Нигде так не любят лесные грибы, как в России. Именно лесные, дикорастущие, а не выращенные на фермах. Собирать их — одно из самых любимых удовольствий для многих людей, а блюда из лесных грибов остаются самыми востребованными в наших гастрономических пристрастиях.
Грибы сушат, солят, маринуют, жарят, варят и, конечно, замораживают на зиму. Одни хозяйки бросают в морозилку отварные грибы, я же предпочитаю замораживать свежие, чисто вымытые. Тогда грибной суп из замороженных грибов получается наваристым и ароматным.
2) Первыми ставим варить грибы с картошкой. Все как обычно: заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пусть кипит минут 15.
3) Некоторые хозяйки предварительно пережаривают лук с морковкой. Я предпочитаю добавлять их сырыми, чтобы зажарка не перебивала вкус и аромат грибов. Кроме лука и моркови опустите в бульон столовую ложку сливочного масла.
Грибы (лесные, лучше белые или маслята, но можно любые) 300-500 г, картофель (среднего размера) 5-6 шт., морковь (небольшого размера) 1 шт., лук белый (небольшая головка) 1 шт., сливки 1 стакан, масло сливочное 1 ст. ложка, соль по вкусу.
По материалам www.pechenuka.ru
Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.
Достаньте из морозильной камеры грибы, положите в тарелку и разморозьте.
Растаявшие грибы выложите в сито и промойте.
Вымытые грибы положите в кастрюлю.
Репчатый лук очистите и вымойте.
Целую головку лука положите в кастрюлю к грибам. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Включите плиту, налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь закипать.
Пока вода закипает, картошку очистите и вымойте.
Затем нарежьте кубиками.
Когда вода в кастрюле с грибами закипит, отправьте в нее нарезанную картошку.
Морковь почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю. Я использовала для приготовления этого блюда замороженную морковь.
Вслед за этим добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец и, когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтобы бульон напитался привкусом грибов.
В конце варки прибавьте зелень, поварите 5 минут и выключите огонь.
Из готового супа шумовкой извлеките вареный лук и выбросите его (он в супе не нужен, необходимо было, чтобы он отдал супу только свой вкус).
Уникальные рецепты, сейчас попробую приготовить суп из замароженных грибов! Я просто была маленькая очень’ когда бабушка варила его нам, за одно вспомню детство! спасибо!
А грибы перед заморозкой варили? или вы замораживаете сырые?
Безумно вкусный суп получился, спасибо за рецепт. У меня опыт с грибами начался только с этого года.
А картошка за час не разварится в кастрюле?
А зачем картофель и морковь варить целый час?
А горошек в кастрюле оставлять?
Спасибо большое, за такой подробный рецепт) очень вкусно получилось
Картофель за час превратится в кашу))
Спасибо большое, вкусненький получился суп.
А ну теперь понятно. Вы не заморачиваетесь с готовкой)То-то я смотрю на фото супец совсем не аппетитный и мрачный, у меня бы такой есть не стали. Я обжариваю грибы и лучок и морковь тоже всегда слегка обжариваю, перед закладкой в бульон. И варю примерно 40 мин. всё вмессте, но морковь и лук закидываю за 10 мин до конца варки
Хороший рецепт, готовлю по нему уже года два — всегда получается вкусно! Картошка в кашу не превращается, ерунда какая-то в комментариях. По поводу обжарки моркови и лука — это дело вкуса.
Да, «мрачный суп» из предыдущего комментария — отдельный прикол. Интересно, а тушеная печень, например, тоже МРАЧНАЯ?
После часа варки от картошки ничего не останется. Бред какой-то.
Два раза варил суп по Вашему рецепту. Только во второй раз к грибам добавил слегка отваренную говядину. Получилось очень вкусно. И кстати картошка не разваривается.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
- вода — 1,5 литра;
- крупная морковь — 1 штука (140 г);
- репчатый лук — 2 головки средние (140 г);
- лавровый лист — 2 штучки;
- картошка — 5 средних (450 г);
- свежие белые грибы замороженные — 350 граммов;
- масло растительное — 2 столовые ложки (34 г);
- зелень — пара веток;
- соль — по вкусу.
Готовый суп Как варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков.
Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.
Итак, все продукты вы подготовили, теперь приступим к готовке. Порежьте ваши замороженные грибочки на небольшие кусочки. Заметьте, грибы размораживать не надо!
Ну вот, как варить грибной суп из замороженных грибов вы теперь знаете. Надеемся, что у вас он обязательно получится очень вкусным. Желаем удачи в создании этого кулинарного произведения!
Как варить грибной суп из замороженных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Чтобы этот супчик был вкуснее и нежнее, то стоит попробовать его кушать с белым хлебом. Можно даже засушить его и сухариками покрошить в суп. А еще стоит порезать мелко свежую и зелень и тоже кинуть ее туда. Ложечка сметанки также не помешает. Получится просто обалденная вкуснота!
Этот суп считается постным блюдом, поэтому если вы православный человек и придерживаетесь поста, то рецепт этого блюда как раз для вас. По своим качествам грибы вполне способны заменить мясо.
Не следует в суп из грибочков класть слишком много специй, потому что этим вы можете перебить истинный аромат этого блюда. Возьмите лучок и зелень, лавровый листик, этого будет достаточно. Ну чеснока чуточку тоже можно добавить, если вы не страдаете от изжоги и гастрита. А если вместо растительного масла взять сливочное, то у вас получится нежнейшее грибное лакомство. Нежность супу придаст и тертый сыр, а также сливки или молочко. А вот картофель можно заменить репкой или рисом.
Если вы хотите получить более густой супчик, то картошку сварите отдельно от всего прочего, потом растолките ее в пюрешку и отправьте в суп за несколько минут до готовности. Также можно и растолочь в кашку вареные яйца.
Что касается хранения этого аппетитного супчика, то он не испортится у вас на протяжении нескольких дней (дня 3 точно простоит), если вы поместите его в холодильник. Но вкус у него уже будет, конечно, не тот, что у только что снятого с плиты супа.
По материалам swell-energy.ru