Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.
Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.
Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.
- Свежие грибы – 400 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Вода – 2 л;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Чеснок – 4 дольки.
Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:
Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.
Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.
После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.
Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Ввести в чашу мультиварки и залить водой.
Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.
Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.
Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.
В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.
- Сушёные грибы – 50-80 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Молотая паприка – 1 ч. л.;
- Зелень укропа.
Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.
В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.
Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».
- Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
- Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
- Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
- Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
- Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
- Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
- После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
- Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.
Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.
- Свежие грибы – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сливки молочные – 200 мл;
- Измельчённая зелень (на свой вкус);
- Соль и чёрный молотый перец.
Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.
- Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
- С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
- Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
- Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
- Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
- После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
- Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
- Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
- Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.
Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.
- Грибы – 500 г;
- Куриный бульон – 500 мл;
- Лук и морковь – по 2 шт.;
- Вино белое – 1 ст.;
- Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
- Сливки (нежирные) – 1 ст.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
- С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
- Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
- Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
- После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
- Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
- Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
- Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.
В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.
- Грибы – 400 г;
- Вода – 3 ст.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Соль и перец молотый чёрный;
- Сливки – 3 ст. л.
- Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
- Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
- Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
- Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
- После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
- Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.
Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!
По материалам grib-info.ru
Мультиварка незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки! И как же здорово она варит супы!
Очень вкусный грибной супчик получается именно из сушёных грибов и именно в мультиварке.
В моей семье любят суп с сушеными белыми грибами и с плавленым сыром. Получается насыщенный сливочно-грибной вкус.
Главное грибочки с вечера залить кипятком и накрыть крышкой, тогда к утру они разбухнут и из них уже можно готовить любимый супчик:)
Лук репчатый порезать кубиком
Морковку порезать соломкой или кубиком
В мультиварку добавить кусочек сливочного масла и выложить лук и морковку для обжарки до мягкости. Я никогда не зажариваю овощи.
Таймер на мульти установить 15минут, я сразу ставлю программу суп и овощи в это время томятся до мягкости. в сливочном масле.
Перемешать овощи и можно пока про них забыть.
Займемся грибочками.
Грибы я с вечера залила кипятком, и на следующий день они хорошо разбухли и готовы к приготовлению.
Грибочки мелко порезать
Грибочки добавить к луку и морковки и перемешать, продолжаю томить. Крышкой мульти не накрываю.
Картофель порезать соломкой
Выложить картофель в мульти, добавить перец душистый горошком и лавровый лист.
У меня были плавленые сырки с грибами и с луком для супа. Самые простые и очень вкусные в супах!
Сырки порезать кубиком
Выложить порезанный плавленый сыр в мульти к остальным ингредиентам и залить кипятком. Я кипячу отдельно чайник и уже кипяток заливаю в мульти.
Посолить по вкусу. Таймер 15 минут уже прошел, пока овощи томились.
Выставляю новое время 10 минут для готовки супа под давлением-закрытый клапан. Если простая мульти нужно варить не менее 30 минут.
И все забываю про суп и ухожу заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит конец варки супчика, оставляю его еще потомиться минут 15-20 и как раз давление сойдет и супчик настоится!
А пока пережем молодой укропчик с грядки))
Заправляю готовый суп укропом! Бульон грибной плавленый сыр расплавился в бульоне и приобрел красивый цвет и замечательный вкус!
Приглашаю всех к столу на обед! Приятного аппетита!
По материалам fotorecept.com
Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа.
- Грибы сушёные – 50 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Картофель – 5 клубней
- Морковь – 1 средняя
- Масло сливочное (можно взять растительное)
- Вода
- Сначала зальём грибы водой и оставим их на час.
- В это время луковицу следует нарезать, а морковь натереть. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и обжаривать овощи на масле.
- Пока в мультиварке жарятся овощи, на сковородке можно обжарить пшеничную муку. Потом переложить её к луку и морковке и хорошо размешать.
- Картофелины очистить, промыть и порезать. Грибы тоже нарезать. Переложить в мультиварку.
- Закинуть в чашу лаврушку, засыпать специи, соль. Влить воду. Можно добавить зелень.
