Грибные супчики очень популярны, так как они готовятся быстро и являются достаточно сытными. Для приготовления такого супа можно взять разные виды грибов, например, кто-то любит шампиньоны, которые можно купить в любое время года, кто-то предпочитает сушеные лесные грибы, а кто-то вешенки или лисички. В нашем рецепте мы предлагаем вам взять обычные классические вешенки, которые получаются очень вкусными и стоят недорого. Также нам понадобится тоненькая вермишель, которую еще называют «паутинкой».
- Очистите лук. Порежьте его на мелкие кусочки. Потом почистите морковь и натрите ее на терке. Можете взять той размер, который вам больше нравится, например, мелкий или средний.
Помойте грибы, разделите их на небольшие грибочки. Порежьте их на мелкие куски.
Разогрейте сковородку и добавьте любимое растительное масло. Жарьте лук сначала минуту, после этого добавьте к нему натертую морковь. Тушите овощи в течение десяти минут. Они должны поменяться в цвете.
Добавьте к луку и моркови грибы и тушите все вместе еще минут 15 или 20. Лучше всего попробовать на вкус. В самом конце добавьте по вкусу черный перец и соль. Соль лучше всего использовать морскую.
Почистите картошку и порежьте ее соломкой. В отдельной кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее картошку. Варите ее до полуготовности.
По материалам kulinarhit.net
Еще только пару десятков лет назад суп из свежих вешенок был доступен только в грибную пору, что огорчало любителей грибного меню и заставляло хозяек запасать на зиму грибы: замораживать, консервировать жареные, сушить и т. п.
Но теперь искусственно выращенные грибы продаются круглый год, что не может не радовать. Однако такие грибы требуют особого подхода к приготовлению.
Одни из самых популярных внесезонных грибов — вешенки. Из них можно приготовить любые грибные блюда, например, суп. Для этого их нужно подготовить.
Вешенки растут не в земле, поэтому на них нет грязи, песка, то есть специально отмывать их не нужно, достаточно сполоснуть под струей холодной воды. Но вот есть у них особенность: растут они «кустом», то есть от одного корня разветвляются сразу несколько грибов.
Поэтому ножка у основания может быть довольно толстая, а вот грибы на ней могут оказаться и крупные, и совсем мелкие. Шляпки у вешенок, особенно у молодых, тонкие, не очень плотные. Отсюда первая особенность — их нарезание.
Следует сначала отделить все шляпки, нарезать их не очень мелко. А ножку придется нарезать на очень мелкие кубики или соломку, чтобы примерно толщина разных частей гриба была одинаковой.
Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться кипения, положить соль и лаврушку. Затем нарезать картофель маленькими кубиками и высыпать в кипящую воду. Пока картофель варится, следует подготовить грибы.
В сковороду с растительным маслом высыпать лук, нашинкованный мелко, обжарить до прозрачности. Затем добавить туда натертую мелко морковь и еще обжарить, чтобы морковь отдала свой цвет в жир.
Только теперь добавить к поджарке мелко нарезанные вешенки, обжарить совсем немного, буквально одну минуту. И отправить содержимое сковороду в кастрюлю с почти готовой картошкой.
Здесь маленькая хитрость. Для любителей нейтральных вкусов делать поджарку лучше на масле рафинированном. Но если сделать то же самое на подсолнечном масле с запахом, то получится, как будто суп сварен из лесных грибов.
Запах подсолнечника в супе не останется, он будет нейтрализован луком и морковью. Но сможет придать безвкусным вешенкам настоящий природный аромат.
Сразу после добавления грибов в кастрюлю следует высыпать вермишель. Дать супу закипеть, после чего убавить огонь так, чтобы бульон не кипел. Иначе тонкая вермишель разварится в кашу, а бульон станет мутным.
Томить так минуты 3-5, больше не нужно. Лучше будет, если через пару минут просто выключить нагрев и оставить суп под плотно закрытой крышкой. Все в супе к этому моменту уже сварено, а вермишель дойдет и без кипения до готовности.
