Клафути с вишней рецепт с фото пошагово

Французские десерты. Каких только не придумали! И каждый уникален по-своему, со своим неповторимым и незабываемым вкусом. Клафути – один из таких замечательных десертов. Сказать, что клафути вкусный, это по сути, ничего не сказать. Клафути легкий, молочный, нежный, полезный. Современные кулинары родиной этого старинного французского лакомства считают провинцию на юго-западе Франции. В переводе со старофранцузского название десерта обозначает «прибитый гвоздями». Наверное, в роли шляпок гвоздей выступает вишня. Клафути довольно интересный пирог, нет, не пирог. Может, суфле? Не совсем. Тогда, запеканка. Очень похоже, но тоже нет. Это что-то среднее. Его воздушная текстура иногда вызывает мысль, что десерт не удался, не пропекся. А все потому, что тесто готовится довольно жидкое, очень похожее на тесто для блинов. На приличное количество яиц используют очень мало муки. Классический клафути готовят исключительно с вишней или черешней, хотя сегодня хозяйки всего мира в качестве начинки используют любую ягоду и фрукты. Если готовят десерт с яблоками, персиками, грушами, то нарезают плоды небольшими кусочками, размером с вишню. Бытует мнение, что клафути имеет происхождение, как ни странно, крестьянское. Жители французских деревень брали его с собой, когда отправлялись на сенокос. Насколько правда это, неизвестно, но клафути очень быстро распространился по всей территории Франции. Сегодня эта выпечка очень знаменита. Но рецепт, как и многие другие, постоянно изменяется и модернизируется. Часто клафути уже готовят и с сыром, и с грибами, и с морепродуктами. Но классический клафути с вишней, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже, просто великолепен. Верхняя блинная корочка, мягкое тесто-суфле внутри и сочная ароматная вишневая начинка совершенно не говорит о крестьянском происхождении, а даже наоборот, несут некий французский шарм.

Ингредиенты:

  • 700 г вишни с косточками;
  • 75 г муки;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 225 мл сливок жирностью 33%;
  • 225 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного сахара для присыпки.

1. Приготовление вишневого клафути начнем с подготовки ягод. Вишню необходимо перебрать, удалив гнилые плоды, убрать хвостики, листики. Далее перекладываем ягоду в дуршлаг и погружая ее в воду, моем. Воду меняем до тех пор, пока она не станет чистой. Оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы лишняя жидкость секла. Теперь нужно вишню почистить. Косточки удалить можно простым дедовским способом, используя обыкновенную английскую булавку. Если есть специальное приспособление для выдавливания косточек, то процесс будет значительно упрощен.

2. Теперь подготовим форму. Дно и боковые стенки смазываем размягченным сливочным маслом. Чтобы быть на 100 % уверенным в том, что пирог не останется в форме, можно еще посыпать ее сухарями или манной крупой. Муку для этой цели использовать не стоит. Далее очищенную вишню перекладываем в форму. Сок не наливаем!

3. Посыпаем вишню в форме небольшим количеством сахарного песка (около четверти или трети стакана).

4. В глубокую посуду перекладываем сливки. Нам необходимо их взбить. Для приготовления французского клафути с вишней используем обязательно жирные сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, очень важно придерживаться некоторых правил: продукт обязательно должен быть охлажденным, посуду также можно выдержать минут 5 в морозильнике, взбиваем только миксером на высокой скорости. Если сливки в бумажной упаковке, то после того, как вылили их в посуду для взбивания, лучше разрезать упаковку и снять остатки со стенок, где оседает нужный для взбивания жир.

5. В другую высокую посудину разбиваем яйца и добавляем к ним сахарную пудру.

6. И снова-таки взбиваем с помощью миксера яйца с сахарной пудрой до образования густой пены.

7. К яично-сахарной пене добавляем пшеничную муку, непременно предварительно просеянную, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом.

8. Теперь взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

9. Далее добавляем молоко.

10. И еще отправляем ко всем ингредиентам взбитые ранее сливки.

11. Все продукты взбиваем еще раз. Получаем жидкое тесто, примерно такое, как готовится на блины.

12. Подготовленное тесто, не торопясь, заливаем в форму поверх вишни.

13. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и выпекаем пирог 15 минут. Далее температуру убавляем до 160°С и держим клафути в духовке еще 30 минут. Этот процесс с понижением температуры обязателен для того, чтобы пирог сверху не подгорел, но основательно пропекся внутри.

14. Через 45 минут достаем пирог из духовки, немного остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой (по желанию). Нарезать клафути удобно прямо форме, порционные кусочки вынимаются легко и пирог выглядит довольно эффектно.

15. Французский пирог с вишней клафути готов! Вот так, очень просто и быстро, можно сотворить практически непревзойденный шедевр кулинарии на радость близким. Этот изумительно вкусный десерт получается очень аппетитным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

Нередко случается так, что всего лишь один-два рецепта делают человека знаменитым кулинаром среди знакомых, и ради этого стоит вникнуть в тонкости процесса. Выбрав для персонального шедевра французский пирог с вишней «Клафути», вы не прогадаете, ведь готовить его можно круглый год и подавать как взрослым, так и детям. И пусть европейская кухня, знаменитая своими десертами, не самая простая, зато это обстоятельство позволит вам загадочно улыбаться на восторги гостей и домочадцев.

Немудрено преуспеть с салатом оливье или окрошкой. Да и то, смотря как к ним подойти! Ведь даже в этих рецептах найдётся по парочке секретов.

Французские десерты – это почти всегда некий вызов мастерству кулинара. Взять вроде бы банальные безе. Однако с первой же попытки станет ясно, что в рецепте их приготовления секреты мастерства занимают чуть ли не половину всех знаний. Мы уже описывали безе во всех тонкостях — как идеальные фуршетные пирожные в подборке для сладкого стола на детский день рождения.

Тем более интересно приручить более редкий французский десерт — пирог клафути с вишней или черешней.

Клафути — не такой известный, как безе, но очень вкусный, лёгкий и необычный. Он отлично впишется и в меню на день рождения, и в торжественный воскресный завтрак. Любые неспешные многолюдные застолья, когда семья и друзья с удовольствием обсуждают достоинства блюда, подходят для лёгкого французского клафути.

А особенно он порадует вас вишнёвой или черешневой начинкой. Ведь мы так часто не успеваем насладиться сочными ягодами за краткий сезон их присутствия на нашем столе. Но по рецепту клафути в него можно класть и замороженную вишню!

Предлагаем вам сделать клафути с вишней своим фирменным блюдом и угощать родных и близких как минимум три раза в год: в долгожданный сезон вишни и черешни, в середине лета, отступив от классики и добавив в пирог другие ягоды и зимой с замороженной вишней – в самый пик тоски по лету.

Рецепт классического клафути с вишней не потребуют ни фото, ни длинного перечня особых покупок.

Единственный особый ингредиент – это вишнёвая настойка или кирш. Эта позиция присутствует среди ингредиентов, чтобы сообщать клафути стойкий и слегка терпкий аромат вишнёвых косточек.

Напомним, что кирш – это крепкий спиртной напиток, который производиться на основе очень сладкой черешни с косточкой. Его можно купить в супермаркете с широким алкогольным ассортиментом или в специализированном винном магазине. А вишнёвую настойку можно приготовить дома.

Потому что мы с самого начала решили описать универсальный рецепт без косточек для клафути с вишней или черешней. Этот выбор сделан ради удобства ваших гостей.

Согласитесь, даже самую изысканную выпечку неприятно есть, опасаясь за сохранность зубов и постоянно отплёвываясь от лишнего. Тем более, что изысканность – та же роскошь! Значит, изнанка изделия должна быть так же хороша, как и лицевая сторона.

Возвращаясь к приготовлению вишнёвой настойки дома, хотим отметить её многогранную пользу в домашней кулинарии. Настойка может стать не только компонентом для клафути с вишней, но и великолепной пропиткой для выпечки, особенно для шоколадных бисквитов. А также оригинальным топпингом для мороженого или частью соуса для фруктового салата.