- Теперь на полтора часа устанавливаем «Тушение». После сигнала можно открывать крышку и подавать суп к обеду.
- Сухие грибы белые – 50 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Пшено – 5 ст. ложек
- Вода – 2 с половиной литра
- Лист лавровый
- Картофель – 5 клубней
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Зелень – пучок
- Соль.
- Белые грибы я сначала замочила в воде на час. Можно их порезать перед этим, если они достаточно крупные.
- Теперь включим на полчаса программу «Выпечка» на мультиварке и положим в чашу масло. Луковицу я измельчила на комбайне, положила обжариваться в мультиварку.
- В это время занялась морковью. Почистила её, мелко порезала. Переложила к луку. Овощи иногда необходимо помешивать.
- Пока они пассируются, нарезала почищенный картофель. Затем промыла пшено.
- После того, как грибы настоятся, кладём их к овощам, вливаем горячую воду, также добавляем картошку с пшеном.
- Далее следует суп посолить, закинуть лаврушку и зелень, если хочется. Готовить суп нужно в течение полутора часов на программе «Тушение».
- Перед подачей дать настояться минут десять.
- Сушёные грибы – 75 гр.
- Морковь – 1 средняя
- Вермишель – 100 гр.
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 клубней
- Луковица – 1 шт.
- Вода
- В первую очередь необходимо промыть грибы и положить их в глубокую миску, после чего влить кипяток. Накрыть тарелкой или крышкой.
- Пока разбухают грибы, займёмся подготовкой овощей. Картошку я почистила и порезала. Морковь и лук тоже.
- Затем лук с морковкой выложила в мультиварку. Также влить подсолнечное масло. Пассировать в течение 5 минут на «Жарке».
- Позже добавить картошку, затем грибы. Влить воду, посолить. Остаётся только на 2 часа включить «Тушение».
- Когда до окончания программы останется полчаса, всыпать вермишель. А перед подачей засыпать порубленной зелени.
- Сушёные грибы – 300 гр.
- Картофель – 3 клубня
- Луковица – 100 гр.
- Вода – 2 литра
- Соль, чёрный перец
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Лук зелёный
- Грибы я сначала залила водой и на пару часов оставила под крышкой.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка». Таймер установить на 20 минут.
- Потом я промыла курицу, а в чашу мультиварки влила масло. Когда оно нагрелось, выложила в неё курицу и с двух сторон обжаривала минут 10. Посыпать солью и перцем.
- Теперь пора заняться обработкой овощей. Морковь с луком почистить, измельчить. Положить к курице.
- Затем нарезать грибы и закинуть их в чашу. Жарить при закрытой крышке до истечения заданного времени.
- Картошку я почистила и порезала. После звукового сигнала положила её к овощам, курице и грибам. Залила воду и посолила. Теперь можно включить на 1 час «Тушение».
- Когда до готовности супа останется пара минут, всыпаем порубленный зелёный лук.
- Сушёные белые грибы – 50 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 2 с половиной литра
- Сыр плавенный – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 40 гр.
- Соль.
- Сушёные грибы замочить на пару часов. Но лучше всего сделать это вечером и оставить набухать на ночь. Вода потом ещё понадобится, так что не нужно её сливать.
- Луковицу почистить и измельчить, морковь тоже.
- Грибы, когда они разбухли, нарезать на некрупные кусочки.
- Потом на «Жарке» пассировать лук минуты 3. После положить к ним морковь на 6 минут.
- После этого вливаем воду и тушим 2 минуты. Наконец, ещё на 3 минуты закидываем тушиться с овощами грибы.
- Заливаем всё водой, в которой замачивались грибы. Но перед этим воду следует процедить.
- Закидываем в чашу нарезанную картошку и вермишель. Устанавливаем на 40 минут «Суп». Перед тем, как программа окончится, кладём в суп кусочки плавленого сыра. Солим и всё хорошо перемешиваем.
- Теперь снова устанавливаем на полчаса режим «Суп». Тогда блюдо получится похоже на пюре, что придаст ему нежности.
По материалам multivarka.tv