Песочный пирог с творожной начинкой и желе

Творожно-фруктовый песочный пирог

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Творожная начинка

  • Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.9 ккал
белки
245.2 г
жиры
244.7 г
углеводы
902.3 г
Порции
ккал
564 ккал
белки
20.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Это все необходимые нам продукты.

Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.

Откладываем 1/4 часть теста в сторону.

Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.

Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.

Взбиваем миксером творожную массу.

Выкладываем творожную начинку на тесто.

На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.

Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.

Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.

Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!

А так пирог выглядит в разрезе.

Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Насыпной яблочный пирог

Вак-белиш с говядиной и рисом

Пирог «Подсолнух»

Манник

Закрытый яблочный пирог с корицей

Морковно-манный пирог

Печеночный пирог «Вкусняшка»

Пирог с творогом из теста «Кадаиф»

Монастырский молочный пирог

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139748/