Суп из вешенок рецепт с плавленным сыром

Грибы вешенки можно приобрести в магазине в любое время года. Они очень ароматные, вкусные и полезные, при этом очень питательные. Эти плодовые тела эффективно регулируют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, вешенки являются низкокалорийным продуктом, что хорошо подходит для питания тех, кто соблюдает пост и диету.

Самым вкусным блюдом из вешенок многие кулинары считают суп. Так, вешенки с плавленым сыром обладают нежной текстурой, потрясающим вкусом и ароматом. В сочетании с сыром, вешенки делают суп по-настоящему питательным и необыкновенно вкусным.

Чтобы приготовить вкусный суп из вешенок с плавленым сыром, нужно предварительно выполнить несколько этапов.

Вешенки обязательно перед приготовлением разделяют на отдельные грибочки, срезают с ножек загрязнения и промывают под струёй воды из-под крана. Некоторые хозяйки используют для приготовления супов только шляпки грибов. Однако можно варить и весь гриб, включая ножку.

В суп с вешенкой и сыром грибы обычно закладываются в сыром виде, но можно их жарить с овощами, а затем вводить в суп. Можно заранее сварить грибной бульон, а потом использовать его по рецепту. Макаронные изделия и крупы для первого блюда из вешенки с сыром добавляются уже после того, как овощи будут готовы.

В холодные зимние дни всегда хочется чего-то согревающего, вкусного и ароматного. Грибной суп с вешенками и сыром отлично подойдёт для такого случая.

  • Лапша – 300 г;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Масло растительное;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Перец чили – половина стручка;
  • Зелёный лук – 100 г;
  • Соль.

Почистить имбирь и порезать тонкими брусочками, чесночные дольки измельчить ножом, а перец болгарский порезать лапшой.

С филе снять кожу и жир, обтереть салфеткой и нарезать тонкими слайсами.

Вешенки разобрать, срезать нижнюю часть ножки и промыть в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, и нарезать кусочками.

Разогреть глубокую сковороду с маслом, положить в неё имбирь, чеснок, мясо и грибы.

Всё обжарить до румяной корочки, примерно 10-15 мин.

Влить соус соевый, ввести звёздочки бадьяна, болгарский перец и перец чили, порезанный кружочками. Перемешать в сковороде и протушить 2-3 мин.

Массу из сковороды выложить в кастрюлю, залить кипятком и проварить 5 мин.

Отдельно сварить в кастрюле лапшу, выбрать шумовкой в суп, посолить по вкусу, всыпать тёртый плавленый сыр и дать прокипеть до его растворения.

Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку насыпать измельчённый зелёный лук.

Суп из вешенок с плавленым сыром отлично подойдёт для быстрого приготовления и займёт не больше 30 мин вашего времени.

  • Вешенки – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Сыр плавленый – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зелень укропа петрушки – 1 пучок;
  • Бульон грибной – 1,5 л;
  • Масло оливковое;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Сухая морковь – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Картофель очистить, помыть и порезать тонкими брусочками. Залить бульоном и варить примерно 15 мин до готовности.

Лук порезать кубиками, пожарить на масле 5-7 мин и добавить порезанные кубиками грибы.

Тушить массу под закрытой крышкой 10 мин.

Плавленый сыр перед тем, как натереть на тёрке, лучше немного подержать в морозилке, тогда будет удобнее в ним работать.

Ввести в суп паприку, молотый чёрный перец, сухую морковь, перемешать и бросить натёртый сыр.

На медленном огне варить суп до расплавления сыра.

Снять с плиты и оставить настаиваться 15 мин.

Перед тем, как подать на стол, грибной суп из вешенок с плавленым сыром посыпать измельчённой зеленью.

Предлагаем рецепт супа из вешенок с сыром, который просто и быстро готовится. Его можно подавать с чесночными сухариками и овощным салатом.

  • Вешенки – 700 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Вода – 1 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Томатная паста – 70 г.

Лук очистить, измельчить и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы почистить, убрать нижнюю часть ножки, промыть водой и порезать кусочками.

Чеснок измельчить кубиками, соединить с грибами и ввести всё в жареный лук, добавив растительное масло.

Протушить 15 мин на среднем огне под закрытой крышкой, влить воду, вино, положить томатную пасту и все специи.

Варить 15 мин, взбить отдельно в посуде желтки, добавить к ним тёртый на тёрке сыр и снова взбить венчиком.

Тонкой струёй влить смесь в суп, непрерывно помешивая, и варить 10 мин.

Суп разлить в порционные тарелки и подавать с чёрным хлебом.

Предлагаем ознакомиться с рецептом грибного супа из вешенок с сыром и картофелем. Он получается невероятно сытным и вкусным, с ярким сливочно-грибным ароматом. А из мяса мы будем использовать говяжий язык.

  • Говяжий язык – 400 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Картошка – 400 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень (любая);
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Чтобы приготовить суп из вешенок с картошкой и сыром, сначала нужно отварить говяжий язык до готовности, вытащить и охладить.

Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, ввести в кипящий бульон, где варился язык, и варить 20 мин до готовности.

Грибы порезать слайсами и ввести в кастрюлю с овощами (несколько штук оставить целыми и тоже бросить в суп на 10 мин).

Целые грибочки вытащить из супа и выложить на тарелку.

Лук порезать кубиками и пожарить на масле до прозрачного цвета.

Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке и соединить с луком, жарить 3-5 мин.

Язык порезать на маленькие кубики и вести в суп, дать прокипеть 15 мин.

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить, всыпать смесь перцев и варить 5 мин.

Натереть сливочный сыр прямо в кастрюлю и варить до момента расплавления, примерно 5-7 мин.

Разлить суп в тарелочки и в каждую из них положить по 2 отваренных грибочка, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Надо сказать, что грибы и сыр прекрасно сочетаются не только в супе. Так, предлагаем вам приготовить вкуснейший салат с вешенками и сыром. Его можно поставить на праздничный стол, а можно разнообразить своё повседневное меню.

  • Вешенки – 400 г;
  • Сыр плавленый – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень (любая);
  • Майонез – 150 мл.

Отварить заранее яйца, примерно 15 мин, выложить в холодную воду, почистить и порезать кусочками.

Грибы очистить от грязи, промыть и отварить 20 мин в солёной воде. Промыть под проточной водой и порезать брусочками.

Соединить яйца, грибы и натереть плавленый сыр на тёрке, всё перемешать.

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, а кукурузу соединить с салатом.

Перемешать, заправить майонезом, посолить и снова перемешать.

Перед подачей можно положить на салат зелёные листики петрушки или базилика.

Рецепт салата с вешенкамии сыром понравится вашим родным, и они будут часто просить приготовить его.

По материалам grib-info.ru

Сегодня у меня для вас суп с вешенками и плавленным сыром — прекрасное первое блюдо, которое любой может приготовить у себя на кухне.

Вешенки можно насобирать в лесу, а можно купить готовые в магазине. Первые намного вкуснее и ароматнее. но если рядом нет леса, то и покупные сойдут.

[recipe-meta float=»none»] Впервые за грибами в лес я отправилась со своими бабушкой и дедушкой, когда мне было всего 6 лет. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений детства – осенний лес, переливающаяся паутинка между веток деревьев, шуршащие листья и смешные фырчащие ежики, которые в них копошатся, и запах… Особый запах осеннего леса – это нечто! Думаю, все грибники меня хорошо понимают.

У меня тогда было своё маленькое лукошко, в которое я тоже собирала грибы. Правда, не уверена, конечно, что их в итоге потом забрали домой, но ведь не это главное. Главное, что эти яркие впечатления остались у меня на всю жизнь.

Сегодня за грибами я отправляюсь на рынок, а не в лес, но, это совсем не мешает мне готовить разные вкусные грибные блюда. И доказательство тому – сегодняшний грибной суп из вешенок с плавленным сыром, который получается насыщенным и очень вкусным.

