Суп в мультиварке рецепты с фото картофельный

Картофельный суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым. Его приготовление в мультиварке значительно сэкономит время и силы. Состав продуктов для этого супа можно изменять и добавлять любимые овощи. Однако, нужно помнить, что все-таки главным ингредиентов является картофель. Бульон для супа-пюре также может быть разным: и куриным, и овощным, и говяжьим. Это блюдо готовится в мультиварке в режиме «Суп», но рекомендуется выставить режим «Выпечка», так как он имеет максимальную температуру, которая необходима для обработки овощей, чтобы они стали очень мягкими.

1. Сельдерей промыть, нарезать на небольшие кубики. Лук почистить, порубить. Морковь почистить, натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Картофель почистить, нарезать на кубики средней величины.

2. Подготовленные овощи выложить в мультичашу. Влить бульон. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

3. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый картофель должен стать очень мягким.

4. В отдельной чашке смешать муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда картофель приготовится, влить эту смесь в мультиварку, перемешать. Готовить при закрытой крышке еще 10 минут.

5. По готовности толкушкой измельчить содержимое мультичаши до образования пюре. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам, украсить зеленью и добавить тертый сыр. Можно подавать. Приятного аппетита!

По материалам dinne.ru

Густой картофельный суп в мультиварке получается особенно вкусным на говяжьем бульоне с добавлением стручковой фасоли. Рецепт этого блюда в мультиварке рассчитан на 4 порции.

Первые блюда в основе которых — картофель очень просто готовить именно в мультиварке, так как супы получаются вкусными, наваристыми и очень ароматными. Все ингредиенты сохраняют максимум своих полезных свойств.

Основой для картофельного супа может послужить овощной, куриный, говяжий, грибной бульон. Самым ароматным считаются супы на говяжьем и грибном бульоне.

Мне нравится экспериментировать, добавляя в рецепт картофельного супа в мультиварке каждый раз новые овощи: сельдерей, пастернак, репчатый лук, морковь.

  • Говядина ( лучше взять лопатку) — 600 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон — 500 мл.
  • Картофель — 500 г.
  • Тимьян или чабер — 2-3 веточки
  • Помидоры — 250 г.
  • Зелень ( укроп, петрушка) — по вкусу

Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы.

Установите мультиварку на режим «Жарка»( «Выпечка») и разогрейте 2 столовые ложки масла.

Пассируйте мелко нарезанный лук около до прозрачности.

Добавьте мясо и специи, обжаривайте до окончания программы.

Добавьте 0,5 л. мясного бульона и доведите до кипения.

Варите картофельный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.

Очистите 500 г картофеля и нарежьте его кубиками.

750 г зеленой фасоли нужно начистить, помыть и разрезать каждый стручок на три части.

Добавьте фасоль, картофель и 2-3 веточки чабера к мясу.

Поперчите и посолите.

Готовьте густой суп в мультиварке еще 25 минут.

За пять минут до окончания приготовления добавьте в суп 250 г. нарезанных помидоров без семян и кожицы и варите еще в течение 5 минут. Посыпьте мелко нарубленным укропом, петрушкой, листочками базилика.

Для разнообразия можно попробовать приготовить густой картофельный суп-пюре в мультиварке с копченостями.

Для этого мясо в рецепте замените копченой куриной грудинкой ( 150 гр) и добавьте в суп 150 гр любой копченой колбасы.

Копчености закладываем в чашу мультиварки одновременно с овощами.

Для тех, кто любит пошаговые кулинарные видеоролики предлагаю еще один вариант на видео

Картофельный суп в мультиварке редмонд:

По материалам multirecepty.ru

Суп — повседневное, вкусное и очень питательное первое блюдо, любимое во всем мире. И одним из наиболее популярных является суп из картофеля. А если приготовить картофельный суп в мультиварке, то он приобретает особый вкус и аромат. Вот несколько рецептов.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист; 5
  • зелень укропа.
  1. Ратопить в мультиварке Поларис или другой марки сливочное масло, включить режим «Жарка» и обжаривать 15 минут нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая.
  2. Выложить к зажарке нарезанную кубиками картошку, добавить соль, перец и лавровый лист, налить воды и перемешать.
  3. Включить режим «Суп» или «Тушение» и готовить 50 мин.
  4. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.

Этот рецепт картофельного супа будет актуален и во время поста. При желании сливочное масло можно заменить растительным.

  • 500-700 гр курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.
  1. Включить режим «Выпечка» на 10 минут, обжарить в мультиварке Панасоник или любой другой марки нарезанный лук и тертую морковь и вынуть зажарку.
  2. Налить в чашу мультиварки 2 литра воды, посолить, включить на 40 минут режим «Тушение» и сварить курицу.
  3. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и порезать его.
  4. Выложить в чашу с бульоном нарезанный картофель, рис, обжаренные лук и морковь, мясо, специи, рубленную зелень, включить режим «Тушение» и варить 1 час.

Также в суп из картошки с курицей можно добавить плавленный сыр, придающий легкий сливочный вкус.

  • 0,6 кг говядины;
  • 3 стакана бульона;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр помидоров;
  • растительное масло;
  • 2 веточки тимьяна;
  • зелень.
  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, лук полукольцами, картофель кубиками.
  2. Лук в мультиварке Редмонд или другой фирмы обжарить с растительным маслом 5 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавить к луку говядину, соль и специи и обжарить еще немного.
  4. Залить мясным бульоном, включить режим «Тушение», довести до кипения и оставить на 40 минут.
  5. Выложить в суп картофель и поварить в течение 25 минут.
  6. Добавить нарезанные помидоры и выключить мультиварку через 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.
  • 1,5 кг картофеля;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • ¼ ч. ложки молотого перца;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли.
  1. Сельдерей помыть и порезать на маленькие кусочки, лук и картофель почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. Выложить овощи в чашу мультиварки, залить куриным бульоном и добавить перец.
  3. Включить режим «Выпечка» на 30-40 минут и по окончанию цикла убедиться, что картофель готов.
  4. Чтобы получился крем суп, в отдельную миску высыпать муку, влить в нее молоко и выложить полученную смесь в мультиварку.
  5. Включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  6. Измельчить толкушкой содержимое чаши мультиварки до получения однородного пюре и добавить соль.

Подавать суп пюре из картофеля лучше в горячем виде с тертым сыром или рубленной зеленью. Чтобы приготовить картофельный суп пюре в мультиварке подойдет агрегат любой марки.

Надеемся, что вам пригодятся наши рецепты. Приятного аппетита!

По материалам multivkus.ru