Готовится сырный суп с клецками где-то полчаса. Рецепт его приготовления не сложен вовсе, а блюдо получается очень сытное, нежное и полезное. Причем, вкус его будет зависеть еще от того, какие плавленые сырки вы будете использовать при его приготовлении. Ведь в магазинах сейчас есть плавленые сырочки и со вкусом грибов, и ветчины, и курицы… Так что, каждый раз ваш сырный суп может быть с новым ароматом.
Клецки же придают супу сытности и оригинальности. Думаю, вы и ваши родные полюбите сырный суп .
Кстати, по содержанию кальция, плавленые сырки превосходят даже йогурты. И еще они полностью усваиваются организмом – на все 100%, в отличие от твердых сыров. Также плавленый сыр изобилует витаминами группы В и почти не содержит углеводов.
Ингредиенты:
- плавленые сырочки – 3 шт.;
- морковь – 1 средняя;
- картошка – 2 средних;
- манная крупа – 1 ложка ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ложка ст.;
- вода – 1,5 литра;
- зелень – пучок любой;
- соль, перец – по вкусу.
1. Первыми готовим клецки: яйцо смешиваем с манкой, немного подсаливаем и оставляем крупу набухать примерно на полчаса. Тем самым временем мы будем варить сырный суп .
2. Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до появления «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.
3. В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минуты. Картошку нужно обязательно закладывать уже в кипящую воду – иначе она теряет свои вкусовые и полезные свойства.
4. Следующими в кастрюлю закладываем плавленые сырочки, тоже нарезанные на небольшие кубики. Кипятим несколько минут, все время помешивая – сыр должен полностью расплавиться в кипятке. Кстати, когда вы будете нарезать плавленый сыр, то режьте его ножом из морозилки – тогда он не будет прилипать.
5. Как только плавленый сыр полностью «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Теперь на малюсеньком огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15.
6. Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем подготовленную манку с яйцом – это будут клецки.
После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.
Сырный суп с клецками готов! Украшайте зеленью и зовите всех к столу!
По материалам queen-time.ru
Мой муж очень любит сырные и молочные супчики. Поэтому делаю их часто и в разных вариациях. Этот рецепт супчика никого не удивит, но уж очень захотелось выложить его. Настолько он вкусный, красочный и солнечный, как ЛЕТО! Это мой первый выложенный рецептик. Прошу строго не судить.
- Картофель (вы можете взять больше или меньше, в зависимости какой густоты любите супы) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (я беру маленькую) — 1 шт
- Сырок плавленый — 3 шт
- Молоко (любое! 100 мл на клецки) — 0,5 л
- Зелень (укроп, лук зеленый)
- Специи (соль, перец, кубик бульонный)
- Яйцо куриное (крупное, для клецек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 5-7 ст. л.
- Вода — 2-2,5 л
- Масло сливочное (для клецек) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке. Или можно нарезать мелкими кубиками. Закидываем сырки в воду и с момента закипания пусть варятся, пока не растворятся (примерно полчаса, но зависит от того, какая у вас кастрюлька).
Добавляем молоко и кипятим еще 10 минут (следите, чтоб не сбежало!).
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь. Картофель нарезаем соломкой.
В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи.
Суп солим и перчим по вкусу.
Делаем клецки : яйцо + молоко + мука + соль. Отделяя чайной ложкой тесто, соображаем клецки и закидываем их в бульон. Добавляем зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
14 августа 2016 года Da-shutka77 #
14 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 августа 2013 года валеора #
15 августа 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года elenita # (модератор)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года elenita # (модератор)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Куриный суп с плавленым сыром – первое блюдо со сливочным вкусом. Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром
Советуем вам приготовить очень вкусный и аппетитный куриный суп.
Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.
Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.
Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.
На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.
Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.
Ингредиенты
750 мл питьевой воды;
320 г куриной грудки;
40 мл подсолнечного масла;
черный перец, лавровый лист и соль;
160 г плавленого сыра.
Способ приготовления
1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.
2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.
3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.
4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.
Ингредиенты
куриный окорочок – 300 г;
свежая или сушеная зелень;
поваренная соль и перец черный;
растительное масло – 40 мл;
плавленый сливочный сыр – 100 г;
Способ приготовления
1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.
2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.
4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.
5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.
Ингредиенты
плавленый сыр – 240 г;
20 г масла топленого.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками
2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.
3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.
4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.
5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
400 г плавленого сыра;
Способ приготовления
1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.
2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.
3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.
4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.
5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.
6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.
Ингредиенты
средняя головка лука;
консервированная кукуруза – баночка;
стручок красного болгарского перца;
куриная грудка – 300 г;
два клубня картофеля;
куриный бульон – полтора литра.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.
2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.
3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.
4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.
5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.
6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.
Ингредиенты
пять клубней картофеля;
300 г куриной грудки;
30 г сливочного масла;
два литра питьевой воды;
зелень укропа и лука;
Способ приготовления
1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.
2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.
3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.
4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.
5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.
Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.
Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.
Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.
Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.
Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru