Открытый овощной пирог из слоеного теста

Овощной пирог на слоёном тесте

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Быстрый и лёгкий овощной пирог

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.

Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.

Как приготовить «Овощной пирог на слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.

Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.

Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.

Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.

Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.

Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.

Все посыпать измельчённым сладким перцем.

И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.

Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/ovoshhnojj-pirog-na-sloenom-teste

Сытный овощной пирог из слоеного теста

Кусок такого пирога, например, с молоком, вполне успешно заменит вам ужин, настолько он самодостаточен. Очень сочный, очень сытный и вкусный будет ужин.

Ингредиенты для «Сытный овощной пирог из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания) — 3 шт
  • Сливки (20%) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
115.7 г
углеводы
339.8 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Сытный овощной пирог из слоеного теста»:

Перец обдать кипятком, затем очень холодной водой и снять кожицу. Или обжечь на огне до появления черных пятнышек, положить в полиэтиленовый пакет и, когда перец остынет, снять кожицу.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если кабачок молоденький, можно его не чистить.

Обжарить кружочки кабачка и баклажана в небольшом количестве масла до румяной корочки. Перец нарезать кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить со сливками, добавить по вкусу соль, перемешать.

Тесто полностью разморозить и слегка раскатать в квадраты.

Форму для выпекания обдать холодной водой, выложить в нее оба пласта теста, сместив их относительно друг друга, наколоть дно вилкой.

На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать сухой горох. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой в соотношении 1:1. Поставить в духовку, нагретую до 180*С на 10 минут.

Затем вынуть форму, ссыпать горох, удалить бумагу. Выложить начинку.

Залить сырно-яичной массой, засыпать сыром, поперчить.

Посыпать зеленью и отправить в духовку.
Выпечь при 160*С в течение 25-30 минут до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковый пирог

Простой яблочный пирог

Торт «Апельсины на снегу»

Открытый пирог с щавелем и рикоттой

Дрожжевая галета с гречневой кашей

Творожный пирог «Слезы ангела»

Ватрушка пасхальная

Галеты с творогом и помидорами

Киш тыквенно-ванильный

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149963/