Суп в мультиварке с курицей и вермишелью

В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро.

  • Курица – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 сушёный
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня
  • Вермишель – 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Чёрный молотый перец
  1. На крупной тёрке натереть морковку. Лук же измельчить в блендере.
  2. Картошку почистить, затем хорошенько помыть и порезать на кубики или соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки влить масло и, когда оно чуть нагреется на режиме «Выпечка», поместить туда морковку и лук.
  4. Обжаривать минут пять. В это время курное мясо вымыть, нарезать средними кусочками.
  5. После того, как потушатся овощи, поместить в ёмкость мультиварки курицу и картошку. Влить воду и посолить.
  6. Установить «Суп». Время – 1 час. Когда до конца готовки останется минут пять, закинуть в суп вермишель, перец и лавровый лист.
  7. При подаче можно украсить зелёным луком.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Картофель – 3 клубня
  • Вода – 3 литра
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Зелень сушёная
  • Соль и специи
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мука – на глаз.

  1. Сначала подготовим овощи. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить в комбайне, а морковь потереть на тёрке.
  2. Масло налить в ёмкость мультиварки, включить «Выпечку». Когда масло нагреется, положить туда морковку и лук и жарить минут пять, помешивая.
  3. Пока овощи жарятся, курицу помыть и порезать. Потом вместе с картофелем положить в мультиварку.
  4. Влить воду, насыпать соли и на 1 час включить «Суп» или «Тушение».
  5. Пока варится суп, сделаем вермишель. Для этого в глубокой миске соединить муку с яйцом, замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько требуется взять муки.
  6. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, после чего свернуть в рулет и нарезать.
  7. Положить тесто для лапши на доску и дать обсохнуть. Когда останется 5 минут до того, как суп будет готов, всыпать в него обсохшую вермишель. Также насыпать специи и сушёную зелень. Варить дальше.
    Суп готов!
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Картофель – 1 клубень
  • Мелкая вермишель – 30 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – половина среднего
  • Вода – полтора литра
  • Зелень (петрушка, укроп)

  1. Голени курицы промыть и с помощью бумажного полотенца просушить.
  2. Масло влить в мультиварочную чашу, обжарить с двух сторон курицу на «Жарке». Понадобится примерно 15 минут. Затем мультиварку на время следует выключить.
  3. Морковь очистить, потереть или измельчить в комбайне.
  4. Далее очистить от кожуры кабачок, нарезать его кубиками.
  5. Также почистить и нарезать картошку. После того, как голени обжарятся, выложить все подготовленные овощи в ёмкость мультиварки. Посолить.
  6. Дальше необходимо влить в мультиварку горячую воду и добавить лавровый листик.
  7. Теперь пора на 40 минут устанавливать режим «Суп». Когда раздастся сигнал, всыпать вермишель и включить мультиварку ещё на 5 минут.

  • Куриная мякоть – 300 гр.
  • Картошка – 170 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Укроп – 60 гр.
  • Перец душистый – 8 гр.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Вермишель – 170 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Чеснок – 40 гр.

  1. Сначала включить на мультиварке «Жарку» на 25 минут. Если на вашей мультиварке устанавливается режим, здесь ставим 165 градусов.
  2. Влить в мультиварку масло. Пока оно греется, измельчаем морковь, лук и болгарский перец. В первую очередь закинуть в кастрюльку мультиварки морковь.
  3. Потом, минут через семь, положить лук с перцем. Влить 50 мл. воды, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  4. После этого, ещё минут через 7, влить ещё литр воды и закинуть к овощам куриные кусочки.
  5. Установить на 1 час «Суп». Температура – 90 градусов. Положить картошку.
  6. Через некоторое время всыпать вермишель и всё размешать, чтобы она не слиплась.
  7. Перед окончанием программы засыпать зелень, чеснок и перец. Дальше можно минут 20 подержать суп на «Подогреве».

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель «Паутинка» — 1 мультичашка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи

  1. Луковицу и морковку очистить, измельчить. Положить в чашу мультиварки.
  2. Также положить к ним промытое и нарезанное мясо и лавровый лист. Посолить, влить горячую воду. На полтора часа включить режим «Тушение».
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в готовящийся суп.
  4. По истечении часа всыпать в мультиварку вермишель и хорошо всё размешать.
  5. В чашке взбить вилкой яйцо. Осторожно залить смесь в кастрюльку мультиварки, немного размешивая ложкой.
  6. Когда до окончания программы останется немного времени, всыпать порубленный зелёный лук. А когда суп будет готов, дать ему постоять 10 минут.

По материалам multivarka.tv

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

По материалам detskie-recepty.ru

Что может быть аппетитнее и одновременно сытнее, чем тарелочка домашнего супа. Данное блюдо очень вкусное и довольно просто готовится. Супы различают по густоте и его жирности. В зависимости от выбранных продуктов суп может быть диетическим либо довольно сытным блюдом.

Суп с вермишелью можно прекрасно приготовить в мультиварке. В таком случае будете потрачено минимальное количество времени, которое смело можно посвятить себе и семье, а в обед порадовать всех горячим и вкусным супом.

Для приготовления супа с вермишелью нам понадобится:

— один килограмм курицы;

— двести граммов вермишели паутинки;

— одна луковица среднего размера;

— соль и специи по вкусу;

— зелень петрушки и укропа.

Курицу тщательно промываем и разрезаем на порционные куски. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями.

В чашу мультиварки складываем подготовленную курицу, овощи и вермишель. Все продукты заливаем водой до уровня. Также добавляем специи и соль по своему вкусу. Закрываем крышку и включаем на 90 минут режим «Тушения».

По истечению времени суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Суп можно подать с гренками или тостами, которые предварительно натирает чесноком. Также в каждую тарелку можно посыпать тертый твердый сыр.

Если хочется более нежирного супа, то с куриной тушки можно снять кожицу, в которой много жира. Также можно ее заменить куриным филе, тогда суп получится более легким и диетическим.

Также во время приготовления можно добавить перец болгарский сладкий порезанный кубиками. Однако это на любителя, так как у отварного перца специфический вкус, который не всем нравится.

А еще мы предлагаем попробовать приготовить очень вкусный грибной крем суп в мультиварке, который обладает изысканным вкусом и необычайным ароматом. А пошаговый рецепт с фото поможет тем, кто впервые готовит это блюдо.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

По материалам pro-multivarki.ru