Как приготовить вишнёвую настойку читайте в P.S. к статье.

А сейчас приступим к изысканному французскому пирогу с вишней – во всех его тонкостях и нюансах.

*или Молоко 200 гр + Жирные (30-35%) сливки 100 гр;

*или Молоко 300 гр + Сливочное масло 30 гр;

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Желтки — 3 шт. + —
  • Ваниль — 1/2 стручка (или ванилин на кончике ножа) + —
  • Криш или вишневая настойка — 3 ст.л. + —
  • Вишня (или черешня) — 400-450 г без косточек + —
  • Масло, мука, сахар — для присыпания формы + —

* Совет Поварёнка
Если клафути занял место любимчика среди пирогов, а кирша или вишнёвой настойки не оказалось под рукой, попробуйте компромиссный вариант из завсегдатаев вашего бара, например, вишнёвый ликер или Амаретто.

3. В большой миске соединяем сахар и муку. Постепенно вводим сливки, яйца и яичные желтки.

4. Тщательно размешиваем, чтобы получилось гомогенное жидкое тесто. Консистенция и текучесть не должны вас смущать, ведь, фактически, это блинное тесто.

5. Добавляем в тесто содержимое стручка ванили (или ванилин) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. А лучше – на всю ночь.

* Советы Поварёнка
— На этапе приготовления теста самое важное – не экспериментировать с количествами!
— Не бойтесь жидкой консистенции теста! Яйца позволят тесту схватиться. А вот дополнительная мука приведёт к клейкому сыроватому результату, даже если вы не пожалеете разрыхлителя.
— Не заменяйте желтки на целые яйца! Только благодаря тому, что в нашем клафути минимум белка, готовый пирог не приобретёт слишком омлетного запаха. Он будет вкусным сразу после приготовления, и станет ещё лучше на завтра — когда остынет.

6. Укладываем на дно круглой формы для выпечки пергаментную бумагу. Смазываем всю форму сливочным маслом и щедро обсыпаем смесью муки и сахара (пропорция 1:1).

А теперь самое интересное! Форму так же отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Данный рецепт позволяет испечь удобный для разрезания пирог в круглой форме для выпекания диаметром до 24 см. Однако вы можете сделать порционный вариант пирога, для этого используйте 5 формочек до 10 см каждая.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов.

8. В настоявшееся тесто переливаем вишнёвый сок из миски под дуршлагом, где мы оставили вишню с алкоголем. Тщательно перемешиваем, поддевая тесто со дна.

9. Наливаем тесто в форму — толщиной в 1 палец и ставим в духовку на 5-7 минут. Тесто загустеет до консистенции сметаны.

10. Достаём форму из духовки, распределяем вишню по всему тесту плотным слоем и аккуратно заливаем оставшимся тестом.

11. Выпекаем сформированный пирог ещё 15 минут при тех же 200 градусах.

12. После уменьшаем огонь до 180 и печём ещё 40 минут.

  1. Края должны стать пышными.
  2. А вот кончик ножа, заглублённый в центр пирога, может быть мокроватым.

Подаём пирог тёплым или холодным.

Описав все тонкости приготовления французского пирога с вишней клафути, мы постарались избавить ваш будущий пирог от наиболее частых огрехов.

Тесто не будет казаться непропечённым. Яичный запах будет едва уловимым. Пирог будет одинаково вкусным тёплым и холодным. Его не нужно будет срочно съедать в день приготовления из-за плохой способности к хранению без утраты вкусовых качеств. Вы сможете достаточно легко разрезать клафути на порции, приготовив его в широкой круглой форме для выпечки.

За несколько приготовлений вы освоите вишнёвый клафути в совершенстве и сможете экспериментировать с другими ягодами. Не забывайте и о сухофруктах. Для описанного рецепта отлично подойдёт чернослив.

Изучайте, творите и наслаждайтесь результатом! С радостью готовы узнать, что клафути стал вашим коронным пирогом!

  • Вишня – 300 гр (с косточками);
  • Сахар – 150 гр;
  • Вода – 5 ст.л.;
  • Ром (не самый дешёвый) – 100 мл;
  • Корица – 1-2 палочки (по желанию);
  • Гвоздика – 4-5 бутончиков (по желанию).

  • Укладываем вишню в чистую банку — без сдавления, но плотно.
  • Добавляем в воду сахар и варим на слабом огне, пока сахар не растворится.
  • Снимаем сироп с огня, добавляем ром и заливаем в банку с вишней. По желанию – добавляем корицу и гвоздику.
  • Оставляем баночку в покое в тёмном месте — минимум на 2 недели.

Обратите внимание! Такую настойку следует полностью использовать за 8-10 месяцев, чтобы не рисковать образованием синильной кислоты в связи с наличием косточек в вишне. Если вы не уверены в том, что пристроите содержимое баночки в меню за 10 месяцев, готовьте из вишен без косточек.

* Совет Поварёнка
При изготовлении любых алкогольных настоек в банках, не используйте металлические крышки! Алкоголь – весьма агрессивная жидкость, поэтому настойка может приобрести неприятный металлический привкус.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru

Нежный, сочный клафути с вишней – десерт, который похож одновременно на пирог, суфле, запеканку. Тесто для него можно приготовить как по классическому, так и по вариативному рецепту. Всего один кусочек такого лакомства наполнен духом французского романтизма, его деликатный вкус надолго сохранится в вашей памяти. Используйте разнообразные рецептуры, чтобы удивлять гостей и баловать семью.

Изысканная выпечка из Франции имеет нежную, влажную структуру, готовится просто и из недорогих продуктов, но поражает своим нетрадиционным вкусом. Вишневый клафути – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. В составе мало муки, он не вырастает высоким и совершенно не похож на пышную сдобу, к которой мы привыкли. Вишневая начинка – обязательный элемент этого неповторимого блюда.

Готовить клафути просто, но есть несколько секретов, которые помогают довести выпечку до совершенства. В оригинальной рецептуре косточки из ягод не удаляются. Хотя это и вызывает неудобства, не все отказываются от традиции. Под влиянием температуры косточки пропитывают пирог особенным запахом. Если в готовом клафути вы хотите услышать тонкие нотки аромата косточек, сохраните их.

Когда хочется приготовить угощение быстро и вкусно, в помощники берут любой рецепт клафути с вишней. Есть несколько способов, как приготовить изысканный пирог с блинным тестом. В классическом варианте основа состоит из яиц, молока (сливок, сметаны) и малого количества муки. Компоненты смешиваются, получается жидкое тесто. Выпекают его с вишенками в порционных формочках или в большой форме.

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

В рецепте нельзя заменить вишневую начинку любыми ягодами, иначе получится другой десерт. Исключение – близкий родственник красных плодов – черешня. Вишневое угощение имеет чуть более кислый вкус, а черешневое – сладкий. Для выпечки используйте разъемную форму, из которой будет легко ее извлечь. Не забудьте выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы десерт не прилип.

