Как приготовить курицу в горчично медовом соусе в духовке

Мед, горчица, розмарин — чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец
    Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.

По материалам volshebnaya-eda.ru

Вы новичок в мире кулинарных шедевров? Этот рецепт для Вас. Никакой часовой возни на кухне, а результат потрясающий. Словно Вы давно мастер шеф.

  • Курица 10 Штук
    голени
  • Горчица острая 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Мед светлый жидкий 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
    для соуса
  • Масло растительное 1 По вкусу
    для формы

1. Давайте вместе подумаем об ингредиентах. Я предлагаю использовать куриные ножки в этот раз. Мясо лучше покупать не мороженое. Итак, если Вы не хотите вкусовых потерь — не морозьте мясо.

2. Разрежьте чистый лимон. Позже нам понадобятся две столовые ложки сока.

3. Растопите сливочное масло. Чтобы избежать пригорания, помешивайте во время плавления.

4. Медово-горчичный соус. Он по истине гениален и прост! Объедините все ингредиенты для соуса. Прежде чем добавить масло, пусть оно немного остынет.

5. Теперь необходимо обволочь каждую ножку в соусе. Делайте это так, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

6. Перед тем, как укладывать ножки, не забудьте смазать форму маслом. 200 градусов, 30-40 минут, и любимое блюдо готово! Когда духовка уже выключена, дайте блюду дойти самостоятельно, Вы еще не представляете, как медово-горчичный соус пикантен! Пока делается мясо, Вы можете приготовить вкусный гарнир.

По материалам povar.ru

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, предлагаем приготовить нежные и слегка сладковатые куриные ножки в медово-горчичном соусе. Благодаря интересному маринаду самое обыкновенное куриное мясо становится настоящим кулинарным шедевром!

Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт. (700-800 г);
  • жидкий мед — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

  1. В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.
  2. Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).
  3. Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.
  4. Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенски, гратен, картофель фри и многое другое.

По материалам kulinarnia.ru