпечки вместо муки будем использовать манку. Так можно значительно снизить калорийность блюда, крупа придаст особой воздушности и сочности.

Рецептов существует много. Но мы рассмотрим самые вкусные, в тоже время простые и доступные. Но для того, чтобы с первого раза получить удачную выпечку, нужно четко следовать инструкции, выполнять все пошагово.

Как готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке?

Легкий вариант сладкой выпечки из творога. Готовится быстро, не требует дорогих продуктов. Такая запеканка станет отличным завтраком для детей перед школой, поскольку надолго насытит и наполнит енергией. Рассмотрим рецепт с фото.

  • Творог (жирность 5%) 200-250 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Манка 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка

Теперь можно приступать к сервировке. Запеканку нарезать на равномерные кусочки, сверху посыпать какао, сахарной пудрой и добавить немного малинового, вишневого или клубничного варенья.

Совет! Творожная выпечка получается в меру сладкой, поэтому для сладкоежек рекомендуется добавлять 3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры.

С бананом и грецкими орехами

Если нужно приготовить что-то сладкое и в тоже время простое и быстрое, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Запеканка из творога с добавлением бананов и грецких орехов станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже ужина. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус, ведь оно сытное, питательное, содержит много полезных веществ. Выпечка точно приятно удивит своим вкусом не только детей, но и взрослых. Микроволновка приготовит десерт за 6-7 минут.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • творог домашний (жирный) – 400 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 40-45 г.;
  • куриное яйцо (небольшое) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Как приготовить

  1. В чашу блендера поместить творог, сахар, манку, ванильный сахар, яйцо. Взбить все до образования однородной пышной массы.
  2. Банан нарезать на тонкие кружочки и соединить с основой.
  3. Подготовить форму для запекания, вылить в нее творожно-банановую смесь. Ложкой разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ печи.
  4. Выставить микроволновую печь на 800 Вт. Выпекать 7 минут.

После сигнала сразу доставать запеканку не нужно. Пусть постоит еще пару минут в выключенной микроволновке. После перевернуть из формы на плоское блюдо и сверху посыпать ядрами орешков.

Со сметаной

Добавление сметаны (магазинной или домашней) сделает запеканку более сочной и нежной. Такое блюдо станет полезным завтраком или перекусом.

Необходимые продукты

  • творог – 300-330 г;
  • сметана – 5-6 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • цедра лимона – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо (небольшое) – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло сливочное (для смазывания формы) – 7-8 г.

Этапы готовки

  1. Смешать манку и сметану. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы набухла крупа.
  2. В это время соединить остальные продукты в отдельной емкости и 2 минуты взбивать погружным блендером. Должна получиться кремообразная масса. Добавить разбухшую в сметане манку. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Тесто получает жидким. Так и должно быть. Его нужно влить в подготовленную форму и готовить в СВЧ печи 7-8 минут на мощности 800 Вт.

Нежная и сочная творожная запеканка в микроволновке вкусная не только в горячем виде, но и после полного остывания.

Совет! Подать блюдо порционными кусочками с веточкой мяты и сгущенным молоком.

Творожная запеканка в микроволновке с манкой и какао

Это просто «райское наслаждение» для всех сладкоежек. Творожная запеканка имеет непревзойденный шоколадный аромат и нежную текстуру.

Продукты

  • жирный творог – 300-330 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. В небольшой мисочке при помощи вилки размять творог. Добавить манку и молоко. Оставить на 10-15 минут. За это время крупа должна разбухнуть. Это важно, чтобы выпечка была сочной и воздушной.
  2. После добавить яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и какао. Взбить миксером до получения пышной массы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 6-7 минут. Мощность выставить 700 Вт.

Готовое блюдо украсить ломтиками клубники или ягодами малины.

С рисом и изюмом

Если на завтрак надоело готовить привычный омлет или бутерброды, тогда есть выход. Творожная запеканка из микроволновки с рисом и изюмом – это сытное, вкусное и нежное блюдо.

Что подготовить

  • отварной рис – 150 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • творог – 350-400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 3 ст.л.;
  • изюм – горстка;
  • вальный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как готовить?

  1. Изюм замочить в теплой воде и оставить на 10 минут разбухать.
  2. За это время творог пропустить через мелкое сито и смешать с отварным рисом столовой ложкой.
  3. Добавить просушенный изюм и остальные ингредиенты. Хорошо вымешать ложкой до однородности.
  4. Выпекать на мощности 600 Вт 10 минут. После сигнала СВЧ печи не открывать дверцу и оставить постоять выпечку еще 2-3 минуты.

Запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Украсить можно любыми ягодами или ломтиками фруктов. Если покажется несладкой, тогда сверху полить жидким медом, сгущенным молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Будет в любом случае вкусно.

Полезные советы

Придерживаясь несколько простых рекомендаций, выпечка получится с первого раза. Итак, на что обратить внимание во время кулинарного процесса:

  1. Для запекания в микроволновой печи можно использовать силиконовые, стеклянные и керамические формы.
  2. Силиконовую форму следует сбрызнуть водой. Стеклянную или керамическую смазать мягким сливочным маслом.
  3. Форму лучше использовать круглую, так как в квадратной могут сильно подсохнуть уголки.
  4. Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается вкуснее, если использовать жирный домашний творог.
  5. Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и воздушной, массу рекомендуется тщательно взбить миксером или блендером.
  6. Верхушку выпечки смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка станет еще нежнее и ароматнее.
  7. В запеканку из творога в СВЧ печи можно добавлять любимые специи (ваниль, корица), ягоды, фрукты. Это только насытит и улучшит вкус.

Творожная запеканка в микроволновой печи с добавлением манки – это вкусный и воздушный десерт. Подобное блюдо можно готовить порционно, используя небольшие силиконовые формочки.

Источник статьи: http://mikrovolnovochki.ru/zapekanki/prostye-retsepty-tvorozhnoy-zapekanki-s-mankoy-v-mikrovolnovke/

Творожная запеканка в микроволновке

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке»

Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня получилось, но только без румяной корочки как на картинке. Готовил на манке, вместо сахара использовал сахзам. 8 минут мало, где-то минут 15 готовился. Использовал силиконовую форму, а сверху накрыл дощечкой т.к. не нашёл проходящей крышки))) Очень вкусно! Спасибо автору за идею!)

Отвратительно получилось. 8 минут мало!! Получилась жижа, хотя делала с кукурузной мукой, а она сушит по определению и добавила ее больше, чем было написано. В итоге пришлось второй раз размазывать по большей флрме, чтобы вообще пропеклось хоть. Хотя сын и съел со сметной и аппетитом почти всё. Но в следующий раз рецепт доработаю под себя, однозначно

ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо

Спасибо за интерес к моему рецепту :))

Очень простой и вкусный рецепт

Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки

Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.

На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)

А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_v_mikrovolnovke-7836.html