Ингредиенты:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель- 1 ч. л.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. В миске миксером взбейте яйца с молоком и сахаром.
  2. Смешайте сухие компоненты в отдельной посуде.
  3. Смешайте жидкую и сухую часть до однородной массы. Консистенция теста должна быть жидкой, как на блины.
  4. Возьмите свежую или замороженную вишню. Выложите ее в смазанную маслом форму.
  5. Залейте подготовленной массой, поставьте пирог в духовку (180 гр.).
  6. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Если вкус традиционного рецепта хочется немного разнообразить, но вы не знаете, как приготовить его вкусно, добавьте шоколада. Сочная вишня и шоколад — классическое сочетание, но во влажной основе выпечки это будет особенно выигрышно. Французский пирог с вишней и ароматом цедры лимона испечь легко, в первый раз воспользуйтесь рецептом с фото и пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вишневая начинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Снять цедру с лимона, измельчить ее, положить ее в миску, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером.
  2. Смазать форму маслом, выложить на дно свежую вишню.
  3. Залейте начинку полученной массой, поставьте в духовку (180 гр.).
  4. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 417 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Особенный рецепт нежного десерта, в котором тесто готовится с добавлением творога, станет вашим любимым угощением. Печь такое лакомство можно не только в сезон ягод, ведь для приготовления используют и свежую, и консервированную вишню. Калорийность блюда высокая, снизить ее вы сможете, если используете нежирный творог, даже с ним выпечка выйдет вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар- 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • вишневая начинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера взбить творог, сметану, сахар, молоко.
  2. Добавляйте к массе по одному яйцу, постепенно взбивая.
  3. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  4. Разложите вишенки по смазанной форме, покройте их слоем теста, выпекайте при 180 градусах.
  5. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вишни – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки, белки с сахаром, добавить в яичную смесь молоко, масло и муку, перемешать до однородности.
  2. Очистить яблоко, нарезать фрукт на кусочки и полить их лимонным соком.
  3. Смазать форму маслом, выложить начинку, залить подготовленной массой.
  4. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Если вы готовите клафути для взрослых, сделайте десерт еще более изысканным, добавив коньяку. Заменить этот алкоголь можно вишневым ликером. Нежнейшее тесто на молоке с пикантным компонентом и кислинкой покорит своим пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Для украшения используйте сахарную пудру. Густо засыпьте выпечку после того, как пирог остынет.

Ингредиенты:

  • коньяк – 80 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 90 г;
  • мука – 160 г;
  • ягодная начинка – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 п.

Способ приготовления:

  1. Из яичных белков, желтков и сахарного песка сделайте густую пену.
  2. Добавьте молоко, муку, ванилин, масло, размешайте, поставьте в холодильник на час.
  3. Начинку залейте коньяком, дайте настояться.
  4. Смажьте форму маслом, выложите начинку, залейте тестом.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр.
  • Время: 2 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: средняя.

Для создания настоящего шедевра французской кухни понадобится больше времени и ингредиентов, чем в классической вариации. Для приготовления используйте сливки, жирность которых не превышает 15%. Для незабываемого аромата начинку пропитывают алкоголем (коньяком, вишневым ликером или настойкой). Для детей такой десерт не предназначен.

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • алкоголь – 3ст. л.;
  • вишня – 0,4 кг;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Ягоды сбрызните алкоголем, оставьте на 2 часа.
  2. Сделайте смесь сухих ингредиентов, добавьте к ним жидкие компоненты, все размешайте, поставьте в холодильник на пару часов.
  3. Достаньте начинку, если выделилось много вишневого сока, его лучше слить.
  4. Выложите плоды в форму, «утопите» их в сладком жидком тесте.
  5. Выпекайте 30 мин. при 200 гр.
  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Нежнейший пирог-суфле с вишневой кислинкой – это блюдо, от кусочка которого вы не сможете отказаться. Воздушным тесто клафути с вишнями получается благодаря использованию в рецепте особенного компонента – сметаны. Для блюда лучше покупать продукт, жирность которого варьируется от 15 до 20%. Следуйте подробной инструкции, рецепту с фото, чтобы лакомство вышло на славу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • крахмал – 75 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишневые ягоды – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану, сахар, белки, желтки взбить.
  2. Добавить все компоненты, кроме начинки.
  3. Форму смазать, выложить ягоды и залить подготовленной массой.
  4. Выпекать 35 минут при температуре 180 гр.

  • Время: 1,2 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Предназначение: на десерт.
  • Сложность: легкая.

Для счастливых обладательниц мультиварок разработан рецепт классического клафути с вишнями, готовить который можно посредством этой кухонной помощницы. Смешайте все компоненты, залейте получившимся жидким тестом кисловатые ягоды и включите нужную программу. Без особенных хлопот вы получите изысканную выпечку с нежной текстурой. Для первого раза можно использовать инструкцию с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного рецепта.

Ингредиенты:

  • вишенки – 0,4 кг;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте молоко, яйца, сахар, добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Масло растопите, добавьте к массе.
  3. Чашу смажьте маслом, влейте тесто.
  4. Выложите в жидкую смесь ягоды.
  5. Готовьте 1 час на режиме «Выпечка».

По материалам sovets24.ru