Пирог из капусты и сосисок

Открытый пирог с капустой и сосисками

  • Нам понадобится:
  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

Пошаговое описание рецепта

1. Замесить тесто, выдержать положенное время.
Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками.
Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

2. В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить.
Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

3. Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/otkrytyj-pirog-s-kapustoj-i-sosiskami

Пироги с капустой и сырными сосисками

Самое время готовить пироги с начинкой из сезонных овощей — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Я предлагаю приготовить вкусные, сытные и простые в приготовлении пирожки. У пирожков замечательный вкус с «ароматом осени». Начинка с сезонными овощами и с добавлением сосисок с сыром.

Ингредиенты для «Пироги с капустой и сырными сосисками»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5648.1 ккал
белки
155.1 г
жиры
261.4 г
углеводы
675.1 г
Порции
ккал
376.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
7 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пироги с капустой и сырными сосисками»:

1. Приготовим опару. 2 столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и теплое молоко (50 мл). Перемешиваем и ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. К пенной опаре добавляем; сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, перемешиваем.

3. 500 гр муки смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем небольшими частями в жидкую масляную смесь.

4. Собираем тесто в ком. Получается гладкое не липнущее к рукам тесто.

5. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи; картофель, лук, чеснок, капусту и морковь. Тушим овощи на растительном масле с добавлением бульона или воды.

7. К овощам добавляем томатный кетчуп, приправу, соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности.

8. Снимаем сковороду с овощами с плиты и добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца.

9. Разрезаем каждую сосиску пополам.

11. И разделить на 15-16 частей.

12. Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. капусты и по половинке сосиски.

13. Сворачиваем края лепешки.

14. И получаем 15 шт «конвертиков».

15. Застилаем противень бумагой для выпечки (маслом не смазываем). Раскладываем заготовки пирожков. Делаем сверху небольшой разрез для выхода пара и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

16. Ставим противень с пирожками в теплое место для небольшого подъема, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином.

17. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

31 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

28 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160298/