Лимонно-творожной пирог
Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!
Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 2 стак.
- Масло сливочное (тесто ) — 160 г
- Сахар (тесто ) — 1\2 стак.
- Творог (начинка) — 600 г
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сахарная пудра (начинка(100)+лимонная начинка (200)) — 300 г
- Сметана (начинка) — 100 г
- Мак (начинка) — 2 ст. л.
- Ванилин (начинка) — 2 пакет.
- Крахмал кукурузный (лимонная начинка) — 1 ст. л.
- Лимон (лимонная начинка ) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5775.1 ккал |
белки 171.6 г |
жиры 204.5 г |
углеводы 833.4 г |
Порции | |||
ккал 721.9 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:
Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.
Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.
Перемешать до однородности.
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.
К лимонной кашице добавить крахмал.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.
Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Мой»
Картофельные шанежки
Пирог «Сентябрь»
Пирог «Клубничный секрет»
Пирог закусочный на завтрак
Открытый пирог от мамы
Морковный пирог с ягодами
Пироги уральские
Пирог со спаржей
Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
22 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119325/