Лапша из белых свежих грибов рецепт с фото

Суп из СВЕЖИХ белых грибов — поделитесь самыми вкусными и проверенными рецептами ,( пока я обжариваю лук ).

Суп с белыми грибами

— лук репчатый 1 небольшая головка;

Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.

В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Только лох не сварит из белых грибов классный грибной суп. Какие рецепты? Что там варить?

Не надо никакой перловки,я предпочитаю перловку с сухими грибками,а свежие и так вкусны!=)

  1. Грибы порезать и варить около часа, потом добавить картофель, морковь, лук, соль и молотый черный перец. Через 20 минут суп готов.
  2. Сначала помойте грибы и очистите ножку.. затем нарежте кусочками ( какие нравятся) отварить в течении 10 мин ..воду слить и затем варить заново..я варю иногда с мясом иногда нет.. картошку грибы немного моркови соломкой ..вот и все.. до готовности картошки

Отварить курицу.А затем сварить грибной суп нп курином бульоне.Курица будет на второе.

1.Смешать куриный и грибной бульон,нарезать кубиками картофель, и добавить в кипящий бульон.Лук поджарить до золотистого цвета,затем добавить натертую или нарезанную соломкой морковь и потушить

2.Перед тем как добавить картофель,положить туда перловку.

Попробуйте грибной суп на курином бульоне.

Отвар с белых грибов сливать не надо,эти грибы в этом не нуждаются (так варят лисички,40 минут кипятят отвар сливают) и варить белые грибы целый час тоже лишнее, бульон будет мутный, грибы расползутся. А вот обжарить, перед варкой, на сливочном масле белые грибы вполне допустимо, суп будет вкуснее

Грибы помыть, поварить 20 минут, затем добавить кортофель и можно немного лука, варить до готовности картошки, т.е. когда вилка в кортошку легко входит. И всё.

Суп с белыми грибами 04 Фев 2008 21:43

Когда нужно быстро приготовить первое, меня выручает этот супчик,

для его приготовления у меня всегда (или почти всегда) есть в морозильнике упаковка грибов. Вчера как раз был такой случай.

упаковка белых грибов, 4 картофелины, морковка (мне хватило половины), 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, вода.

Поставила греться чайник (плита электрическая, поэтому для скорости заранее кипячу воду). Пока чайник закипал, почистила картошку и морковку. В суповую кастрюлю вылила кипящую воду, положила туда порезанный брусочками картофель, натертую на крупной терке морковь, дала закипеть супу. Пока вода (точнее, уже наполовину суп) снова закипала, обдала грибы горячей водой, положила их в кастрюлю, добавила 2 ложки овсяных хлопьев, довела до кипения, немного посолила и оставила на маленьком огне кипеть минут 20. Перед окончанием варки добавила соли по вкусу. Все приготовление заняло около получаса. При подаче добавила сметану. В этот суп я больше ничего не добавляю, чтобы не перебить вкус и аромат грибов.

В 100 г супа содержится:

(Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.)

Ароматный суп из лесных белых грибов придаст сил и очень понравится вашему мужчине. В целом для этого супа подойдут любые грибы и даже шампиньоны, но белый гриб особенно вкусен.

Готовить грибной суп несложно, для этого купите полкилограмма белых грибов, столько же картофеля, одну морковь, одну луковицу.

Добавить также можно соль, перец и лавровый лист (пару листиков).

Выкладываем грибы в тазик или большую посуду. Лучше всего будет, если грибы постоят в воде полчаса, отмокнут от грязи и червячков. В воду можно добавить 2 ложки соли и помешать.

Затем промываем грибы в проточной воде, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и морковку перед добавлением в суп мы решили немного пассеровать на оливковом масле, так будет вкуснее. Перед этим морковку натираем на большой терке, а лук мелко нарезаем.

Ставим варить грибы минут на 40, затем засыпаем мелко нарезанную картошку и варим еще 10 минут.

Добавляем пассерованный лук с морковкой. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Когда будете подавать на стол, не забудьте посыпать ароматный суп петрушкой с укропчиком.

Белые грибы — благородные грибы. Суп из них будет самый вкусный и наваристый, а бульон прозрачный. Рецепт этого грибного супчика прост, ингредиентов мало, но так вы почувствуете весь вкус и аромат белых грибов.

Грибной суп можно варить и из сушеных белых грибов или маринованных. Но самый вкусный суп получится из свежих. Нам посчастливилось прикупить пару килограмм белых грибов в Волгоградской области. Грибы оказались чистыми и большими, прямо как с картинки))

1. Чистим грибы, очень хорошо промываем от песка, если такой имеется.

