Суп в мультиварке рецепт с фото пошагово

Суп из куриных голеней с галушками

Гороховый суп с клецками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Суп с фасолью и грибами.

Постный суп с чечевицей и маслинами

Суп с домашней лапшой

Рисовый суп с куриными шейками.

Постный зеленый борщ со щавелем и черемшой.

Сырный крем-суп с индейкой.

Постный томатный суп с Cicer arietinum.

Рисовый суп с грибами.

Томатный суп с рисом и копченой грудинкой.

Постный суп из красной чечевицы с Agaricus bisporus.

По материалам www.topmultivarok.ru

Здравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня мы с вами будем учиться готовить супы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово трех вариантов супов я уже приготовила. Так что можно смело приступать к практике.

Мне сразу вспоминается слова моей бабушки: «Раз в сутки должен быть суп в желудке». И это действительно так. Наш организм обустроен так, что ему нужна жидкая горячая пища. Предлагаю вашему вниманию собственные три рецепта, которые были написаны методом эксперимента.

У меня есть маленький ребенок, который отказывался кушать суп с магазинной вермишелью. Тогда я решила делать домашнюю лапшу. И ура, вся семья кушает с аппетитом, и теперь я практически не покупаю вермишель. Просто и удобно. А главное, готовить такой суп легко.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 3,5 л;
  • соль по вкусу.

1. Первым делом ставлю варить куриные ножки. Для этого наливаю в мультиварку воду и ложу в нее промытые ножки. Ставлю режим «Тушение» на 20 минут.

2. Пока мясо варится, занимаюсь подготовкой овощей. Картошку тщательно промываю и чищу. Затем нарезаю кубиками или в произвольном порядке. В общем когда, какое настроение.

3. Морковь нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. Либо же можно измельчить блендером.

4. Теперь подготовленные овощи нужно отправить к мясу. В мультиварку перелаживаю картошку и морковь, а так же сразу бросаю кусочек сливочного масла для аромата. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Суп» на 60 минут.

5. Пока овощи с мясом варятся, готовлю тесто для лапши. Беру два яйца и легонько взбиваю вилкой до однородной консистенции. Затем начинаю подсыпать по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться крутым, но не рассыпаться.

6. Далее разделяю полученное тесто на два куска и каждый из них тонко раскатываю. Затем нарезаю на прямоугольные полоски и складываю их друг на друга.

7. Теперь нужно нарезать как можно мельче тесто и оставить полученную вермишель на 15 минут, чтобы подсушилась.

8. Когда до окончания варки супа останется 15 минут, бросаю приготовленную лапшу и солю по вкусу. По сигналу мультиварки об окончании программы нужно переставить ее в режим «Подогрев» на 10 минут. После чего остудить и можно кушать. Наш супчик готов!

Суп – это первое блюдо, без которого невозможно представить полноценный обед. Среди множества разнообразных рецептов хочу выделить еще один простой и быстрый суп в мультиварке.

Для приготовления рисового супа в мультиварке нужно взять:

  • 3 куриных бедра;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 клубня картофеля;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • любимая приправа по желанию.

1. Лук и морковь тщательно моем и чистим. Затем морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом.

2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «Жарка». Обжариваем лук вместе с морковью в течение 5 минут. При этом не забываем содержимое постоянно мешать, чтобы овощи не пригорали.

3. Куриные бедра промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.

4. Картофель моем и чистим. Затем нарезаем кубиками или в произвольном порядке. Кому как нравится.

5. К обжаренному луку и морковке в мультиварку кладем куриные бедра, промытый рис, нарезанный картофель и заливаем все водой. Включаем режим «Суп\Борщ» на 60 минут.

6. За 5 минут до окончания режима открываем крышку мультиварки и добавляем рубленую петрушку и сливочное масло.

7. По желанию можно добавить любимые специи или приправу для супа. Но этот пункт необязателен. Так как суп получается очень вкусным и без специй. Насыпаем суп в тарелку, даем ему остыть и можно смело кушать. Всем приятного аппетита!

