Суп из рыбных консервов в томате рецепт

Главная → Блюда из рыбы → Суп из рыбных консервов томатный

  1. рыбная консерва – 1 шт
  2. картофель – 6 шт (средних)
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 1 шт
  5. рис – 2 ст ложки
  6. масло растительное – 2 ст ложки
  7. томатная паста – 1 ч ложка
  8. соль
  9. петрушка
  10. лавровый лист

Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.

в воду опускаем картофель

Одновременно с картошкой, добавляем и рис. И варим до готовности. Пока варится, готовим зажарку.

рис предварительно промываем

Готовим зажарку для супа из лука и морковки.

готовим зажарку из лука и моркови

Рыбную консерву разделяем на кусочки.

рыбную консерву разделяем на кусчоки

Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.

добавляем в суп консерву

Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.

В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.

Поделиться «Суп из рыбных консервов томатный»

По материалам vkusneedoma.ru

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить кашу из топора… А вернее, суп из ничего. Именно так я бы и назвала уху, рецепт которой сформировался в процессе чесания затылка перед остатками съестных запасов.

Вроде бы из них ничего не сделать, ан нет, получается очень даже вкусное первое блюдо! В общем, предлагаю свою версию, как варить суп с консервами рыбными в томате.

Этот рецепт мне пришелся по душе еще и потому, что я часто хожу в походы, а сухой паек очень скоро надоедает до смерти.

А тут, только представьте: вкусная, сытная уха из минимального количества продуктов, и даже на рыбалку тратить время не требуется! Кроме того, как любую женщину, меня безумно радует низкая калорийность блюда.

Я его сварила из всего, что было…

А теперь, собственно, рецепт с фото: рассказываю пошагово.

  1. Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
  2. Картофель — 2 шт.;
  3. Лук — 1 головка;
  4. Морковь — 2 шт.;
  5. Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
  6. Перец болгарский любой — 1 шт.;
  7. Томатная паста — 2 ч.л.;
  8. Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.

А дальше обычный процесс.

Займемся овощами. Чистим картошку, морковку и лук, моем болгарский перец.

Нарезаем картошку кубиками или брусочками и сразу отправляем в кастрюлю с водой, на быстрый огонь.

Шинкуем лук, натираем морковку на терке. Болгарский режем на мелкие кусочки. Пассеруем лук.

Пока готовится пережарка, подготавливаем томат. Я предпочитаю разводить его немного кипяченной водой.

Теперь отправляем пережарку в недалекое плавание в кастрюлю с картошкой, и через 5 минут добавляем рыбные консервы.

Главными героями моих экспериментов были консервированная сайра, тунец и горбуша, но сардина нашей семье пришлась по вкусу больше всего.

Почти сразу, вслед за консервами, забрасываем болгарский перец, макароны, соль и приправы. У меня есть уже готовая приправа для рыбных блюд, буду использовать ее.

Прикрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10.

Что касается нашего супа: он почти готов. Осталось только присыпать мелко нарезанной зеленью. Я люблю в суп добавлять сухарики. А еще можно подавать с плавленным сыром.

Кстати, поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт использования крышки-невыкипайки?

Мне очень понравилась идея, выписала себе вот такую крышку-невыкипайку , но она еще в пути, так что с удовольствием послушаю мнения других хозяек.

Буду рада узнать, понравился ли вам рецепт. Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями и заходите в гости на новые рецепты!

Простой и вкусный — классический салат с кальмарами

Готовим дома вкуснейшие Хачапури по-аджирски

Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками

Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька

Начинаем худеть с омлета на завтрак

Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви

Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе

Простое и быстрое домашнее желе с ананасами

Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно

Вкусный и сочный домашний гуляш из говядины с подливой

Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем

Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie

Наше любимое самое вкусное песочное печенье

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой

Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут

Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Домашняя курица с картошкой и сыром в духовке

Вкусное и красочное песочное печенье с конфетами m&m’s

Простой и вкусный рецепт морковных драников

Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами

По материалам cooking-together.ru

Очень вкусный рыбный суп получается из любых рыбных консервов. Однако лучше отдавать предпочтение, тем консервам, которые имеют в своем составе томат. Почему? Рыбные консервы с томатом имеют более яркий и насыщенный вкус и не требуют добавления пассеровки или зажарки, что значительно сокращает время стояния у плиты. Суп из рыбных консервов с томатом – один из самых легких и быстрых в приготовлении.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
  • Рыбные консервы с томатом – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Овсянка – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Поставить кипятиться полный чайник воды.

Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.

Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.

Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.

Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.

Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

По материалам recept-supa.ru