Как приготовить винегрет с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

  • Картофель — 2 Штуки (крупные )
  • Свекла — 3-4 Штук (средние )
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы маринованные — 3 Штуки
  • Капуста квашеная — 150-200 Грамм
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте!А запекать на противне или на дне или же можно на решетке?!

Честно говоря, разницы особой нет. Так что смотрите, как Вам удобнее)

Оно, конечно, и так понятно. Но в тексте про приготовление огурцы забыты. А в ингредиентах — есть. ТщательнЕе надо.

Спасибо за замечание) поправила

Сделал с капустой вместо огурца. Намного больше понравилось.

источник

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

источник

Блюдо из вареных овощей появилось в нашей стране в самом начале 19 века, и заправляли его не растительным маслом, а соусом «Vinaigrette», приготовленным на основе уксуса. Через некоторое время так стали называть салат, а классическую заправку «винегрет» заменили другими соусами – обычным подсолнечным маслом или майонезом.

Ингредиенты Количество
свекла сорта «бордо» — 3 штуки
картофель — 2 средних клубня
морковь крупная — 1 штука
огурец малосольный — 1 штука
квашеная капуста — 100 грамм
зеленый горошек — 50 грамм
укроп — по вкусу
зеленый лук — 4 стрелки
ароматное (нерафинированное) подсолнечное масло — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Вкус этого салата идеально раскроется в сочетании с ароматным подсолнечным маслом. Именно его в нашей стране добавляли в традиционный винегрет.

  1. Овощи: свекла, картошка и морковь отвариваются в отдельных емкостях. После того, как сольете воду из кастрюли, все овощи обдать несколько раз холодной водой, чтобы кожура легко снималась с них;
  2. Приготовленные продукты остудить, очистить от кожуры, измельчить кубиком;
  3. Если зеленый горошек замороженный, его следует разморозить заранее;
  4. Соленый огурец нарубить кубиком, всю зелень измельчить;
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, добавить ароматное масло и перемешать.

Если хотите улучшить вкус салата, попробуйте заправить его соусом винегрет.

  • свекла – 2 штуки средней величины;
  • 300 грамм консервированной белой фасоли;
  • 1 крупная морковка;
  • картошка – 5 небольших клубней;
  • огурец (соленый или маринованный);
  • яблоко – 1 штука;
  • 150 г капусты квашеной;
  • 3-4 стрелки лука;
  • 8 грамм горчицы;
  • 30 грамм 2% уксуса;
  • растительное (рафинированное) масло – 80 г;
  • сахар, свежемолотый перец, обычная соль – по вкусу.

На готовку винегрета уйдет 20 минут, 100 грамм готового блюда содержит 140 ккал.

  1. Вареную свеклу, морковку, картофель, огурцы и яблоки очистить. Нашинковать ломтиками, соломкой или кубиками, сложить в салатницу. Добавить кислую капусту, белую фасоль;
  2. Для соуса: растереть с подсолнечным маслом перец свежемолотый, горчицу, немного соли, сахара, добавить уксус;
  3. Приправить овощи приготовленной заправкой и подавать сразу же на стол, посыпав рубленой зеленью укропа и лука.

Несколько кусочков сельди придадут пикантный вкус винегрету, при этом их не нужно заправлять маслом. Добавьте сельдь в готовое блюдо.

  • 4 небольших свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • по 2 соленых и свежих огурца;
  • 1 головка лука-шалот;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • квашеная капуста и консервированный горошек – по 4 ст. л;
  • сельдь (филе) – 300 г;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • лук зеленый (или чайвз) – немного для украшения.

Приготовление составит: 25 минут. Винегрет в одной порции содержит 145 ккал.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и сельдью:

  1. Овощи тщательно промыть, используя щетку. Варить в разных кастрюлях;
  2. Сваренные (остывшие) овощи, огурцы (соленые и свежие) нашинковать кубиком;
  3. Добавить к овощам измельченную луковицу, капусту, консервированный горошек, рубленый укроп. Приправить подсолнечным маслом и разложить по тарелкам;
  4. Филе сельди нарезать ровными кусочками и выложить в каждую тарелку на винегрет;
  5. Украсить блюдо сверху луком «чайвз» или измельченным зеленым.

