Пирог без выпечки банана шоколадный

Бананово-шоколадный торт без выпечки за 30 минут! Безумно вкусный и нежный!

Если вы ждёте гостей или мужа с работы, а времени на выпекание торта совсем нет, то приготовьте этот тортик. На его приготовление понадобится около 30 минут, а за счёт горячего крема, которым мы перемажем торт, он будет настаиваться в холодильнике всего 1 час!

Для приготовления возьмём:
· шоколадного печенья 500 грамм
· бананов 3-4 штуки
· молока 600 мл
· желтков 4 штуки
· сахара 200 грамм
· сливочного масла 50 грамм
· муки 60 грамм
· ванильного сахара 10 грамм

Для приготовления глазури:
· молока 30 мл
· сливочного масла 50 грамм
· какао-порошка 3 столовых ложки
· 4 ст. л. сахара

Для приготовления крема в кастрюльку с толстым дном выливаем молоко и ставим подогреваться до горячего состояния (кипятить не нужно). Этим временем, в мисочку выливаем желтки, высыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем 3 столовых ложечки молока прямо из кастрюльки, которое подогреваем и тщательно перетираем венчиком. Затем всыпаем муку и перемешиваем венчиком до однородности. Молочко тем временем подогрелось. Вливаем его тонкой струйкой в желтки и одновременно быстро мешаем. Переливаем обратно в кастрюлю, где подогревалось молоко, и ставим на маленький огонь. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения, к тому времени крем загустеет, и снимаем с огня. Сразу кладём в крем масло, перемешиваем.

Нарезаем тоненькими колечками бананы. Берём форму, в которой будем формировать торт. Форму можно взять любую, квадратную или круглую. Выкладываем в форму на дно крем, затем печенье в один слой и колечки бананов, опять совсем немного промазываем кремом и так собираем весь тортик продолжая выкладывать печенье.Если не найдёте шоколадное печенье купите обычное белое на подобии топлёного молока.

Теперь берём маленькую мисочку, наливаем молочко, кладём сливочное масло, какао-порошок и сахар, будем варить глазурь. Ставим на огонь, увариваем до растворения масла и крупинок сахара. Отставляем, немного охлаждаем и поливаем тортик. Убираем наш торт в холодильник, чтобы он пропитался. Режем на кусочки и подаём к столу!

Торт получился мягким, нежным, ароматным и вкусным! В нём прекрасное сочетание банана и шоколада. Готовится очень просто и быстро. Обязательно приготовьте этот тортик для своих родных и всем приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь и до новых рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa39789a936f4cd1cae4d13/bananovoshokoladnyi-tort-bez-vypechki-za-30-minut-bezumno-vkusnyi-i-nejnyi-5ab377636104936192b785c2

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

Приветствую всех читателей моего блога! Сегодня хотела поделиться с вами очередной порцией невероятно простых и вкусных рецептов, которые выручат любую хозяйку, когда «гости на пороге». Банановый торт без выпечки – гвоздь нашей программы и желанный гость на любом столе. Приготовить угощение можно всего за 15 минут. Но имейте в виду, что некоторые варианты предполагают дополнительно время на пропитку коржей кремом – от часа до 6-8 часов.

Преимущество блюда в том, что можно смело использовать самую разную основу для торта: вафельные или бисквитные коржи, блины, пряники печенье и даже батон.

А банан придаст десерту дополнительную сладость. Даже если вы на диете, можно убрать из рецепта сахар, наслаждаясь вкусняшкой без вреда для фигуры. Для меня это лакомство стало палочкой-выручалочкой, особенно когда сломалась духовка, а порадовать близких домашними сладостями хотелось. Мой сынишка-сладкоежка теперь просит приготовить на каждый праздник. И я с удовольствием соглашаюсь, так как уверена в простоте и пользе такого угощения.

