В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.
- Рыба 250 Грамм
лосось + мелкая рыба - Картофель 150 Грамм
- Лук 75 Грамм
- Морковь 75 Грамм
- Корень петрушки 1 Штука
для бульона - Лавровый лист 2 Штуки
для бульона - Сливочное масло 70 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Подготовьте продукты. Приступим.
Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.
Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.
Порежьте некрупно картофель.
В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.
В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!
По материалам povar.ru
Супчик из рыбной консервы, о котором я сейчас расскажу, наверно знает каждый студент! Рецепт очень простой, так как в приготовлении требуется только кинуть в воду необходимые ингредиенты.
Суп из консервированной сайры получается очень вкусным, а главное вы сможете сэкономить свое время и заняться более важными делами. Не скажу, что этот суп находится у меня в списке любимых, так я люблю более сложные рецепты, но если нет времени, то этот вариант идеальный во всех отношениях!
В моей семье такие рецепты практиковались очень часто, но я больше люблю суп из свежей рыбы, а лучше красной, думаю, в этом плане со мной многие согласятся.
Для приготовления рыбного супа из консервы мне понадобились следующие ингредиенты:
— консервированная сайра (2 банки)
— смесь перцев молотая
Для начала я очистила картофель и морковь. Подготовила 2 баночки сайры, так как одной указанной на фотографии мало.
Нарезала морковь тонкими полукольцами.
Репчатый лук нарезала мелко-мелко, чтобы в рыбном супе чувствовался только аромат.
Картофель резала фигурным ножом ломтиками.
Далее высыпала нарезанный картофель и морковь в кастрюлю с водой, добавив лавровый лист.
Отваривала содержимое в течение 30 минут, после чего высыпала в кастрюлю лук, сайру и сливочное масло. Рыбный суп посолила и поперчила по вкусу.
На завершающем этапе спустя 5 минут посыпала суп нарезанной зеленью.
Вот такой вот аппетитный супчик на скорую руку у меня получился.
Такой супчик может позволить себе абсолютно любой человек в любое время года, так как все ингредиенты можно с легкостью найти в продаже.
Лучше всего рыбный суп из консервированной сайры кушать в теплом виде с заранее нарезанным белым или черным хлебушком.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Вы совсем без крупы готовите? У меня рыбный суп из сайры обязательно ассоциируется или с рисом или с перловкой.
Да, только с картофелем. Мне почему- нравится без крупы готовить.
Я сначала закладываю рис, потом картофель и на конечном этапе сайру толченую с луком, еще перец горошком. А вот лавровый лист нельзя столько варить — он выделяет вредные эфирные вещества в бульон, его можно держать 5-10 минут и сразу убрать.
Действительно, вкус студенческих лет, но несмотря на простоту, считаю суп не утратил своей актуальности и иногда на скорую руку, да со свежей зеленью, просто объедение.
Из сайры ещё не пробовала, готовила из других консервов, потом перестала, т.к. консервы последнее время испортились. Но тоже добавляла рис, а то получается просто уха. И картошку 30 минут варить — много, вся разварится.
Сложно наверное найти тех, кто не пробовал варианты такого супчика из консервов. Однако я обжариваю на сливочном масле картошечку немного, чтобы подрумянилась, а не добавляю просто так кусок масла. Получается не так жирно и мне кажется, немного вкуснее, попробуйте.
Я в процессе варки бульона кладу луковицу (разрезанную на 2 части), коренья петрушки и морковь (которую режу на 2 части), варю бульон, затем его процеживаю, ну а затем уже добавляю рис (!обязательно и естественно промытый предварительно), затем картофель, морковь и мелко нашинкованный лук, ну и саму сайру, и уже в конце варки кладу на минуты 2-3 лавровый лист и затем его вынимаю (чтобы он не перебил вкус и аромат блюда) и зелень.
Супчик — как палочка-выручалочка! Банка рыбной консервы всегда найдется, свежую зелень можно заменить сушеной. У меня не любят вареную морковь, поэтому я крошу ее мелкими кубиками, только для красоты. И горсточку риса обязательно, на мой взгляд, никакая другая крупа не подходит к рыбе.