При таком приготовлении суп из вешенок получится ароматным, золотистым, прозрачным.
При подаче на стол в тарелку положить продольную половинку крутого яйца, ложку сметаны и посыпать зеленью.
Прекрасно сварить грибной суп из вешенок с сыром, он будет немного походить на жюльен. Приготовить продукты:
- вешенки — 300 грамм;
- картофель — 2 средних клубня;
- рис — четверть стакана;
- лук, морковь — по одной маленькой штуке;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль, специи.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 47 ккал.
Довести до кипения воду, 2 литра, добавить соль, лаврушку. В кипящую воду высыпать рис. Лучше взять пропаренный рис, он почти не деформируется при варке. Если используется рис круглый или длинный обычный, то его предварительно необходимо очень хорошо промыть в нескольких водах, пока последняя не станет совершенно чистой и прозрачной.
Как только бульон с рисом закипит, добавить в него нарезанный соломкой картофель. Оставить на самом медленном огне под неплотно прикрытой крышкой, иначе суп будет «убегать».
Теперь следует сделать поджарку из лука, моркови и вешенок уже известным способом. Отправить ее тоже в суп.
Теперь сырная заправка. Обязательно нужно приготовить именно плавленный сыр, а не сырный продукт — это важно! Но при этом сырки понадобятся не мягкие. То есть те, которые предназначаются для изготовления бутербродов, точно не годятся.
Самый оптимальный вариант — старые добрые сырки «Дружба», «Орбита», «Костромской», «Голландский». Вполне можно использовать и копченый плавленый сыр, он придаст готовому супу аромат копчености.
Так же хороши плавленые сырки с добавлением зелени, бекона. Словом, тут дело вкуса.
Итак, сырки натереть на мелкой терке и всыпать очень медленно и аккуратно в горячий суп, постоянно размешивая содержимое. Если этого не делать, то сыр сварится в единый комок и эффекта сырного супа не получится.
Как только весь сыр растворится окончательно в бульоне, выключить нагрев, закрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 10. Затем посыпать зеленью.
Такой суп лучше всего приготовить в горшочках. Для него нужно:
- вешенки — 300 грамм;
- картошка — 4 клубня средней величины;
- морковь — 1 средняя;
- зеленый горошек — 1 банка;
- помидор — 1 штука;
- бульон мясной или куриный — 2 литра.
Время приготовления — 60 минут.
Калорийность — 47 ккал.
Сварить мясной или куриный бульон. В горшочки положить нарезанный тонкими кольцами картофель, на него уложить измельченные сырые вешенки, помидор кубиками, морковь тонкой соломкой и понемногу зеленого горошка.
Содержимое горшочков залить бульоном. Специи можно не добавлять, если они были использованы при приготовлении бульона. В хорошо разогретую духовку поставить горшочки, закрытые плотно крышками.
Как только суп из вешенок с картошкой в них закипит, убавить нагрев до 160 градусов и оставить томиться на 30 минут. Затем выключить огонь и не вынимать горшочки еще минут 10.
Подавать к столу порционно со сметаной и зеленью.
Свинина с картошкой в мультиварке — простой рецепт повседневного блюда.
Читайте как сварить суп из сушеных белых грибов — наша подборка рецептов пригодится каждой хозяйке.
Возьмите на заметку рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов, их можно готовить в любое время года.
Мультиварка — замечательный помощник на кухне. В ней не надо помешивать готовящееся блюдо, следить за ним. Но все-таки она не все делает сама. Для супа из вешенок в мультиварке потребуется:
- вешенки — 300 грамм;
- картошка — 3 штуки;
- морковь, лук — по одной;
- рис — четверть стакана;
- масло растительное — столовая ложка;
- соль, специи.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность — 43 ккал.
Установить на мультиварке режим «жарка» или «выпечка». На дно чаши налить масло, разогреть. Выложить туда лук, морковь и вешенки и обжарить все немного, пока лук приобретет прозрачность, а морковь окрасит жир в яркий цвет.
Затем туда же высыпать рис и тоже немного обжарить. Нужно, чтобы рис пропитался жиром и морковным цветом.
Теперь выключить режим, залить содержимое двумя литрами воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист. Далее положить картошку соломкой. Все хорошенько размешать. Закрыть крышкой и включить режим «суп».
Если такого режима нет, можно выбрать «тушение» или «мультирежим», установив время таймера на 30 минут. Если мультиварка с функцией скороварки, то следует установить клапан «герметично» и время оставить 15 минут.
Если предполагается готовить грибной суп с отложенным стартом, то время варки нужно еще убавить. Поскольку рис до начала приготовления уже хорошо расстоится в бульоне и затем может перевариться.
Поэтому для грибного супа в мультиварке не рекомендуется использовать отложенный старт.
Очень нежный, воздушный суп. Для его приготовления будут нужны:
- вешенки — 200 грамм;
- лук — 1 головка;
- картошка — 2 клубня;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- мука — 2 чайных ложки;
- сливки 10% — стакан;
- соль, лавровый лист, зелень.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность — 54 ккал.
В кастрюле отварить картофель крупными кусками. Вынуть шумовкой, сложить в блендер и измельчить в пюре.
На сковороде с маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавить туда измельченные в блендере вешенки и обжарить все вместе. Грибы порезать только самые крупные или просто не все.
Оставить мелкие целыми или порезать средней величины кусочками крупные. Их положить в воду, где варилась картошка, посолить, положить лавровый лист. Оставить томиться на очень медленном огне.
Высыпать в сковороду муку и непрерывно мешая обжарить. Тонкой струйкой вливать на сковороду сливки, не переставая размешивать, до загустения.
В кипящую воду или бульон вылить содержимое сковороды и картофельную массу. Обязательно все время помешивать и выкладывать постепенно и медленно.
Как только суп из вешенок приобретет консистенцию пюре, выключить нагрев, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 минут.
Затем обильно посыпать крупно нарезанной зеленью и можно подавать на стол.
Грибной суп вообще блюдо малокалорийное, но можно приготовить еще более диетический суп из вешенок. Для него понадобятся:
вешенки — 300 грамм;
- куриная грудка — 300 грамм;
- морковь — 1 штука;
- луковица целая — 1 штука;
- соль, зелень.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 27 ккал.
Куриную грудку отварить в двух литрах воды. При закипании бульона добавить в него соль, лаврушку и целую неочищенную помытую луковку. Это нужно для придания супу золотистого цвета, поскольку поджарки в нем не будет.
Мясо вынуть и нарезать тонкой соломкой. Луковицу вынуть и выбросить, она больше не пригодится. Вместо него положить туда нарезанные не очень мелко порезанные грибы.
Сложить обратно в бульон курицу. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Тоже сложить в бульон.
Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, оставить на 15 минут вариться.
При подаче на стол суп с грибами вешенками и курицей украсить зеленью. Сметану к диетическому супу подавать не стоит, а вот крутое яйцо положить в тарелку вполне можно.
Следует помнить, что вешенки обладают плотным телом, поэтому резать их нужно мелко. Достаточно пару минут обжарить грибы и положить в суп за пять-десять минут до готовности.
Еще нужно учесть, что вешенки почти не упариваются и не теряют своей массы при варке или жарке. Поэтому не стоит их класть много. Практически весь объем сырых грибов останется в неизменности и в вареном виде. Особенно это касается ножек.
Прекрасно, что грибы эти можно употреблять в любое время года и не отказывать себе в удовольствии наслаждаться грибными блюдами зимой и летом.
По материалам notefood.ru
Лучшие рецепты супов, борщей
Чем мне нравится грибной суп из вешенок, тем что готовиться очень быстро, имеет отличный вкус без добавления каких либо дополнительных специй, и конечно же имеет низкую калорийность, что не может не радовать и при этом довольно сытный, угощайтесь! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9
Очистить морковь и репчатый лук, промыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.