Как приготовить вкусные блины на воде без яиц — возьмите на заметку несколько рецептов.

Читайте как приготовить невероятно вкусную курочку со специями в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке — приготовьте этот десерт без особых усилий.

Добавляйте кильку в тарелку с готовым винегретом. Она не только вкусна, но еще и вносит приятное разнообразие в традиционный салат.

  • 4 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • половинка банки зеленого горошка;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • 5 стрелок зеленого лука;
  • по 6 штук на порцию – килька малосольная;
  • соль.

Винегрет легко приготовить за 20 минут. На 1 порцию приходится 150 ккал.

  1. Промыть овощи. Отварить в мундире морковь и картошку. Свеклу лучше варить в другой емкости, но тоже в кожуре;
  2. Готовые овощи разложить на тарелке для остывания. Затем очистить и нашинковать кубиками произвольного размера. Точно также поступить с огурцами;
  3. Овощи выложить в салатник, к ним добавить горошек и мелко нарубленный зеленый лук;
  4. По вкусу приправить салат маслом и солью;
  5. С помощью кулинарного кольца выложить винегрет на тарелку, рядом разложить кильку. Рыбу сбрызнуть маслом и припорошить измельченным зеленым луком.

Считается, что квашеная капуста обязательно должна быть добавлена в винегрет, на самом деле строгих норм по использованию ингредиентов не существует. В каждом доме есть семейный рецепт этого салата. Где-то добавляют квашеную капусту, а где-то нет.

  • картошка – 2 штуки средней величины;
  • свекла – 4 некрупных плода;
  • морковка – 2 шт;
  • огурцы (соленые и свежие) – по 1 штуке каждый;
  • горошек консервированный – 5 столовых ложек;
  • масло растительное – по вкусу;
  • подавать к столу с зеленым луком и бородинским хлебом.

Сделать винегрет можно за 25 минут. В салате в расчете на 100 г всего 135 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Для салата требуются 4 свеклы. Каждую надо тщательно помыть, используя губку или щетку, обсушить полотенцем и смазать растительным маслом. Затем завернуть в фольгу и запечь в течение 60 минут в духовом шкафу, температура готовки от 180 до 200 градусов;
  2. Когда свекла приготовится, ее следует остудить, почистить и нашинковать кубиком, приправить подсолнечным маслом и убрать на полчаса в холодное место;
  3. Отварить в кожуре картошку и морковь. Остудить, снять кожуру и нарубить мелкими кусочками;
  4. Огурцы нарезаются кубиком, но кожуру с них лучше убрать;
  5. Сложить все овощи в салатник, заправить маслом. Подавать с бородинским хлебом. Зеленый лук можно порубить и посыпать салат сверху или подать целые стрелки отдельно.

  1. Картофель для винегрета варить только в мундире;
  2. Чтобы свекла и морковь получились сочными и вкусными, их лучше отваривать, не очищая от кожицы и не срезая корешков;
  3. Чтобы картофель в процессе варки не окрасился, его следует варить отдельно от свеклы и даже моркови;
  4. Если хочется сохранить яркий цвет свеклы, то при готовке этого овоща в воду добавить ложечку столового уксуса и чуть больше поваренной соли;
  5. Чтобы винегрет был разноцветным, а не однородно окрашенным в бордовый цвет, надо свеклу отдельно приправить подсолнечным маслом, а другие овощи заправить вместе и после этого аккуратно смешать все продукты в одном салатнике.

Итак, обязательные продукты для винегрета – отварная картошка, морковь, свекла, соленые огурцы. Другие ингредиенты добавлять в салат на свое усмотрение. Это может быть консервированная фасоль, зеленый горошек, свежая или квашеная капуста, лук зеленый и репчатый, разнообразная зелень.

Единственный незаменимый продукт в винегрете – свекла. Если хотите попробовать необычный рецепт, добавьте кильку или кусочки сельди в салат. Ешьте с бородинским хлебом и зеленым луком.

источник

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы будем готовить такое очень популярное и вкусное блюдо, как винегрет.

Наверняка нет таких людей, кто бы отказался от этого замечательного салата. Ни один праздник не обходится без него.

Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без капусты. Причем капуста обязательно должна быть квашеной. И третий компонент, который можно и не класть, но без него вкус становится несколько иным, это соленые огурцы.

Ну а о других компонентах этого блюда мы и поговорим в статье.

Первый вариант винегрета – с горошком.

Ингредиенты для винегрета:

  • свёкла – 0,6 кг
  • лук – 100 г
  • капуста квашеная – 300 г
  • морковка – 0,4 кг
  • картошка – 0,5 кг
  • консервная банка горошка (400 г)
  • сок лимона – 50 гр
  • укроп свежий – 40 гр
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • соленые огурцы – 200 г.

Итак, готовим салат. Первым делом моем все овощи, после чего отвариваем их. Лучше всего варить все компоненты отдельно. Причем варим как есть в кожуре. Чистить их будет потом намного удобнее и проще.

После того, как овощи остынут чистим их и шинкуем на небольшие кубики. Конечно, можно нарезать и по всякому, но вспомните винегрет из столовой – там все кубиками. Это классика его приготовления.

Далее, мелко режем лук и укроп. Складываем все в одну посуду (глубокую тарелку). Высыпаем из банки горошек. Что бы сок от горошка не попал в салат, сначала сливаем его или используем специальную ложку с дырками.

Теперь крошим квашеную капусту, добавляем лимонного сока и соли по вкусу. Заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Все, винегрет готов, приятного аппетита!

В этом рецепте в качестве заменителя горошка используется фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла – 0,2 кг
  • капуста – 0,2 кг
  • фасоль – 150 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • соленые огурцы – 200 г.

Кладем овощи в одну посуду и хорошо моем. После этого отвариваем их до тех пор, пока вилка не будет мягко входить в них.

Остывшие овощи мелко режем кубиками и складываем по мере нарезки в чашку. Луковицу мелко режем, отправляем ее к овощам. Так же кубиками режем огурцы.

Добавляем фасоль и перемешиваем. Последними добавляем квашеную капусту и поливаем растительным маслом. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

В этом рецепте соленые огурцы не используются, зато вкус придает ему квашеная капуста.

Что нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка (400 г)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Отвариваем все необходимые овощи для салата и после того как они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.

На фото показано, что нарезанную свеклу поливают растительным маслом во избежание окрашивания других ингредиентов. Однако, если вы хотите, что бы салат был красноватым, можно маслом на этом этапе не поливать.

Для придания салату более насыщенного вкуса, можно сделать для него соус. Для этого в чашку наливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем соль и перец. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. После этого все хорошо размешиваем и ставим минут на 10.

За это время складываем все готовые (нарезанные) составляющие салата в салатницу и перемешиваем. После этого добавляем приготовленный ранее соус.

Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Что бы приготовит винегрет по этому рецепту нам понадобиться:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Капуста квашеная — 150 гр
  • Лук — 1 шт;
  • Уксус — 20 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, перец, укроп и петрушка.

Моем овощи, чистить их пока не нужно. По отдельности отвариваем, пока они не будут готовы – мягко протыкаться вилкой.

Пока овощи варятся, чистим и мелко режем лук, а кубиками нарезаем огурцы. Сваренные овощи остужаем и тоже нарезаем кубиками. Теперь все смешиваем в общей посудине, добавляем квашеной капусты, солим по вкусу и добавляем подсолнечного масла.

Еще один рецепт приготовления вкусного винегрета.

Необходимые для приготовления продукты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Моем овощи, варим их отдельно друг от друга, после чего ставим остывать.

Пока они остывают, мелко чистим лук и нарезаем на кубики соленые огурцы

После этого приступаем к нарезке остывших овощей. Режем их кубиками и складываем по мере нарезки в салатницу.

После этого высыпаем нарезанный лук и огурцы

Далее, добавляем квашеной капусты. Наливаем растительного масла, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

На этом небольшом видео показан наглядно процесс приготовления вкусного винегрета.

источник

Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.

Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

  • Свекла — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить. Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени. Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.

Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

Предлагаю вам также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

  • Картофель — 5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованная фасоль — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Отварите морковь, картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

источник

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Лучший салат зимой — это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он растительным маслом, лучше подсолнечным. По желанию можно в масло подмешать немного горчицы. Но это на любителя. Раньше всегда добавляла в винегрет только горошек, однако нашлись и любители кукурузы, и как-то прижился рецептик, стал как родной.