Бывают дни, когда хочется покушать что-нибудь легкое и без мяса. Идеальным вариантом лично для меня стает овощной суп в мультиварке. Попробуйте приготовить такое кушанье на всю семью. И я уверена, все останутся довольными.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль по вкусу.

1. Сразу промываю рис до белой воды. Это нужно для того, чтобы суп не был вязким.

2. Лук чищу и режу кубиками. Помидоры мою и удаляю кожицу и «попки», нарезаю их дольками.

3. Теперь в мультиварку следует налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 5 минут. Перекладываем в чашу промытый рис, лук и помидоры. Всю массу нужно немного прожарить. Только во время жарки нужно рис с овощами постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

4. По истечению указанного времени переключаю мультиварку в режим «Тушения» на 10 минут. К рису с овощами наливаю горячую воду так, чтобы масса была покрыта.

5. Картофель чищу и нарезаю кубиками, а морковь натираю на самой мелкой терке.

6. Затем к рису добавляю картофель, морковь и сливочное масло. Все заливаю водой до верхней отметки на чаше мультиварки. Обратите внимание, что готовить такой суп нужно с открытой крышкой. Иначе суп будет, как говорят «убегать». Ставлю режим «Суп» на 30 минут.

7. За 5 минут до окончания программы добавляю соль, измельченный чеснок и петрушку.

Наш овощной супчик готов и его можно разливать по тарелочками. Приятного аппетита.

Как видите, все три рецепта простые, но очень вкусные. Я надеюсь, что вам понятно теперь как готовить супы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово сохраните у себя на страничках в социальных сетях, либо же просто перепишите в книгу для записей рецептов, чтобы не забыть, как их готовить.

Если будут какие-либо вопросы по приготовлению, пишите в комментариях. С большим удовольствием отвечу на все вопросы. Хорошего всем настроения и кулинарных шедевров на вашем столе!

По материалам womy.ru

Хотите научиться готовить вкусный красный борщ в мультиварке? Тогда читайте наш пошаговый рецепт! Мы научим вас, как готовить самое любимое блюдо русских, украинцев, поляков и иных народов мира.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.

Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!

Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.

  • Мясо – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томат – 2 ст.л;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль и специи.

Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить». Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».

Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.

Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.

Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.

Борщ готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  • Самый сытный и наваристый борщ получается из свиных ребрышек.
  • Никогда не позволяйте борщу закипеть после того, как вы добавили в него свеклу. Иначе он станет бурого, а не ярко красного цвета.
  • Для того чтобы придать борщу свежего летнего вкуса, прибавьте к ингредиентам корни сельдерея и петрушки, натёртые на тёрке.
  • Если вы нарежете картофель на крупные кубики, картофель впитает в себя невероятный аромат и вкус борща, и станет потрясающе вкусным.
  • Вместо сока лимона для придания борща кислинки можно использовать немного рассола из-под маринованных или солёных огурцов.
  • Для приготовления могут использоваться разные ингредиенты. Например, многим нравится борщ с красной фасолью и с грибами. А чего стоит борщ с пампушками! Это – настоящее произведение искусства.
  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать заранее растопленное сало – это сделает борщ немного жирнее и некоторым вкуснее.
  • Для приготовления борща на свинине, мясо нужно варить как минимум в течение 40 минут. Для приготовления борща на курице достаточно 20 минут покипятить мясо и можно закладывать иные ингредиенты.
  • Вместо свежей капусты, можно вкладывать кислую квашенную. Благодаря этому получится и желанная всем кислинка, и насыщенный, яркий красный цвет.
  • Если под рукой нет ни помидора, ни томатной пасты, можно использовать 1 – 2 стакана томатного сока.
  • Если на мясе имеются темные пленки, их необходимо срезать.
  • Во время варки мяса, на бульоне может образовываться пенка. Её необходимо снимать. Так что не поленитесь заглянуть в мультиварку!
  • Никогда не стоит покупать готовую приправу для приготовления этого блюда! Лучше всего использовать такие специи, как лавровый лист, чеснок, куркуму, красный и чёрный перец.

По материалам vkys.info