Шаг 2 из 9
Гроздь вешенок разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9
Обжарить репчатый лук с морковью до мягкости.
Шаг 4 из 9
Добавить к овощам вешенки, готовить до готовности грибов, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5 из 9
Очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой картофель.
Шаг 6 из 9
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, варить до полуготовности. Кастрюля у меня 2,5 литра (до краев), расчет ингредиентов на этот объем жидкости.
Шаг 7 из 9
За 5 минут до готовности (картофеля), добавить вермишель. У меня вермишель паутинка, она очень быстро варится, 4-6 минут. Если вы взяли другую вермишель, время ее готовности смотрите на упаковке.
Шаг 8 из 9
Сразу с вермишелью добавить готовые грибы с овощами, добавить необходимое количество воды. Варить еще около 5 минут, в конце добавить мелко нашинкованный свежий укроп, черный молотый перец или смесь перцев, проварить около минуты и выключить. Дать настояться 5-10 минут.
Готово!
Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты по ингредиентам
Готовим вкусный и невероятно ароматный грибной суп из вешенок. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавим в него овощи и макаронные изделия. Кроме куриного бульона, для рецепта можно использовать грибной, овощной или мясной, получится не менее вкусно.
— репчатый лук – 1 головка;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— черный душистый перец – 3 горошины;
— укроп – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Куриный остов помоем, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем с него пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса, затем достанем из него курицу.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком среднего размера.
Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Будем варить овощи 7-10 минут.
Вешенки помоем. Отрежем у грибов грубое основание, порежем вешенки на кусочки средней величины.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп грибы.
Очищенные луковицу и морковь порежем кубиком.
Обжарим овощи до мягкости на оливковом масле.
Добавим обжаренные лук и морковь в суп следом за грибами.
Далее всыплем в суп макаронные изделия. От их количества зависит густота готового блюда, поэтому не добавляйте их слишком много, в процессе варки макароны увеличатся в размере.
Продолжим варить суп с вешенками на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленный укроп. Для аромата положим в суп душистый перец и лавровый лист.
Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим.
Евгений Александрович / рецепт добавлен 18 февраля 2013 г. в 19:17
Жидкая пища в виде супов, как известно, оказывает благотворное влияние на человеческую пищеварительную систему. Потому ни один обед практически не обходится без какого-нибудь супчика. Благо, разнообразие столь незаменимого кушанья может удовлетворить потребности даже самого прихотливого гурмана. Предлагаю любителям блюд, в состав коих входят грибы, побаловать себя грибным супчиком с вермишелью. А для приверженцев вегетарианской системы питания такое кушанье будет просто идеальным пунктом обеденного меню. Хочу сразу отметить, что предпочитаю в грибных блюдах сочетание двух разных по твердости видов грибов. В частности вешенки всегда комбинирую с шампиньонами.
лук репчатый 2 штуки
Взять примерно граммов по 250 вешенок и шампиньонов. Удалить у шампиньонов ножки.
Порезать шляпки грибов тонкими пластинками, а вешенки и ножки шампиньонов — тонкой соломкой.
Мелко искрошить лук, морковь измельчить на терке мелкой.
лук репчатый 2 штуки
Обжарить в течение минут десяти на растительном масле лук с вешенками.
Затем доложить в сковороду шампиньоны и морковь, и обжаривать еще минут пять.
В кастрюлю налить пару литров воды. Когда вода закипит, выложить в нее все содержимое сковороды, посолить (по вкусу) и варить не менее трети часа.
Пока варятся грибы с овощами, очистить и нарезать картофель.
Затем опустить картофель в кипящий грибной бульон.
Дождавшись, когда картофель сварится до полуготовности, засыпать в суп вермишель (горстки полторы) и поварить суп еще минут 5 (это зависит от времени варки вермишели).