2. Режем грибы крупными кусками. Имейте ввиду, что после варки грибы уменьшаются раза в 3-4, поэтому не мельчите, иначе не поймаете гриб в тарелке))

3. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 литра воды и ставим варить грибы на 30-40 минут.

4. Пока варятся грибы, чистим и режем картошку небольшим кубиком.

5. Чисти и моем лук, мелко режем. Пассирум на растительном масле до золотистого цвета.

6. Прошло 40 минут. Добавляем в суп картошку и варим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

7. Добавляем в грибной суп жаренный лук и мелко порезанную зелень. Кстати, в составе зелени укропа должно быть не меньше 70%.

8. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и даем настояться минут 30. Грибной суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной.

Грибной суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из белых грибов :: как сварить суп из свежих белых грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Белые грибы отлично подходят для приготовления всех типов блюд. Основным их достоинством является то, что они не меняют цвета и вкусовых характеристик при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Из белых грибов можно приготовить жаркое, закуски, гарниры, маринады, супы, но белые грибы со сметаной – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты:

— белые грибы (4-5 крупных гриба);

— сливочное масло для обжарки;

1. Чистим и режем грибы, обжариваем минут 10 на сливочном масле.

2. Лапшу немного прокаливаем на сковороде без масла (так она не будет развариваться и приобретет приятный цвет).

3. В кипящую воду добавляем грибы, морковь, нарезанный картофель. Варим минут 20. Соответственно не забываем посолить.

4. Режем зелень и за 5 минут до окончания варки добавляем в суп.

Суп из свежих белых грибов особенно хорош зимой, поэтому я немного заморозила – будем наслаждаться вкусом лета морозными вечерами.

Гороховый суп с копченостями

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама. Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

Самое время написать рецепт супа из белых грибов, может, и с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более свежие грибы еще есть и в лесу, и на рынке. Белые грибы в супе не темнеют, поэтому для тех, кто любит светлый бульон и присущий только «белым» запах, советую не мешать их с некоторыми видами боровиков или опятами. Чего проще сварить такой суп, спросят большинство хозяек: бросил грибы, картофель и т.п., вот и весь рецепт – это классика. Это правильно, но время от времени хочется дегустировать новые блюда, и суп с грибами не исключение.

Белый гриб, как и груздь, среди всех прочих считается самым ценным и полезным источником растительного белка. Он хорош и в мариновании, и в жарке, и в начинке для пиццы, а особенно выигрывает при варке супа. Зимой такой легкий рецепт супчика можно использовать из сушеных или замороженных грибов на мясном бульоне. А сейчас, в осеннюю пору приготовим суп из свеженьких белых грибов, только что собранных, без мяса. Для того, чтобы суп получился более наваристым, грибочки проварите подольше, желательно около часа: бульон станет более насыщенным и не лишится прозрачности.

  • лапша или вермишель – 1 горсть;
  • белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
  • сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • сметана или майонез;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • соль.

1. Все как обычно, перебираем и моем грибы.

2. Затем нарезаем средними кубиками грибочки и очищенную луковицу.

3. Опускаем в кипящую воду грибы, лук и перец. Варим на медленном огне от 40-60 минут.

4. Затем кладем лапшу (можно домашнюю, магазинную или вермишель), натертый сыр. Подсаливаем.

5. После того, как сыр расплавится, снимаем суп с плиты.

6. Далее добавляем в кастрюлю кусочек масла и накрываем крышкой. Оставляем для настаивания на 10-15 минут.

7. Разливаем готовый суп по порциям, и каждую заправляем сметанкой или майонезом по вкусу.

Зелень для заправки супа тоже можно использовать но, на мой взгляд, она в этом рецепте далеко не обязательный ингредиент. Учтите, что лапша при варке сильно увеличивается в объемах, поэтому регулируйте количество на глаз, иначе суп будет напоминать кашу.

Суп из свежих белых грибов

Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего-превкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…

Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…

В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус

300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),

*1-2 шт репчатого лука,

*0,5 шт небольшой моркови,

*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),

*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),

*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу. ),

*сметана по вкусу (в тарелку),

*зелень укропа для украшения (в тарелку).

*грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,

*в это время лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки =

*через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),

*в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,

*через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности,

*за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,

*перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,

*обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:

1) это морковь, натёртая на самой мелкой-мелкой терке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

2) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

3) это отсутствие специй (лавруши и перца).

Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю

-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,

-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

По материалам actibo.ru

Ароматная и сытная лапша с белыми грибами даст заряд бодрости на весь последующий за обедом день. Это блюдо можно приготовить по различным рецептам, многие из которых предложены на странице далее. Домашняя лапша с белыми грибами может быть полноценным обедом, а может представлять собой вариант супа или второго блюда.

