Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.
- Горох сушёный – 2 мульти стакана (270 гр).
- Картофель – 3 крупные (400 гр).
- Лук – 1 среднего размера (150 гр).
- Копчёные рёбрышки – 400 гр.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Масло растительное.
Горох промыть, перебрать, если это требуется и замочить на 1 час в воде. После того как горох набухнет, слить воду.
Пока горох набухает, промыть и порезать кубиками картофель.
Копчёные рёбрышки нарезать кубиками, либо полосками, в зависимости от того какая именно часть рёбер имеется у Вас в качестве ингредиента.
В мультиварку скороварку налить немного растительного масла и включить режим «Подогрев».
После того как масло нагреется, добавить в чашу мультиварки нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета. Нажать кнопку «Сброс» для отключения режима обжаривания.
Налить в чашу мультиварки два литра воды, добавить нарезанные копчёные рёбра, картофель и размоченный горох. Посолить гороховый суп.
Закрыть мультиварку скороварку и выбрать режим «Суп», время по умолчанию не менять (20 минут).
После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, нажать кнопку «Сброс», для того чтобы отключить режим хранения тепла и выпустить пар, как это описано в инструкции и открыть крышку мультиварки.
Гороховый суп в мультиварке готов, приятного аппетита. Это отличное самостоятельное блюдо для повседневного стола.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.
По материалам www.vd-vd.ru
Posted on 31.07.2014 by VariVkusno in Куриные супы, Первые блюда в мультиварке
Суп из индейки в мультиварке-скороварке Brand 6051
Для того, чтобы сварить суп из индейки в мультиварке-скороварке модели Brand 6051, нам понадобится голень этой птицы. Кстати, вкуснейшее нежное мясо, обожаю его.
Рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки
Этот рецепт супа из индейки для мультиварки-скороварки очень простой, и бульон в нем получается на удивление прозрачным и золотистым. Несмотря на то, что пену в мультиварке не снять никак. Она просто сворачивается и плавает где-то в супе. По опыту говорю, что совсем незаметно, будто так и должно быть.
В суп из голени индейки входит самый стандартный суповой набор овощей: картошка, морковка и лук. В этот раз, стыдно признаться, у меня в доме не нашлось даже сушеной зелени. А так немного петрушки было бы очень кстати.
Суп из голени индейки
- 1 голень индейки
- 6-7 средних картофелин
- 1 морковь
- 1,5-2 луковицы (у меня осталась половинка от предыдущего блюда)
- Специи
- Соль по вкусу
- Фильтрованная вода
1. Нарежьте лук и морковку.
Нарежьте лук и морковку
2. Не крупно нарежьте картофель.
Не крупно нарежьте картофель
3. Голень промойте, снимите кожу (можете не снимать, но она очень жирная). Разрежьте мясо вдоль на несколько частей и уложите его на дно мультиварки. Это нужно для того, что целым куском за 20 минут индейка может и не провариться.
Положите в мультиварку нарезанную голень
4. Сверху положите все остальные ингредиенты. Повторюсь, если есть свежая петрушка, добавьте ее тоже.
Выложите картофель, морковь и лук
5. Долейте воды до отметки 8 CUP, можно 10 CUP, тогда супа будет побольше.
6. Посолите по вкусу, сколько точно не могу сказать, как вам нравится, и добавьте любимые специи. У меня это «Для курицы по-восточному», в птицу кладу только их.
7. Включите мультиварку-скороварку на режим «Суп». Я еще прибавила давление до 50 (на этом режиме по умолчанию 40). После бика готов шикарный прозрачный индюшачий суп с картофелем и морковью. Впрочем, вы сами видите на фото, какой он получился красивый.
По материалам varivkusno.ru
Суп в скороварке мультиварке с рисом на курином бульоне, как приготовить суп в мультиварке скороварке.
Мы уже с вами варили грибной суп в мультиварке скороварке Редмонд. Теперь пришла очередь рисового супа в мультиварке. Суп в мультиварке Редмонд с функцией скороварки варится за 15 минут, и это притом, что у нас нет готового бульона. Конечно, вы можете отдельно приготовить бульон в мультиварке скороварке редмонд за какие-то 6 минут, и использовать его для супа. Но бывает, что нет времени или нужды готовить бульон отдельно. В моей семье очень любят куриный бульон, и супы на курином бульоне. Я часто готовлю отдельно бульон. Часть беру для приготовления первых блюд, а остальное оставляю для детей, они любят выпить стаканчик бульона с яйцом и зеленью.
Но, когда нет времени и хочется приготовить суп в мультиварке редмонд еще быстрей, то можно совместить приготовления супа и бульона. Тем, более что готовим мы не в простой мультиварке, а в мультиварке скороварке редмонд.
- — курица – 150 грамм;
- -рис – 1 мультистакан;
- — картошка – 2 средних штуки;
- — морковь – 1 штука;
- — лук – 1 штука;
- — вода – 3 литра;
- — специи по вкусу.
Лук и морковь нарежьте, как обычно вы режете на суп. Если вы любите в супе зажарку, то обжарьте лук и морковь в чаше мультиварке до золотистого цвета, с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы предпочитаете супы, как мы, без зажарки, то лук и морковь просто положите в чашу мультиварки.
Следов выложите картошку нарезанную кубиками.
Рис промойте и добавьте в чашу мультиварки.
Теперь курицу. Для супа я взяла одно куриное бедро, предварительно сняв с него шкурку. И можно взять и четвертушку, но как по мне это самый оптимальный вариант для супа.
Закрываем крышку нашей мультиварки. Клапан ставим в положение «Закрыто» Выбираем режим «Суп\ Варка». Выставляем время в 15 минут. После того как мультиварка скороварка наберет давление, начнется приготовления блюда. Учтите, что набирать давление она может довольно долго, так как объем воды в чашу большой. Чтобы ускорить процесс, залей в чашу горячую воду, тогда время на набор давления сократиться почти в два раза.
После того, как мультиварка скороварка сообщит об окончании приготовления, не спишите открывать клапан давления. Если вы не торопитесь накормить голодного мужа и детей, подождите минут 5-10, пока мультиварка постепенно сама сбросит давление.
Не знаю почему, но когда я варю суп и принудительно сбрасываю давление, у меня из клапана выходит не только пар. Чтобы у вас кухня осталась чистой, лучше немного подождать, пока суп внутри перестанет кипеть. Если же нужно срочно всех кормить, то просто положите на клапан небольшое полотенце. Оно пропустит пар, а все остальное останется на нем, вы просто потом его сполоснете и высушите.
Вот такой у нас получился суп.
Достаньте курицу и уберите косточку, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите обратно в суп.
По материалам multivarka-menu.ru