Начинки для пирожков картофель с фаршем

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.

Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).

300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.

Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.

Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/nachinka-dlya-pirozhkov-s-myasom-i-kartoshkojj

Пирожки с картошкой и фаршем

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 7-8 Штук
  • Фарш 500 Грамм
    свиной, говяжий или смесь
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи для фарша По вкусу
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир или простокваша 350 Миллилитров
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
    3 ст. ложки — в тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1-2 Штук
    для смазки пирожков

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем?
1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным.
3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой.
4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут.
5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их.
6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте.
7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки.
8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.
Пирожки с картошкой и фаршем готовы!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пирожки с картошкой и фаршем»

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/pirojki_s_kartoshkoi_i_farshem-15153.html

Начинка для пирогов из фарша и картофеля

Пироги с мясо-картофельной начинкой получаются очень вкусными. Эта начинка считается чуть ли не классической.

И сегодня я хочу рассказать вам про эту начинку и о том, как приготовить пирог на ее основе.


Ход работы:

Прежде всего расскажу как готовить начинку. Нам потребуется мясной фарш. Фарш может быть любой, например, говяжий, куриный, свиной. Фарш необходимо обжарить. Если он замороженный, то перед готовкой его нужно разморозить.

Фарш жарится на сковороде с подсолнечным маслом и добавлением воды.

Еще нам потребуется картофель. Его нужно помыть и почистить.
Затем разрезать картошку пластинками.

Вот и все, начинка готова. К ней мы добавим еще пару листиков лавра, черный перец горошком и приправу.

Готовим тесто. Добавляем пакетик дрожжей быстрого приготовления в муку (обычно 1 пакетик в расчете на 1 кг муки). И размешиваем, чтобы распределить дрожжи по муке. Затем разбиваем куриное яйцо. Солим и сахарим, будет достаточно 1 столовой ложки того и другого. Добавляем 30 мл подсолнечного масло и стакан воды.

Перемешиваем все ингредиенты вручную. Когда тесто хорошо замешано, даем ему немного отдохнуть, чтобы оно поднялось, и дрожжи начали действовать. Это происходит обычно в течение часа. Иногда тесто поднимается за полчаса, иногда подольше, Но в общей сложности время не превышает 60 минут.

После того, как тесто поднялось, раскатываем из него 2 пласта, таких, чтобы полностью закрывали противень для выпечки. Один пласт будет нижней частью пирога, а второй — верхней.

Поверх теста выкладываем наш нарезанный пластинками картофель.


Картофель солим. И сверху укладываем фарш. Добавляем приправу и перец горошком. Кладем пару листиков лаврушки.

Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края. Сверху пирог прокалываем вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы верхняя часть пирога не вздулась при выпекании.


Затем верх пирога смазываем разболтанным куриным яичком. Так пирог получится зажаристым и немного глянцевым сверху.

Ставим пирог в разогретую духовку. Градус выпекания должен быть не ниже 180.

Когда пирог зажарится, вынимаем его, накрываем полиэтиленом, а сверху полотенчиком. И даем ему немного остыть. Так пирог получится очень мягким.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/nachinka-dlya-pirogov-iz-farsha-i-kartofelya.32687.html

Домашние пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Сегодня готовлю пирожки в духовке: начинка из фарша (можно мяса) и картофеля. Пирожки с фаршем в духовке получаются вкусными, сытными: много начинки, слегка пышное и, в то же время, песочное тесто. Рецепт пирожков с фаршем простой, но вкусный! Вам точно понравиться. Сделаем необычную для пирожков форму, что придает более аппетитный и красивый вид. Как приготовить пирожки с фаршем в духовке? Смотрите пошаговый рецепт и подробное видео:

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм (+ на раскатку);
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • теплая вода – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 180 грамм.

  • картофель сырой – 400 грамм;
  • фарш мясной – 150 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 1 чайная ложка (по желанию);
  • растительное масло (вода) – 1-2 столовые ложки (для сочности).
Процесс приготовления пирожков с фаршем можно посмотреть на видео:

Вкусные пирожки с фаршем. Пошаговый рецепт
  1. Активируем дрожжи: смешиваем их с теплой водой и сахаром, оставляем на 10-15 минут для активации (сверху должна появиться «шапочка»).

2. Тем временем, смешиваем яйцо и соль с холодным молоком.

3. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, периодически обмакивая в муку. Соединяем с мукой, натирая порциями.

4. В масленую мучную массу вливаем подошедшую опару, и молоко с солью и яйцом, быстро замешиваем тесто.

5. Добавляю еще горсть муки и быстро вмешиваю в тесто.

6. Заворачиваем готовое тестов пакет, оставляя место (тесто поднимется). Убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

7. Тем временем режем соломкой сырой картофель и четвертинками лук.

8. Добавляем соль и перец по вкусу, и еще куркуму (по желанию).

9. Добавляем мясной фарш, для большей сочности можно добавить растительное масло – 1-2 столовые ложки или простую водичку. Тщательно смешиваем до ровного распределения.

10. Достаем тесто из холодильника, делим на кусочки (у меня получилось 11 частей). При разделке подсыпаем муку.

11. Раскатываем кусочки быстро, в тонкие кружки. На середину кладем начинку и собираем края теста, образуя мешочек. Сверху в середине оставляем отверстие.

13. Раскладываем пирожки на смазанный противень, смазываем яйцом или молоком, можно крепкой заваркой.

14. Печем при 200 градусах, в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут – до готовности начинки.

Пирожки с фаршем и картошкой готовы! Приятного аппетита! Попробуйте – это очень вкусно и сытно. Тесто просто вкуснятина и начинка ароматная. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник статьи: http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/domashnie-pirozhki-s-farshem-i-kartoshkoy-v-duhovke/