О том, как приготовить лапшу с белыми грибами правильно, не получив в конечном результате непонятное месиво, рассказано в материале. Предложено множество способов того, как сварить лапшу с белыми грибами вкусно самостоятельно у себя на кухне. Узнавайте новые интерпретации старых забытых рецептов. Экспериментируйте и радуйте своих домочадцев изысканными и питательными блюдами.

Ингредиенты для приготовления супа лапши с сушеными белыми грибами – это следующие продукты:

  • 300 г домашней лапши
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 5–6 белых грибов (сушеных)
  • 2 л воды
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • соль

Для лапши:

По рецепту лапши с сушеными белыми грибами сначала готовится тесто, для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.

Дать тесту постоять и очень тонко (как бумагу) раскатать его скалкой.

При раскатывании опылять тесто мукой.

Нарезать тесто лентами шириной 5–6 см и сложить ленты одна на другую, пересыпая мукой.

Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче.

Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая лапшинка отделилась от другой, и дать подсохнуть.

После этого лапша готова для заправки ею супа.

Далее по рецепту куриной лапши с белыми грибами нужно хорошо промыть сушеные боровики, положить их в кастрюлю, залить водой и варить.

Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон.

Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.

В тарелки положить рубленую зелень укропа или петрушки.

Продукты:

  • 225 г рисовой лапши (рисовых палочек)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 см корня имбиря, измельченного
  • 4 луковички шалота, мелко нарезанные
  • 70 г белых грибов, измельченных
  • 100 г плотного тофу, нарезанного на кубики по 1,5 см
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового вина
  • 1 ст. ложка тайского рыбного соуса
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 ст. ложки подсушенного арахиса, нарезанного
  • нашинкованные листья базилика (для украшения)
  • Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин (или следуя инструкции на упаковке). Нагреть масло в большой сковороде (или в воке). Обжарить на нем чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1–2 мин – до светло-коричневого цвета. Добавить грибы и обжаривать их 2–3 мин. После этого положить в сковороду тофу и обжарить его до образования коричневой корочки. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили. Влить заправку в сковороду. Туда же положить лапшу и перемешать ее с соусом. Подавать блюдо горячим, посыпав орехами и нашинкованным базиликом.

    Лапшевник с белыми грибами

    Лапша:

  • 100 г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томат-пюре
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • соль
  • Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20 минут и очень тонко раскатать скалкой. Дать тесту обсохнуть, мелко нарезать, хорошо просушить, разложив на полотенце. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона. Посуду накрыть крышкой и потушить содержимое 5–6 минут. Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху – еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке. Подавать в той же форме.

    Лапша с белыми грибами и сыром

    Что понадобится:

    • 300 г домашней лапши
    • 6 сушеных белых грибов
    • 2 луковицы
    • 100 г сыра
    • 4 стакана воды
    • 5 ст. л. растительного масла
    • ½ пучка зелени
    • соль

    Грибы промыть, замочить на 2 ч и отварить в той же воде. Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. В грибной бульон добавить воду (чтобы получился 1 л жидкости), соль, довести до кипения и отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.

    Смешать лапшу с грибами и луком, посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

    Пудинг из лапши с консервированными белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 2 стакана консервированных белых грибов
    • 400 г муки
    • 6–8 ст. ложек воды
    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • растительное масло для смазки формы
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей
    • соль

    Муку просеять на доску, вбить в нее яйца, добавить соль, воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, тонко раскатать, подсушить, затем каждую часть разрезать пополам, посыпать мукой, свернуть трубкой, сдвинуть на край доски и нарезать лапшу острым ножом. Разложить лапшу по доске, чтобы подсохла. Вскипятить воду в большой низкой кастрюле, посолить, всыпать лапшу, перемешать и варить, накрыв кастрюлю крышкой. Когда лапша сварится, откинуть ее на сито, облить горячей водой и, дав стечь воде, выложить на блюдо. Нарезанные дольками грибы слегка потушить в растительном масле. Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее чередующимися слоями лапшу и грибы. Первым и последним слоем непременно должна быть лапша. Запекать пудинг в нежаркой духовке до тех пор, пока он не зарумянится. Готовый пудинг остудить, опрокинуть его на блюдо и подавать с томатным соусом.

    Ингредиенты для приготовления лапши с белыми свежими грибами – это следующие продукты:

    • 1 л мясного бульона
    • 400 г белых свежих грибов
    • 1 стакан муки (для лапши)
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана воды
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • соль

    По рецепту приготовления супа лапши с белыми грибами нужно сначала сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой.