Такое блюдо понравится даже самым привередливым гостям, так как он вегетарианский и низкокалорийный. Существует множество способов, как сделать его в домашних условиях, а я расскажу про самые вкусные и удачные из них.

Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны

Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 -1000 г песочного печенья;
  • 1 л сметаны 20%;
  • 1 спелый банан;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.

2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.

3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.

4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.

5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.

Отправьте десерт в холодильник на пару часов. А для наилучшего результата рекомендуется оставить на ночь.

6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.

Как видите, с этим блюдом справится даже новичок в кулинарии и обязательно придется по вкусу вашим домочадцем. Если вы уже пробовали приготовить десерт по этому рецепту, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Пряничный торт с бананами и сметаной (получается быстро и очень вкусно)

Такая вкусняшка обязательно порадует гурманов за счет нежного крема. А еще это отличный способ предложить ребенку творог, если он отказывается кушать его в любом виде. Ваш привереда будет обязательно просить добавки ? Этот рецепт обязательно пополнит вашу копилку простых лакомств за 15 минут!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 бананов;
  • 250 г мягкого творога;
  • 250 г сметаны 20%.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте пряники на небольшие кусочки, сложите в отдельную емкость. Обрезки разомните в ладонях до состояния крошки.

2. Творог и сметану выложите в отдельную миску и аккуратно размешайте ложкой. Затем 2-3 минуты взбивайте миксером до получения однородного густого крема.

3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками.

Чем более спелым будет банан, тем нежнее получится лакомство.

4. Приготовьте форму или салатник, выложите дно пищевой пленкой.

5. На дно формы выложите кусочки пряников, густо смажьте сметанным кремом. Добавьте прослойку нарезанных бананов и чередуйте слои до заполнения формы. В конце полейте слоем сметанного крема.

6. Покройте верх пищевой пленкой, аккуратно придавив для более плотной консистенции торта. Уберите в холодное место на 6-7 часов.

7. Возьмите миску, удалите пленку. Накройте дно блюдом и переверните на него получившийся торт. Снимите остальную пищевую пленку.

8. Для украшения смешайте до однородности 100 г творога и 100 г сметаны. Равномерно обмажьте десерт со всех сторон кремом, посыпьте пряничной крошкой.

Торт без выпечки для любителей бананов и киви – рецепт из крекера рыбки

Этим вариантом приготовления со мной поделилась подруга еще во времена студенческой молодости. С тех пор я его частенько делаю ? Преимущество этого блюда в интересной подаче и легкой фруктовой нотке, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вам потребуется:

  • 500 г сметаны;
  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • 180 г сахара;
  • 3-4 банана;
  • 3 киви (для украшения).

Этапы готовки:

1. В глубокую миску высыпьте печенье «Рыбки», сахар , сметану и все тщательно перемешайте.

2. Бананы очистите, нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к печенью и снова перемешайте – основа для торта готова.

3. Форму или салатник застелите пищевой пленкой. Многие хозяйки используют обычный целлофановый пакет.

4. Киви необходимо очистить, порежьте его небольшими кружочками и выложите на дно. Несколько кусочков киви распределите по бокам формы.

5. Основу для торта аккуратно переложите в форму, утрамбуйте и покройте сверху пленкой.

Готовый десерт отправьте в холодильник на несколько часов, чем дольше он будет пропитываться, тем нежнее получится.

6. Достаньте пропитавшийся торт, удалите пленку. Переверните на тарелку и снимите пленку сверху. По желанию можно украсить ломтиками киви или другими фруктами, ягодами.

Желейный шоколадно-банановый торт без духовки в домашних условиях

Понравится всем любителям желейных десертов и обязательно порадует сладкоежек. Особенно подкупает в рецепте то, что практически все ингредиенты есть дома, это удобно и экономично.

Необходимые продукты:

  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г обжаренного арахиса;
  • 2 спелых банана;
  • 15 г желатина на 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао.

