Во что сначала макать в муку или в яйцо

Свиные отбивные — во что обмакивать — в яйцо, в муку сначала или наоборот? Сначала в муку или в яйцо

В разделе Вторые блюда на вопрос Помогите с отбивными. Как вы их делаете? Куда сначала макать в яйцо или муку? А может ещё какие секреты? заданный автором Ђатьяна Журавлёва лучший ответ это Отбивные — красота!Приготовлю тебе Я!Мясо нужно «отдолбить»,Сильно очень «размягчить»,После специй применить,Соль и перчик положить!После в яйца погрузить,Панировкой окропить!В общем яйца здесь вперёд,Панировку после, вот!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите с отбивными. Как вы их делаете? Куда сначала макать в яйцо или муку? А может ещё какие секреты?

Ответ от Леонид Свечников[новичек]Сначала в яйцо. Потом лучше не в муку, а в панировочные сухари.

Ответ от F[эксперт]сначала в яйцо а потом в муку чтобы мука прилипала.

Ответ от Нина[гуру]Сначала посолили, попярчили — по желанию, потом в муке, а затем в яйце

Ответ от Галяк Альфович[гуру]отбивные из чего? ?Сначала макают в яйцо потом обваливают в муке, я еще люблю из куринного филе делать котлетки. режу филе на квадратики, смешиваю яйца, муку, соль и эти квадратики, и жарю, получается очень вкусно и быстро.

Ответ от Островок[гуру]Сначала в муку, потом в яйцо, а после в сухари.

Ответ от Nika[эксперт]отбить мясо, посолить поперчить. можно сделать кляр сразу замесить тесто ( мука вода яйцо) либо. сначала в яйце обмакнуть ..а потом в муке и на сковороду с разогретым маслом.. обжарить.. а потом накрыть крышкой и немного потушить.. так мясо будет мягче

Ответ от Владимир Птохов[гуру]АнтрекотТолстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил.В это время очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жираФильмАнтрекот на грилеШницель свинойВ одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, надрезать до мяса через 3 см подкожный жир, если он есть, слегка отбить и промокнуть салфеткой.Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснокаФильм

Ответ от Марыся[гуру]Можно просто обмазать приправами и чесноком, потом в муке.Или сначала в муку, потом в яйцо. потом в сухари.Или в майонезе с приправами, потом в муке.А еще можно порезать мясо или курицу мелко ножом, +сметана, мука, яйцо, приправы, лук, чеснок. Перемешать, выкладывать ложкой и жарить.Вкус всегда разный)

Ответ от Вася[гуру]Я делаю: с начало в муку, затем в яйцо, так два-три раза, потом опять в яйцо и уже потом в панировочные сухари.

Ответ от Мария[гуру]Я макаю сначлала в яйцо, а потом в панировочный сухарь, но можно и в муку, тоже после яиц

Ответ от Ева[гуру]Кусок мяса присыпаю мукой (слегка) с двух сторон, засовываю в пакет и отбиваю (чтобы брызги не летели) , обмакиваю в яйцо, потом в крахмал, опять в яйцо и обваливаю в муке, потом жарю.

Ответ от Wrangler ??[гуру]Хороший кусок мяса не надо портить яйцом и мукой. Только соль и перец . Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Сначала в муку, потом в яйцо и потом в сухарях?

Ветка Ответчик (107198) 2 месяца назад

..краше всего ни во что не обмакивать. но если край как надо.. то мука.. взбитое яйцо.. опять мука или панировочные сухари. но я предварительно подмариновываю.

Irina Polyakova Ответчик (137838) 2 месяца назад

Ни во что. Не портите продукт. Замаринуйте нарезанное мясо. Отбейте в пакете нарезанные куски. Мед, горчица, перец, лимонный сок (Уксус «бальзамико»), давленый чеснок. Поджарьте на растительном масле. Без фанатизма. Не сожгите. В случае, при котором гореть будет-воды добавьте.

Včela Странник (66254) 2 месяца назад

я натираю маслом специями солью и под пленку на часик в хол-к, далее кляр: яйцо майонез мука чуть водички, и наконец перед жаркой в панировке вываливаю.

Марина Киш Знаток (261) 2 месяца назад

Сначала яйцо, потом мука чтобы ничего не стекало, так и корочка золотистая будет и сок сохранится. Сухари не необходимы, зачем добавлять калорий и так калорийным отбивным

Kolobok Очарованный (17248) 2 месяца назад

Это наз венский шницель с такой панировкой, мне лично не нравится, мясо как в хлебной оболочке, Вы имеет возможностье не сложно яйцо потом мука или вообще без нечего, на сильный огонь пару минут с обеих сторон а потом немного воды и минут семь потушить будет и соус и мясо нежное

По материалам adm-ostashkov.ru

Я кляр не делаю. Отдельно яйцо, а потом мука. Сколько раз повторять процедуру?

Существует традиционная тройная панировка, характерная, например, для венского шницеля: мука, взбитое яйцо, панировочная смесь (я использую панко).

Я делаю отбивные так.В одной миске у меня взбитые яйца.в другой перемилотые сухари.смешанные с мукой и солью<сухарики делаю сама - сушу в духовке.потом измельчаю.но не очень мелко - тогда отбивные будут красивее>.Отбитое мясо сначала ложу в мисочку с мукой и сухариками.а потом обмакиваю во взбитом яйце и сразу на раскаленную сковородку с растит. маслом.Обжариваю с двух сторон.укладываю в форму и в духовку для запекания.Можно их жарить и на плите в сковородке под крышкой на слабом огне.Получается вкусно!

Всегда делаю отбивные так:

на столе салфетка, на ней доска, на доске в п.эт. пакете по 2 куска мяса, нарезанные поперек волокон в 1 см,

начинаем отбивать , переворачивая пакет.

Затем все мясо солим, перчим и опять кладем в пакет, но только уже с мукой и трясем.

Все вываливаем в миску с льезоном (подсоленными взбитыми яйцами).

И напоследок, вынимаем по одному куску и панируем уже в муке, сухарях, смеси кунжутной, накрошенных чипсах, рисовом крахмале, и тд., кто как любит. Все !

Обжариваем в кипящем масле с двух сторон по 6-7 минут, прибавляя и убавляя огонь.

Я часто готовлю отбивные из куриных грудок.А процедура такая.Отбиваю,обмакиваю в яйцо а потом уже обваливаю в муке.Думаю такой алгоритм правильный.грудки мясо нежное и готовится быстро.Получается в яичке вкуснятина.

Кляр-это жидкое тесто, а то о чем вы спрашиваете в основе вопроса — панировка. Я делаю отбивные в двойной панировке, т.е. сначала панирую в муке: муку насыпаю на ровную поверхность (например большая плоская тарелка) не толстым слоем, отбитое, посоленное и поперченное мясо кладу в муку и слегка прижимаю, переворачиваю и прижимаю к муке другую сторону отбивной. Т.е. добиваюсь чтобы мука плотно прилипла к мясу, затем обмакиваю мясо во взбитое с молоком, солью и черным перцем молоко и обваливаю в панировочных сухарях. Тоже стараюсь плотнее прижать сухари к мясу. Кладу на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваю с обеих сторон примерно по 2-3 минуты, затем уменьшая огонь и довожу отбивные до готовности.

Такая двойная панировка хорошо сохраняет мясной сок. Особенно такой способ хорош для отбивных из куриной грудки.

Кстати, можно делать двойную панировку из разных видов муки, например первая — ржаная мука, вторая — пшеничная.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой — это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100-120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
    по желанию

1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.

3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.

4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.

По материалам povar.ru