Подавать вермишелевый грибной суп лучше горячим, немного сдобрив сметаной. Насладитесь грибным удовольствием!
Первые блюда Супы Суп грибной
Грибные супы нравятся очень многим, так как являются вкусными, питательными и полезными. Если вас интересует, как приготовить замечательный суп из вешенок, следуйте советам и рекомендациям.
Вы желаете порадовать себя и своих близких вкусным, ароматным и питательным грибным блюдом? Можно приготовить вешенки в сметане, а можно взять простой рецепт супа из вешенок.
Для начала следует подготовить все необходимые для супа ингредиенты:
- бульон куриный или мясной – в зависимости от ваших предпочтений;
- 1 кг картофеля;
- 2 шт. моркови среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 900 г свежих вешенок.
По этому рецепту приготовить вкусное и аппетитное блюдо смогут даже те, кто не очень хорошо знакомы с кулинарными премудростями.
Сначала готовят мясной или куриный бульон, который и будет служить основой будущего супа. После этого приступают к подготовке овощей. Картофель тщательно обмыть в проточной воде и очистить от кожуры, нарезать на куски среднего размера. Поместив нарезанный картофель в воду, приступайте к подготовке грибов.
Важно сохранить весь присущий грибам вкус и аромат. Для этого их необходимо выложить на сухую пустую сковороду. Так грибочки смогут полностью избавиться от излишков влаги и достаточно просохнут. После этого сковородку нужно поставить на медленный огонь и внимательно следить за тем, чтобы грибочки не подгорели – пока они будут готовиться, их следует аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.
Теперь можно приступить к обработке моркови – промыть, очистить и натереть на терке, желательно крупной. Затем луковицу очистить и нарезать дольками среднего размера. За это время должна полностью испариться жидкость, которая появилась при жарке грибов. На сковородку, где лежат вешенки, необходимо добавить немного масла оливы. В течение некоторого времени пожарить их так, чтобы масло впитало аромат и вкус. Не добавляя ни перца, ни соли, жарить грибочки до готовности, то есть, до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Пока вешенки обжариваются, нужно довести бульон до кипения и добавить к нему нарезанный картофель, а после этого и сами грибы.
Тем, кого интересует, как готовить суп из вешенки, важно научиться правильно делать зажарку для этого блюда. Она готовится на оливковом или подсолнечном масле. Лук и морковь, тонко нарезанные, обжариваются до золотистой корочки.
Вопрос, который является очень актуальным для каждой хозяйки – сколько времени варить вешенки для вкусного супа. В зависимости от способа и характера приготовления это время может быть разным:
обычным способом, в кастрюле с подсоленной кипящей водой, их отваривают 15-20 минут;
- при использовании пароварки варятся они не более 20 минут;
- если вешенки готовятся в мультиварке, их необходимо варить приблизительно 10-15 минут;
- менее всего эти грибы готовятся в скороварке – процесс длится не дольше десяти минут.
Когда грибы и картофель полностью сварятся, можно добавлять к ним предварительно приготовленную поджарку.
Все компоненты тщательно перемешать и варить 5-10 минут. Затем огонь отключить и подождать, пока блюдо настоится. Крышка кастрюли должна оставаться слегка приоткрытой – это позволит нормально выходить пару.
На завершающем этапе приготовления проверить, достаточно ли соли и специй. Если нет – добавить необходимое количество. Перед подачей к столу такой суп из вешенок с картошкой обязательно должен настояться.
Одним из самых вкусных, ароматных и питательных грибных блюд по праву считается суп-пюре из вешенок. Если желаете приготовить его и угостить своих близких, подготовьте следующие продукты:
500 г вешенок;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 3 средние луковицы;
- 100 мл сливок средней жирности;
- 3 чесночных зубчика;
- куриный бульон;
- немного соли, молотого черного перца и других специй, которые вы предпочитаете.
