Суп с плавленным сыром и клецками рецепт

Готовится сырный суп с клецками где-то полчаса. Рецепт его приготовления не сложен вовсе, а блюдо получается очень сытное, нежное и полезное. Причем, вкус его будет зависеть еще от того, какие плавленые сырки вы будете использовать при его приготовлении. Ведь в магазинах сейчас есть плавленые сырочки и со вкусом грибов, и ветчины, и курицы… Так что, каждый раз ваш сырный суп может быть с новым ароматом.

Клецки же придают супу сытности и оригинальности. Думаю, вы и ваши родные полюбите сырный суп .

Кстати, по содержанию кальция, плавленые сырки превосходят даже йогурты. И еще они полностью усваиваются организмом – на все 100%, в отличие от твердых сыров. Также плавленый сыр изобилует витаминами группы В и почти не содержит углеводов.

Ингредиенты:

  • плавленые сырочки – 3 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • картошка – 2 средних;
  • манная крупа – 1 ложка ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ложка ст.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зелень – пучок любой;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Первыми готовим клецки: яйцо смешиваем с манкой, немного подсаливаем и оставляем крупу набухать примерно на полчаса. Тем самым временем мы будем варить сырный суп .

2. Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до появления «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.

3. В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минуты. Картошку нужно обязательно закладывать уже в кипящую воду – иначе она теряет свои вкусовые и полезные свойства.

4. Следующими в кастрюлю закладываем плавленые сырочки, тоже нарезанные на небольшие кубики. Кипятим несколько минут, все время помешивая – сыр должен полностью расплавиться в кипятке. Кстати, когда вы будете нарезать плавленый сыр, то режьте его ножом из морозилки – тогда он не будет прилипать.

5. Как только плавленый сыр полностью «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Теперь на малюсеньком огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15.

6. Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем подготовленную манку с яйцом – это будут клецки.

После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.

Сырный суп с клецками готов! Украшайте зеленью и зовите всех к столу!

По материалам queen-time.ru

Мой муж очень любит сырные и молочные супчики. Поэтому делаю их часто и в разных вариациях. Этот рецепт супчика никого не удивит, но уж очень захотелось выложить его. Настолько он вкусный, красочный и солнечный, как ЛЕТО! Это мой первый выложенный рецептик. Прошу строго не судить.

  • Картофель (вы можете взять больше или меньше, в зависимости какой густоты любите супы) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (я беру маленькую) — 1 шт
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Молоко (любое! 100 мл на клецки) — 0,5 л
  • Зелень (укроп, лук зеленый)
  • Специи (соль, перец, кубик бульонный)
  • Яйцо куриное (крупное, для клецек) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 5-7 ст. л.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Масло сливочное (для клецек) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке. Или можно нарезать мелкими кубиками. Закидываем сырки в воду и с момента закипания пусть варятся, пока не растворятся (примерно полчаса, но зависит от того, какая у вас кастрюлька).
Добавляем молоко и кипятим еще 10 минут (следите, чтоб не сбежало!).

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь. Картофель нарезаем соломкой.
В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи.
Суп солим и перчим по вкусу.

Делаем клецки : яйцо + молоко + мука + соль. Отделяя чайной ложкой тесто, соображаем клецки и закидываем их в бульон. Добавляем зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 августа 2016 года Da-shutka77 #

14 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 августа 2013 года валеора #

15 августа 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июля 2013 года elenita # (модератор)

28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июля 2013 года elenita # (модератор)

28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Куриный суп с плавленым сыром – первое блюдо со сливочным вкусом. Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром

Советуем вам приготовить очень вкусный и аппетитный куриный суп.

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.

Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.

Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.

На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.

Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.

Ингредиенты

750 мл питьевой воды;

320 г куриной грудки;

40 мл подсолнечного масла;

черный перец, лавровый лист и соль;

160 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.

2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.

3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.

4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.

Ингредиенты

куриный окорочок – 300 г;

свежая или сушеная зелень;

поваренная соль и перец черный;

растительное масло – 40 мл;

плавленый сливочный сыр – 100 г;

Способ приготовления

1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.

2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.

4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.

5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.

Ингредиенты

плавленый сыр – 240 г;

20 г масла топленого.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками

2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.

3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.

4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.

5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.

Ингредиенты

300 г куриной грудки;

400 г плавленого сыра;

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.

2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.

3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.

4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.

5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.

6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.

Ингредиенты

средняя головка лука;

консервированная кукуруза – баночка;

стручок красного болгарского перца;

куриная грудка – 300 г;

два клубня картофеля;

куриный бульон – полтора литра.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.

2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.

3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.

4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.

5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.

6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.

Ингредиенты

пять клубней картофеля;

300 г куриной грудки;

30 г сливочного масла;

два литра питьевой воды;

зелень укропа и лука;

Способ приготовления

1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.

2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.

3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.

4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.

5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.

Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.

Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.

Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.

Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.

Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru