Суп в мультиварке грибной с перловкой рецепт с фото

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить грибной суп с перловой крупой.

Готовлю я этот суп уже в течение нескольких лет, так как вся моя семья ест его с большим удовольствием. Грибной суп с перловой крупой — это очень вкусный, сытный, но в тоже время легкий суп. Он отлично подходит для сытного, но легкого обеда. С таким супом, вы явно не наберете лишние килограммы. А вот и сам рецепт!

  • Перловая крупа (замоченная в воде на 2 часа) – 60 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм
  • Вода
  • Картофель – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Чтобы приготовить наш грибной суп, мы будем использовать перловую крупу, морковь, лук, грибы, воду, картофель, соль и перец.

В кастрюлю наливаем воду и отвариваем перловую крупу на режиме «Гречка».

Далее обжариваем в кастрюле на режиме «Выпечка» грибы вместе с луком в течение 20 минут.

Картофель нарезаем на кубики.

Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем воду и кладем морковь.

Затем, добавляем картофель и отварную перловую муку. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 35 минут.

По материалам recepty-multivarki.ru

Суп с перловкой в мультиварке – это первое блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и высоким уровнем полезных веществ.

Перловая каша входит в перечень самых полезных круп. В ее основе – цельный ячмень. По содержанию витаминов, аминокислот и клетчатке она легко даст фору даже пшеничной крупе.

Мясо можно взять любое, но я предпочитаю готовить это блюдо на свиных ребрышках. Тогда бульон выходит наваристым и сытным.

Грибной суп с перловкой в мультиварке можно готовить и без мяса, получится постное кушанье. Но если в него добавить кроме грибов еще кусочки острой колбасы и приготовить это все на курином бульоне, то от тарелки своих домашних вы за уши не оттянете.

Вариантов перлового супа достаточно много. Но почти во всех рецептах обязательно присутствуют овощи. Именно благодаря морковке и луку блюдо приобретает изумительный вкус, а также пополняется витаминами, без которых всем нам приходится довольно тяжко в холодную пору года.

Режем лук и картофель, морковку лучше потереть на терке. Мясо тоже необходимо порезать.

Примерно двадцать минут жарим ребра в мультиварке на масле. Для этой цели подойдет режим «Выпечка». Затем добавляем туда лук с морковью и жарим еще минут пять-семь.

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и добавляем к мясу с овощами картошку и крупу. Переводим наш агрегат в режим «Суп» или «Тушение» и оставляем в покое часа на полтора.

  • Перловку стоит перед приготовлением замачивать в воде.
  • Количество добавляемой воды в мультиварку зависит от того, на сколько густой суп вы предпочитаете.

Хорошо, если крупа простоит ночь в воде. Колбаски могут быть любые, из какого мяса – непринципиально. Также томатную пасту можно заменить томатным соком собственного приготовления. Его понадобится около пяти ложек. Не забудьте в томат добавить соль и сахар.

Мелко режим зеленый лук, избавляясь от белых частей. Морковку и сельдерей чистим и режим кубиками.

В режиме «Жарки» или «Выпечки» обжариваем овощи на сливочном масле минут пятнадцать. Затем туда же необходимо поместить грибы и колбасу, предварительно все порезав, и жарить еще минут десять.

Теперь можно закладывать крупу и томат. Все это нужно посолить, поперчить, можно добавить специи. Тщательно перемешиваем все продукты и добавляем бульон.

Теперь мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа. За десять минут до готовности не забудьте добавить зеленый лук и остальную зелень.

К этому супу очень уместно будет подать сухарики или гренки с чесноком. Можно добавить еще и сырную закуску.

Смотрите еще один рецепт этого блюда в видео ниже:

По материалам recepti-vmultivarke.ru

  • 2 пригоршни сушеных лесных грибов (можно заменить шампиньонами или вешенками)
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, приправы по вкусу

Приближается Великий пост – время духовного совершенствования и очищения, так что, если вы уже давно задумывались о том, как сбросить пару лишних килограммов, сейчас самое время переходить от слов к действиям, ведь 40-дневное воздержание от жирной пищи не только закалит характер и укрепит силу духа, но и поможет привести организм в порядок.

Чтобы сделать процесс духовного и физического очищения более комфортным, целесообразно заранее продумать постное меню на этот период. Как всегда, в готовке поможет умная помощница – мультиварка. Постные супы в мультиварке получаются особенно хорошо, нужно лишь подобрать правильные рецепты, а все остальное – дело техники!

Один из моих любимых – это постный суп в мультиварке с грибами и перловкой. Хоть он и варится без мяса, но все равно получается очень сытным и вкусным, с замечательным грибным ароматом. С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим интересным и несложным рецептом. Уверена, вы будете готовить суп с грибами в мультиварке не только в пост – так он хорош!

  1. Приготовление этого супа начинаю с того, что грибы и перловую крупу заливаю кипятком и отставляю в сторону на 30 минут – за это время крупа разбухнет и, благодаря этому, потом быстрее сварится.
  2. А пока занимаюсь овощами: чищу, мою и нарезаю мелко лук, тонкой соломкой морковь, кусочками картофель (вы же нарезайте так, как вам удобнее).
  3. Делаю зажарку. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» (если в вашей модели нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка»). В чашу наливаю растительное масло и выкладываю лук с морковью.
  4. Помешивая, обжариваю овощи до золотистого цвета. Зажарка готова!
  5. Добавляю нарезанный картофель и перловку, предварительно слив воду.
  6. Грибы откидываю на дуршлаг и промываю проточной водой, после чего добавляю в суп. Сегодня я варю постный суп с лесными грибами, что придаст ему насыщенный аромат, но если у вас не найдется таковых, то смело берите шампиньоны или вешенки. Заливаю теплой водой (сколько воды влить – отталкивайтесь от того, какой густоты супы вы любите), солю, добавляю лавровый лист, перец горошком и оставляю вариться в режиме «Тушение» на 1 час.
  7. Звуковой сигнал оповещает меня, что постный грибной суп с перловкой в мультиварке готов.
  8. По желанию готовый суп можно приправить чесноком и мелко нарезанной зеленью, что не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный аромат.

Такой грибной суп в мультиварке можно сделать более полезным и диетическим, если овощи не обжаривать, а просто заложить все подготовленные продукты в кастрюльку, залить водой, приправить солью и специями, и в том же режиме томить до готовности.

По материалам vmultivarkah.ru