Для помадки необходимо:

  • 7 ст.л какао;
  • 7 ст.л сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Желатин залейте теплой водой и оставьте до набухания. Печенье необходимо измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или переложить печенье в пакет, раздавив его скалкой.

2. Возьмите 70 г арахиса, измельчите его также на небольшие кусочки в блендере или ножом. Переложите в отдельную миску и смешайте с крошкой печенья.

3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в печенье с орехами, тщательно перемешайте – основа для торта готова.

4. Возьмите форму или любую емкость с плоским дном и высокими бортиками и переложите в нее основу. Примните ложкой массу до получения плотного коржа. Уберите в холодильник на 5-10 минут для застывания.

5. Поставьте на огонь кастрюлю и вылейте в нее молоко. Добавьте желатин, 3 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Нагревайте массу на медленном огне, непрерывно помешивая до растворения сахара с желатином.

Не допускайте закипания молока, иначе желатин не застынет.

6. В получившуюся жидкость добавьте сметану, перемешайте и немного остудите. Бананы извлеките из кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.

7. Извлеките из холодильника форму и в один слой переложите на нее бананы. Сверху аккуратно вылейте сметано-шоколадный крем. Снова поставьте в холодильник на 1-2 часа до застывания желатина.

8. Как сделать шоколадную помадку для украшения. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте 7 ст.л. сахара и 7 ст.л. какао. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Застывший торт достаньте из холодильника и равномерно распределите помадку. Присыпьте готовое блюдо остатками измельченного арахиса и отправьте еще на 5 минут в холодильник до застывания помадки.

Быстрый торт «Банановый рай» без выпечки (видео-рецепт)

За счет взбитых сливок сладкий десерт получается очень воздушным и отлично подойдет для детского праздника. Маленькие сладкоежки останутся в восторге от такого угощения, а вы будете уверены в его натуральном составе.

Бананово-муссовый торт «Трюфельдинья» с печеньем, сметаной и желатином

Угостите ваших гостей таким лакомством и они обязательно попросят рецепт. За счет желатина в составе, блюдо хорошо держит форму и не растекается, даже если сметана была недостаточно жирной. Рекомендую попробовать любителям нежнейших муссовых десертов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 спелых банана;
  • 200 г сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 10 г желатина
  • 5 г корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера, мясорубки или вручную.

2. Смешайте крошку печенья с маслом до однородности и выложите на дно формы. Основа для торта готова, на 15 минут поместите ее в холодильник.

3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте до набухания. Затем добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте или взбейте крем миксером.

4. Достаньте форму из холодильника, промажьте сметанным кремом. Затем разложите слой нарезанных кружочками бананов и повторите слои до заполнения формы. Верхний слой лучше оставить кремовым.

Если хотите, чтобы торт получился более нежным, лучше использовать очень спелые плоды.

Готовый десерт посыпьте корицей, можно украсить ягодами, фруктами. Унесите угощение в холодильник на 1,5-2 часа и подавайте на стол. Ваши близкие будут в восторге!

Торт «Панчо» без выпечки – банановое наслаждение за 20 минут

Ваши гости никогда не догадаются, что внутри вкуснейшего «Панчо» обыкновенный батон. Рецепт настолько экономичный и простой в приготовлении, что без сомнения порадует любую хозяйку.

Необходимые продукты:

  • 1 батон;
  • 700 г сметаны 25%;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 банана;
  • 2-3 киви;
  • 1\3 плитки шоколада для декора.

Пошаговый этап приготовления с фото:

1. Сметану соедините с сахаром и перемешайте до его полного растворения. Небольшую часть крема отделите, оставив для украшения торта.

2. Возьмите батон, срежьте корочки с краев и боков. Это необходимо, чтобы торт получился нежным и лучше пропитался кремом. Нарежьте батон на кусочки, как делаете это обычно, а затем обрежьте верхние и нижние корочки. У вас должен остаться только мякиш. Разрежьте его на небольшие кусочки, они послужат основой десерта.

