Суп – это жидкое первое блюдо, неизменным компонентом которого в русской кухне является картофель, полезный и сытный продукт. Картофель содержит 20-25% углеводов (крахмала), около 2% белкового вещества и 0,3% – жира. Также содержится в картошке много фосфора, калия, достаточное количество кальция, магния и железа. Этот полезный овощ богат витаминами С, РР, Д, К, Е, В, В2, В6, фолиевой кислотой, каротинами и органическими кислотами – лимонной, яблочной, кофейной, щавелевой, хлорогеновой.
Картофель считают отличным продуктом в диетическом питании, так как он содержит большое количество калия, что способствует выведению воды и поваренной соли из организма, в итоге улучшается обмен веществ. Печеный картофель особенно богат калием, он сохраняет максимальное количество полезных веществ. Такой картофель рекомендовано употреблять при атеросклерозе, гипертонии и сердечной недостаточности.
Картофель – высококалорийный продукт, его калорийность в 2-3 раза выше в сравнении с другими овощами. Поэтому тем людям, которые склонны к полноте, лучше ограничить себя в употреблении картофеля. Да и всем остальным людям не рекомендуется злоупотреблять этим овощем, потому как крахмал в чистом виде, содержащийся в нем, не усваивается нашим организмом. Поэтому, по советам диетологов, картофель нужно употреблять в пищу не чаще 2-3 раз в неделю.
В то же время картофель очень полезен в борьбе с язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и с гастритами с повышенной кислотностью. Очень полезен картофель и для людей, которые страдают повышенной кислотностью. Ведь картофель, в отличие от многих продуктов, которые содержат белок, оказывает подщелачивающее действие на организм.
Предлагаю приготовить наваристый суп со свининой в мультиварке – минимум контроля над процессом приготовления и отличный результат!
Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, вам понадобится:
свинина (вырезка) – 200 г
лук репчатый – 100 г
картофель – 300 г
морковь – 150 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 2 л
Как приготовить суп из свинины в мультиварке:
1. Свиную вырезку тщательно промываем и нарезаем соломкой длиной 5 см и шириной2 см.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем такой же соломкой.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем соломкой все того же размера.
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
5. В чашу мультиварки закладываем подготовленные продукты (свинину, морковь, лук, картофель), заливаем горячей водой и добавляем специи, солим. Затем хорошо перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Суп на 1 час, нажимаем кнопку Старт. Суп сам начинает вариться. В процессе приготовления супа по желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы (если вы любитель острых пикантных блюд).
7. Ждем сигнала готовности.
По материалам www.1001eda.com
Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.
Посмотрите еще 35 рецептов вкусных и простых супов на каждый день с фото.
В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.
- Свинина на косточке – 300 г;
- Картофель – 4 шт. (средние);
- Морковь – 2 шт. (средние);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Перец горошком – 4 шт;
- Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
- Вода – 2-2,5 литра.
Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Как приготовить суп «Простак», в мультиварке
Чистим лук и мелко шинкуем.
Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.
Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».
Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.
Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.
Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.
Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.
Разливаем в порционные тарелки, добавляем вашей любимой зелени и черного молотого перчика, при желании заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
По материалам kaksvarit.com
Если вы уже знаете все плюсы готовки в мультиварке, то этот классический рецепт супа со свининой в мультиварке тоже оцените! Получается гораздо сытнее, ароматнее и насыщеннее по вкусу, чем «плиточный»
- Свинина 300 Грамм
- Горох колотый 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
1. Горох промываем под проточной водой, и так и оставим в воде разбухать.
2. Все остальные ингредиенты тоже подготовим, — мясо разморозим и нарежем небольшими кусочками, овощи моем, чистим, и тоже нарезаем.
3. Теперь в чашу мультиварки наливаем масло, и обжариваем мясо 20 минут в режиме «Выпечка». Потом добавим лук с морковкой, и жарим еще 10 минут.
4. Как прозвучит сигнал, — добавляем картофель, промытый горох, соль, перец и приправы по вкусу. Я ограничилась одной лаврушкой.
5. Заливаем чистой водой до верхней отметки чаши мультиварки. В режиме «Тушение» оставим под крышкой на час.
6. Оставим немного настояться, а потом разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся!
По материалам povar.ru