Люблю готовить такой супчик, когда не располагаю временем! Кстати, я туда еще немного риса добавляю для консистенции.
Я тоже частенько варю такой суп, но добавляю рис, иначе получается жидковато. А вот варёный лук у нас в семье никто не ест, поэтому обычно луковицу варю целиком, и после того, как бульон «напитается» луковым ароматом, просто её выбрасываю. И масло не добавляю, сайра сама по себе очень жирная, а можно добавить в суп немного жидкости из консервы.
Я тоже рис добавляю в такой супчик. А лук и морковь обжариваю. С других рыбных консервов тоже нормально получается.
Я варю такой супчик из сардины. Тут писали про рис, но я просто кладу больше картошки, и хорошо ее развариваю. Мама всегда подсыпала немного манки.
А я еще в такой суп добавляю вместе с сайрой кильку в томате. Суп приобретает приятный цвет и немного кисло сладкий вкус. А крупу я кидаю пшенную совсем чуть чуть.
А я вот кладу иногда, когда захочется — манку. Рис и манка — вкус разный у супчика получается, но вкуснятина и в том и в другом случае. Попробуйте!
Суп хорош, быстро варится и почти диетический!
Жена поручила сварить суп. Если бы не Вы, то я не знаю, что она сделала. А так я такой супчик сварил! Наелся до отвала! И мне всё равно, что придумает ещё моя жена. Я Вас люблю! Жду новых рецептов. От этого зависит: буду я жив, а может.
Жене то хоть осталось супчика пробу снять? 🙂
Наши тоже очень любят суп из сайры, я добавляю рис, но немного, картофель кубиками и картофель тертый на крупную терку,для густоты. Обжариваю лук, чеснок и морковь с добавлением сливочного масла (так ароматней), ну и обязательно зелень! Иногда могу добавить яйцо взбитое в конце, тоже вкуснее получается! А вообще суп из сайры можно варить и с пшеничной крупой!
Отличный рецепт. Без обжарки овощей и без какой-либо крупы суп получился очень легкий и вкусный.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
По материалам www.vseblyuda.ru
Итак, приступим к работе:
Сначала промойте тщательно филе трески, нарежьте крупными кусочками и переложите в кастрюлю.
Рыбные кусочки залейте водой, добавьте черный перец в виде горошка, лавровый лист, целый лук и отправьте емкость с содержимым на огонь.
Когда рыба закипит, снимите пену и варите треску 7 минут.
По истечении указанного времени достаньте из бульона рыбу и положите в чистую тарелку.
В емкость с бульоном отправьте обжаренную морковь, картофельные кубики, обязательно удалите из бульона луковицу, она вам больше не понадобится.
Как только картофель с морковью начнет кипеть, посолите кушанье, поперчите и добавьте манную крупу.
Также добавьте в кушанье зелень и варите все вместе 15 минут.
Теперь отправьте назад в бульон рыбные кусочки, варите кушанье еще пару минут. Отключите огонь и можете рассыпать вкуснейший рыбный суп из трески в тарелочки!
А еще рыбный суп из филе трески можно приготовить по другому рецепту. Это первое блюдо очень сытное, вкусное, ароматное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
филе трески – 340 грамм;
вода – 9 чашек;
картофель – 3 штуки;
морковь – 2 штуки;
сельдерей – 2 стебля;
лук – 1 головка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
чеснок – 1 зубок;
лавровый лист – 1 штука;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
петрушка – 1 пучок;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
А теперь приступим к делу:
- Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, пусть закипит.
Почистите и нарежьте кубиками картофель.
Почистите и нарежьте тонкими полосками морковь.
Сельдерей следует нарезать мелкими кусочками.
Почистите репчатый лук и измельчите.
В кипящую жидкость отправьте картофель и варите 10 минут.
Возьмите сковородку, разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с сельдереем, потом обжаренные овощи отправьте в емкость с картофелем.
Помойте филе трески и нарежьте кусочками.
Рыбные кусочки отправьте в суп, сюда же добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки, лавровый лист и немного лимонного сока.
10
Посолите кушанье, поперчите и варите еще 7 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять ароматный рыбный супчик!
Приятного Вам аппетита!
По материалам bigpovar.com