Данный рецепт, как и предыдущий, не отличается особой сложностью. Процесс приготовления состоит из нескольких последовательных этапов:
- под проточной водой тщательно промыть картофель, а затем его очистить;
- луковицы и зубчики чеснока очистить от шелухи;
- все компоненты нарезать как можно мельче;
- несколько грибочков нужно оставить и нарезать на аккуратные кусочки – они будут в дальнейшем использованы в качестве украшения для супа.
Готовить такой крем-суп из вешенок рекомендуется в кастрюле с достаточно толстым днищем:
- В кастрюлю влить пару столовых ложек оливкового масла.
- Как только масло будет разогрето, к нему добавить нарезанные луковицы и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавить сливки.
- Всыпать вешенки, и вместе с луком отваривать около пяти-шести минут.
- Добавить чеснок и перемешать все составляющие – будущий суп приобретет особенный аромат.
- Добавить мелко нарезанный картофель, который можно заменить сливками, перемешанными с крахмалом.
- Приблизительно через три минутки посолить и поперчить содержимое кастрюли, добавить любые специи.
- На следующем этапе грибочки вместе с овощами залить бульоном.
- Массу довести до кипения и продолжать варить еще в течение 10 минут.
- После этого столько же времени суп должен настояться.
- Воспользовавшись блендером, из приготовленной массы приготовить пюре.
- Полученное пюре следует разбавить сливками, тщательно перемешать и довести до кипения.
Рассмотрим, как можно легко и быстро приготовить сырный суп с вешенками. Процесс займет у вас не более 25 минут.
Нарежьте на средние кубики картофель и поместите его в кастрюлю вместе со смесью сухих специй, залейте кипятком и отваривайте около 15 минут.
- Разрежьте и нашинкуйте луковички, а затем пассеруйте их в масле в течение 5 минут.
- Нарежьте грибочки, добавьте их к другим ингредиентам и продолжайте пассеровать под крышкой не менее 10 минут.
- Теперь пришла очередь плавленых сырков. Перед тем, как натирать на терке, их рекомендуется немножко заморозить.
- Натертые сырки добавить к картофелю и отваривать, тщательно перемешивая массу.
- Когда сырки полностью расплавятся, добавить к супу измельченную зелень и пассированные грибочки и луком.
- Спустя три минуты готовый суп с вешенками и плавленым сыром снять с огня и дать ему хорошенько настояться в течение 15 минут.
Особенными вкусовыми свойствами обладает суп с вешенками и курицей. Готовится он таким образом:
- Нарезать имбирь и измельчить чеснок.
- Филе курицы тщательно обмыть, промокнуть и нарезать аккуратными ломтиками.
- Вешенки очистить от загрязнений и промыть под проточной водой, а затем просушить и нарезать произвольным образом.
- Поставить сковородку на плиту и налить в нее небольшое количество растительного масла.
- Добавить имбирь, мясо, чеснок и грибочки.
- Все перемешать и жарить почти до готовности.
- Добавить соевый соус, бадьян, нарезанный миниатюрными кубиками сладкий болгарский перец, а также перец чили.
- Перемешать все ингредиенты и, спустя 1 минуту, залить бульоном из курицы.
- Еще через 5 минут добавить перец и соль.
Подавайте это угощение к столу, украсив ароматной зеленью.
Еще одним интересным и вкусным вариантом является суп из вешенок, приготовленный с лапшой.
Как и в предыдущих случаях, основой супа послужит куриный бульон. Морковь, репчатый лук и корень петрушки необходимо очистить, обмыть и нарезать тонкими колечками. Овощи поместить в кастрюлю с кипятком и отваривать до полной готовности.
Очистить вешенки и избавить их от шляпок, а затем тщательно промыть, несколько раз меняя воду. После этого их мелко нарезать и добавить к овощам. Варить все компоненты около 15 минут.
В отдельной кастрюле отварить лапшу, предварительно добавив в кипяток специи, соль и небольшое количество растительного масла. Когда она будет готова – слить воду и соединить с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол обязательно посыпьте готовый суп ароматной зеленью.
По материалам samsebepovarenok.ru