Итак, для приготовления винегрета с квашеной капустой нам потребуется свекла, морковь, картофель, солёный огурец, лук репчатый, капуста квашеная, масло растительное, соль и перец по вкусу, горошек и кукуруза консервированная.

Овощи вымыть и поставить варить. Учитывая разное время приготовления овощей, первой будет готова морковь, затем картофель. Дольше всех будет вариться свекла. Вынимаем готовые овощи по мере их приготовления.

Почистим лук. Снимем кожуру со свеклы, моркови и картофеля.

Нарежем всё кубиком одинакового размера. Можно это делать и вручную, я использую комбайн для нарезки кубиками.

Капусту отжать и выложить в миску.

Слить горошек и кукурузу через сито. Дать стечь всей жидкости.

Соединить в миске капусту и нарезанные овощи, добавить горошек с кукурузой и перемешать. Заправить винегрет подсолнечным маслом.

С помощью сервировочного кольца выложить винегрет с квашеной капустой на тарелку.

Снять кольцо и подавать.

Неплохо подать с винегретом кусочек солёной рыбы или балыка. Приятного аппетита!

источник

Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста значительно полезнее соленых огурцов, которые традиционно добавляют в винегрет. Она богата витамином В12 и молочной кислотой, которые весьма благотворно влияют на здоровье человека. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже квашеная капуста, очень повышают аппетит.

Свекла — 500 грамм

Морковь — 500 грамм

Картофель — 500 грамм

Лук репчатый — 2-3 средних луковицы

Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)

Масло растительное — 50-100 грамм

Специи: соль; петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию).

2. Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.

3. Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.

4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.

5. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.

6. Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.

Свекла в винегрете. Яркий бардовый пурпурный цвет свеклы обусловлен содержанием вещества под названием бетаин (свеклин). Это мощный антиоксидант способный выводить токсины, предотвращать образование раковых клеток и защищающий сердечно — сосудистую систему от заболеваний. Помимо этого, бетаин борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота (витамин PP или витамин B3), содержащийся в свекле, способствует правильному функционированию мелких сосудов в организме. Свекла богата микроэлементами: калий, кальций, йод. Все эти полезные вещества в полном объеме содержатся только в сырой свекле! Кстати, мангольд, который продается в магазинах, на самом деле обычная свекольная ботва. Она является весьма полезным продуктом, богатым витамином С. Свеклу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Вареная свекла резко повышает аппетит!

Квашеная капуста, несмотря на то, что является низкокалорийным продуктом, имеет высокий гликемический индекс. А значит, что весь сахар, который используется при квашении капусты, быстро всасывается в кровь, вызывая резкое повышение инсулина. Инсулин быстренько утилизирует всю глюкозу, и в мозг поступает сигнал «я голоден». Таким образом, повышенный гликемический индекс повышает аппетит. Большое содержание соли, способствует задержке жидкости в организме, а, следовательно, образованию отеков. К тому же продукты брожения, образующиеся в процессе квашения капусты, способствуют газообразованию (образованию токсичных газов).

Морковь в винегрете. Оранжевый цвет говорит о большом содержании бетакаротена, витамина А. Способствует улучшению сумеречного зрения («куриная слепота»), улучшает здоровье кожи. Фолиевая кислота, которая является незаменимым участником в процессе кроветворения. Пантотеновая кислота, участвующая в жировом обмене. Микроэлементы, калий, магний, необходимые для работы сердечно – сосудистой и нервной системы. Морковь нельзя хранить рядом с яблоками. Вареная морковь, как свекла и квашеная капуста имеет высокий гликемичсекий индекс, и она зверски повышает аппетит.

Следовательно, винегрет с квашеной капустой, несмотря на свои полезные свойства, является далеко не диетическим продуктом. Он сильно повышает аппетит. А значит, что после полезных вареных овощей, вам захочется котлеток, колбаски и тортика ?

источник

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

В недавней статье я давал как его приготовить с горошком . Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел 7 рецептов приготовления салата. Загляните туда, не пожалеете.

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

источник