Пышные оладушки на кислой ряженке
Описание рецепта — Пышные оладушки на кислой ряженке:
Когда у меня остаётся просроченная ряженка (или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд) я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки!
Пышные оладушки на кислой ряженке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
500 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
3 ст. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
200 г |
Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
Тесто мешаем лучше венчиком, не миксером. Ставим в посуду с тёплой водой или просто в тёплое место минут на 20, чтобы тесто настоялось.
После этого тесто не перемешиваем, просто берем ложкой необходимое количество теста и отправляем на горячую сковороду с хорошим количеством растительного масла.
Жарим и подаём либо с вареньем, либо со сгущёнкой ))
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=1405365
Оладьи на ряженке
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:
- Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.2 ккал |
белки 72.2 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 431.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Оладьи на ряженке»:
Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
Такие оладушки мне понравились больше всего — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки — это главный секрет их пышности!
И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
6 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)
29 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
27 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
27 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
25 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
24 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
23 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
23 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
22 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
19 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
16 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
16 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
3 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99313/?page=8