3. Киви и бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

4. Пищевой пленкой выстелите дно блюда, в котором будете собирать торт. Первым слоем промажьте дно сметанным кремом, затем плотно уложите кусочки батона и снова полейте сметаной.

5. Слои фруктов лучше чередовать, первыми выложите слой киви и снова смажьте кремом. Потом повторите кусочки батона и покройте их кремом. После этого выкладывайте слой бананов.

За счет пышного батона может не хватить места для повтора фруктовых слоев, поэтому постарайтесь все приготовленные фрукты выложить сразу в соответствующие слои.

6. Смажьте бананы слоем крема, добавьте слой батона и хорошо прижмите ладонями. Завершите приготовление, хорошо смазав тортик сметанным кремом.

7. Уберите лакомство на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Через указанное время достаньте, удалите плёнку и переверните на тарелку – «Панчо» готов, остается только украсить.

Густо обмажьте торт остатками сметанного крема, посыпьте тертым шоколадом. Отправьте еще на час в холодное место. А пока ваше угощение настаивается, можно заварить чай. Зовите в гости близких и родных, которые обязательно оценят этот шедевр. Приятного аппетита!

Бананово-творожный торт со сметанным кремом и киви на вафельных коржах

Этот рецепт в разных вариациях часто готовится у нас дома и всегда удается благодаря беспроигрышному сочетанию вафельных коржей с вареной сгущенкой. Есть один нюанс — с боков торт необходимо хорошо обмазать кремом, чтобы он пропитался полностью и стал мягким и нежным.

Необходимые продукты:

  • 5-6 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 500 г сметаны;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 200 г белого печенья;
  • 200 г шоколадного печенья;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Как готовить:

1. Добавьте в сметану сахар, пол чайной ложки лимонной кислоты и хорошо взбейте миксером до загустения. Положите крем в холод на 15 минут.

2. Достаньте 4-5 шт. коржей из упаковки, хорошо смажьте каждый слоем вареной сгущенки. Сверху каждого промазанного коржа разложите печенье.

Выкладывать печенье можете в шахматном порядке белое и шоколадное, либо отдельно белое и отдельно шоколадное.

3. Подготовьте фрукты: удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Фрукты уложите поверх печенья, на один корж — киви, на другой – банан.

4. Собираем торт: загустевший крем достаньте из холодильника и промажьте равномерно первый готовый корж. По аналогии соберите все слои один на другой. Последний кремовый слой накройте пустым вафельным коржом и слегка спрессуйте. Бока обязательно промажьте остатками крема, чтобы десерт был равномерно пропитан.

Угощение обязательно оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодном месте для того, чтобы коржи и печенье смогли пропитаться кремом. Быстро, вкусно, легко даже для начинающих кулинаров.

Обалденный банановый торт «Баноффи Пай» со сгущенкой.

Рецепт просто находка для сладкоежек! В составе есть вареная сгущенка, взбитые сливки и терпкий банан. Ну просто пальчики оближешь. С помощью кондитерского мешка можно потренироваться в оформлении и укладке крема. А если готовить банановый десерт всей семьей, то получится настоящий мастер-класс. Как приятно по завершении готовки пить вместе пить чай ?

Заканчивая рубрику простых десертов за 15 минут хочется пожелать вам, уважаемые читатели, не боятся экспериментировать и фантазировать. Сочетание банана со сметанным кремом идеально, попробуйте добавить свою изюминку в предложенные рецепты, и они заиграют новыми вкусами.

Наша семья давно знает и любит это угощение, потому что на него найдется минутка в любое время. Таким тортом можно угостить самого прихотливого гостя, особенно маленького ребенка. Можете полностью убрать сахар, а обычное печенье заменить детским. Друзья, а какие варианты торта без выпечки известны вам?

Если статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Желаю вам сладкого чаепития и кулинарных побед, до свидания!

Источник статьи: http://takioki.life/bananovyj-tort-bez-vypechki/