Открытый пирог с капустой и сосисками
- Нам понадобится:
- Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
- Капуста свежая — 0.5 кг
- Яйца — 3-4 шт.
- Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
- Соль-перец, специи — по вкусу
Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.
Пошаговое описание рецепта
1. Замесить тесто, выдержать положенное время.
Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками.
Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.
2. В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить.
Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.
3. Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.
Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/otkrytyj-pirog-s-kapustoj-i-sosiskami
Пироги с капустой и сырными сосисками
Самое время готовить пироги с начинкой из сезонных овощей — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Я предлагаю приготовить вкусные, сытные и простые в приготовлении пирожки. У пирожков замечательный вкус с «ароматом осени». Начинка с сезонными овощами и с добавлением сосисок с сыром.
Ингредиенты для «Пироги с капустой и сырными сосисками»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5648.1 ккал |
белки 155.1 г |
жиры 261.4 г |
углеводы 675.1 г |
Порции | |||
ккал 376.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Пироги с капустой и сырными сосисками»:
1. Приготовим опару. 2 столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и теплое молоко (50 мл). Перемешиваем и ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. К пенной опаре добавляем; сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, перемешиваем.
3. 500 гр муки смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем небольшими частями в жидкую масляную смесь.
4. Собираем тесто в ком. Получается гладкое не липнущее к рукам тесто.
5. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
6. Приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи; картофель, лук, чеснок, капусту и морковь. Тушим овощи на растительном масле с добавлением бульона или воды.
7. К овощам добавляем томатный кетчуп, приправу, соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности.
8. Снимаем сковороду с овощами с плиты и добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца.
9. Разрезаем каждую сосиску пополам.
11. И разделить на 15-16 частей.
12. Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. капусты и по половинке сосиски.
13. Сворачиваем края лепешки.
14. И получаем 15 шт «конвертиков».
15. Застилаем противень бумагой для выпечки (маслом не смазываем). Раскладываем заготовки пирожков. Делаем сверху небольшой разрез для выхода пара и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
16. Ставим противень с пирожками в теплое место для небольшого подъема, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином.
17. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160298/