Суп с плавленным сыром и курицей и грибами рецепт

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

По материалам sovkysom.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (142)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (7)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сырный суп на курином бульоне с шампиньонами и плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту с фото, демонстрирующему процесс приготовления пошагово , любая кулинарка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.

• филе куриное – 250 гр;

• сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.

• постное масло — 20 гр;

• поваренная соль – 1 ст. лож;

Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.

Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.

К луку добавляем грибы и продолжаем пассировать, помешивая лопаточкой.

За время, пока обжариваются грибы и лук, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель, филе курочки и плавленые сырки.

Когда грибы уже достаточно обжарились, закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, курица, картофель), заливаем их водой и добавляем соль.

Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.

И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.

За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.

Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Сырный суп с курицей и грибами – это скорее не домашнее блюдо, а ресторанный деликатес. Однако приготовить его в домашних условиях совершенно несложно, тем более что для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Большинство хозяек привыкли, что в суп обязательно кладется картофель, однако существуют рецепты без использования этого овоща. Тогда первое блюдо получается легким и низкокалорийным.

А вот суп с курицей, грибами и плавленым сыром представляет собой более насыщенное и калорийное блюдо, особенно если в его приготовлении использовать сливки. Какой именно рецепт выбрать – решать хозяйке, но можно попробовать их все, а потом определить, как нравится больше.

Наиболее простым и легким первым блюдом является вариант с сыром и шампиньонами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 500 г.
  2. Твердый сыр – 250г.
  3. Луковица – 1шт.
  4. Зелень, соль, перец по вкусу.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. На разогретую сковородку выливается растительное масло, и лук обжаривается несколько минут. Затем добавляются мелко нарезанные грибочки. Присолить их с луком нужно по своему вкусу, после чего уменьшить огонь и тушить минут 15-20.

В это время на огонь ставится кастрюля с водой, в которую после закипания добавляется потертый сыр. Его нужно помешивать, добившись полного расплавления сыра в воде. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить еще минут 7-10. Зелень добавлять в каждую тарелку по желанию.

Твердый сыр можно также использовать в приготовлении более привычного первого блюда с курицей и картошкой. Этот маленький ингредиент сделает блюдо более густым и насыщенным. Суп готовится легко и надолго остается в памяти у всех, кто его попробовал благодаря необычному вкусу и аромату.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Картофель – 3-4 шт.
  2. Куриное филе или бедро.
  3. Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
  4. Шампиньоны – 300г.
  5. Луковица и морковь, зелень по желанию.
  6. Соль, перец, растительное масло.

Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать в себя также сливки для придания густоты, готовится легко. Для начала необходимо поджарить лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Чтобы получился красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. После этого на сковородку добавляются порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солится по вкусу и тушится на медленном огне 20 минут.

В это время нужно поставить воду, закипятить ее и бросить порезанный кубиками картофель. Когда он закипит, добавить туда содержимое сковородки и варить до полной готовности картошки. Почти готовый суп нужно попробовать на соль и добавить при необходимости, а потом всыпать в кастрюлю порезанный кубиками сыр. Пока жидкость закипает, ее нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавляется индивидуально в разлитое по тарелкам блюдо.

Грибной суп с плавленым сыром и курицей можно приготовить в виде супа-пюре. Это блюдо пользуется не такой популярностью, как другие, однако, приготовив его однажды, каждая хозяйка обязательно повторит этот шедевр еще не раз.

Для грибного супа-пюре с сыром нужно взять:

  1. Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Плавленый сырок – 1 шт.
  4. Морковь, луковица – по 1 шт.
  5. Растительное масло – 50г.
  6. Сливки – 50г.

Суп-пюре начинает готовиться сразу в кастрюле, на дно которой выливается растительное масло, и ставится на огонь. Затем туда высыпается порезанная мелко луковица и морковь, обжариваются до получения золотистой корочки. Затем добавляются измельченные шампиньоны и обжариваются 15 минут. Добившись их полуготовности, можно добавить в кастрюлю воду.

Пока вода закипает, нужно почистить и порезать кубиками картофель. Затем он тоже добавляется к грибам. После закипания жидкость нужно посолить, притушить огонь и добавить плавленый сыр. Помешивая содержимое кастрюли, необходимо добиться полного растворения сыра и получения мягкой, тягучей консистенции. Когда все ингредиенты будут готовы, они взбиваются блендером до получения однородной массы, к которой добавляются сливки.

Подавать сырный суп-пюре с грибами можно с добавлением сухариков. Такое необычное и ароматное блюдо придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

По материалам zhenomaniya.ru