    Далее по рецепту приготовления супа лапши с белыми свежими грибами в кастрюлю положить готовые боровики, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить суп лапшу с белыми свежими грибами на слабом огне.

    Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.

    Лапша с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 400 г мясного бульона
    • 110 г белых грибов
    • 80 г муки
    • 1 яйцо
    • 20 г воды
    • 20 г топленого масла
    • соль

    Сварить мясной бульон. Грибы тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, положить в небольшую кастрюльку, добавить топленое масло и потушить на слабом огне. Пока грибы тушатся, приготовить лапшу: муку высыпать на доску, сделать в ней лунку, налить туда яйцо, потом воду и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт, немного подсушить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить готовые грибы, залить бульоном, поставить на огонь и, когда закипит, засыпать приготовленную лапшу. Варить на слабом огне. Чтобы бульон не помутнел, лапшу можно отварить отдельно.

    Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистой корочки. В кипящий грибной бульон положить обжаренный лук, лапшу, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности лапши.

    Перед подачей грибной лапши с белыми грибами добавить вареные боровики и зелень петрушки.

    Состав:

    • сушеные белые грибы – 50 г
    • лук – 1 шт.
    • масло – 50 г
    • лапша – 100 г
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец

    Посмотрите в рецепте с фото, как готовится лапша с белыми грибами, картофелем и зеленью.

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана лапши
    • 12 шт. картофеля
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • 1 лук-порей
    • 3 луковицы
    • пучок зелени
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 – 2 лаврового листа
    • сливочное масло
    • петрушка
    • укроп

    Сварить бульон с кореньями и пучком зелени, процедить, вскипятить, всыпать лапшу, отварить, посолить. Положить молотый черный перец, отдельно сваренный картофель, отдельно отваренные мелко нашинкованные грибы, масло, зелень, подлить по вкусу грибного отвара, подавать.

    Лапша с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 40 г белых сушеных грибов
    • 1 морковь
    • 30 г кореньев петрушки
    • 1 луковица
    • 60 г лука-порея
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г зелени
    • 2,5 л бульона

    Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит – лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15–20 минут. Сваренные грибы нашинковать, положить в суп при закладке лапши.

    Суп с белыми грибами и домашней лапшой

    Ингредиенты:

    • 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
    • 1 маленькая луковица
    • 1 корень петрушки или сельдерея
    • 150 г свежих белых грибов
    • лапша

    Для лапши:

    • 160 г муки
    • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
    • 2–3 ст. ложки воды

    Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную лапшу.

    Для того, чтобы приготовить лапшу с белыми грибами в сливочном соусе, нужны следующие ингредиенты:

    • Курица среднего размера – 1 тушка
    • Домашняя лапша – 200 г
    • Сушеные грибы – 5–6 штук
    • Сливочное масло – 50 г
    • Куриные яйца – 2 штуки
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Сметана – 1 стакан
    • Морковь – 1 штука
    • Корень петрушки – 1 штука
    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить 2 стаканами воды и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы измельчить, 2 столовые ложки отложить для соуса, а остальные смешать с лапшой, сваренными вкрутую рублеными яйцами, сливочным маслом, солью и перцем.

    Подготовленную курицу нафаршировать лапшой с грибами и зашить брюшко ниткой. Уложить тушку в кастрюлю, залить отваром, полученным при варке грибов, положить в него измельченные коренья и тушить утку до готовности. Для приготовления соуса спассеровать на сковороде муку, влить в нее отвар, в котором тушилась курица, хорошо перемешать. Добавить нарезанные грибы, отложенные для соуса, сметану, довести массу до кипения и снять с огня. Из готовой курицы удалить нитки, освободить ее от фарша, уложить на блюдо. Фарш разложить вокруг. Полить блюдо приготовленным соусом.

    По материалам grib-info.ru

    Лапша — один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется дополнительное время, но результат того стоит: она не сравнится ни с какой магазинной. А свежие белые грибы следают куриную лапшу еще более вкусной, ароматной и сытной

    • 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
    • 200 г свежих белых грибов
    • 2 средние луковицы
    • 2 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 1 маленький корень петрушки
    • по маленькому пучку петрушки и укропа
    • 3 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. смеси перцев горошком
    • соль, свежемолотый черный перец
    1. Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон. Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте.
    2. Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.
    3. Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин.
    4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
    5. Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.

    Совет гастронома
    Зимой этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин., затем грибы промыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать согласно рецепту.

    Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету, сколько бы ни готовили и ни придумывали нового. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно, а результатом можно гордиться изо всех сил.

    По материалам www.gastronom.ru