  • Жареные вешенки – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковичка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капустка – 1 шт.
  • Перец чили – несколько колечек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Молотый перчик и паприка – по щепотке
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – несколько веток
  • Плавленый сыр (сливочный) – 150 г
  • Бульон – 2 л
  • Чеснок – 1 зубок
  1. Чтобы такой суп получился насыщенным, лучше начать его готовить с овощей. Итак, лук, морковку и чеснок очистила, нарезала.
  2. В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное. Выложила подготовленные овощи.
  3. Бросила нарезанный кружочками перец чили. И оставила пассероваться минут на 6 на небольшом огне.
  4. Очистила и нарезала картошку небольшими кубиками.
  5. Бросила к овощам.
  6. Затем разобрала на соцветия цветную капустку и тоже выложила в кастрюлю.
  7. Бросила специи – лавровый лист, смесь перцев и паприку. Теперь грибы. В этот раз у меня вешенки. Вы знаете сколько варить вешенки в супе? Нет? Рассказываю. Чтобы узнать сколько варятся вешенки в супе, стоит вспомнить, что вешенка обыкновенная — съедобный гриб, который не нужно предварительно отваривать. А еще грибы нужно закладывать в конце варки, так как во время длительной термической обработки они становятся резиновыми. Отваривать их не нужно, а вот прожарить с лучком можно. В этом случае появится лучший грибной аромат и суп станет вкуснее.
  8. Бросила жареные вешенки. Оставила под крышкой тушиться ещё минут на 7.
  9. Затем влила горячий бульон (можно использовать любой, по вашему вкусу – овощной, мясной, куриный).
  10. Когда бульон начал закипать, бросила нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Когда выбираете сыр для супа, лучше остановить свой выбор на обычном сливочном, так как сырок с различными добавками не даст такого насыщенного сливочного вкуса и даже наоборот, разбавит вкус супа ненужными дополнениями.
  11. Подождала, пока сыр распуститься, а картофель станет совсем мягким. Затем бросила нарезанную зелень и посолила. И через минутку-две выключила огонь.
  12. Вот и все, сырный суп с вешенками и плавленным сыром готов! Получается он очень вкусным, ароматным и сливочно-грибным.

По материалам domgribnika.ru

  • Нравится
  • Не нравится

Alena 2016 28 окт 2015

Вот и пришла осень… В эту пору всегда хочется чего-то особенного, холодные супы и окрошки отходят на второй план, хочется чего-то теплого, согревающего, невероятно ароматного и вкусного. Именно этому описанию соответствует наше сегодняшнее блюдо ? суп с вешенками и сливочным сыром. Вкус у готового блюда получается потрясающим, насыщенным, с ярким осенним акцентом. Такой супчик лучше готовить на один или несколько раз.

· 190-230 грамм вешенок;

· плавленый сливочный сырок;

1. В нашем супе используем грибы вешенки, их можно заменить любыми другими грибами, итак, грибы моем и просушиваем, режем средними кубиками. Берем подходящую по объему кастрюлю, вливаем 1,7-1,9 литра воды, засыпаем грибы, отправляем кастрюлю на верхний огонь. Варим грибы 7-9 минут после закипания воды.

2. Клубни картофеля очищаем от кожуры, режем брусочками/кубиками, добавляем к уже ароматному грибному отвару, туда же бросаем лаврушку, варим еще около 10 минут.

3. Морковь чистим, трем средней стружкой, луковицу крошим кубиком, отправляем овощи на сковороду, вливаем пару капель растительного масла, пассеруем овощи несколько минут, зажаривать их не нужно. Добавляем приготовленные овощи в кастрюлю.

4. Плавленый сырок режем мелким кубиком или трем мелкой стружкой.

5. Закладываем его в последнюю очередь, приправляем суп паприкой, солью и перцем. Варим несколько минут, растворяем сыр. В выборе сыра обязательно отдайте предпочтение качественному производителю, от вкуса сыра будет зависеть окончательный вкус блюда.

6. Настаиваем суп под крышкой 10-12 минут, при желании приправляем свежей зеленью.

По материалам cooks-forum.ru