Главная → Блюда из рыбы → Суп из рыбных консервов томатный
- рыбная консерва – 1 шт
- картофель – 6 шт (средних)
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- рис – 2 ст ложки
- масло растительное – 2 ст ложки
- томатная паста – 1 ч ложка
- соль
- петрушка
- лавровый лист
Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.
Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.
в воду опускаем картофель
Одновременно с картошкой, добавляем и рис. И варим до готовности. Пока варится, готовим зажарку.
рис предварительно промываем
Готовим зажарку для супа из лука и морковки.
готовим зажарку из лука и моркови
Рыбную консерву разделяем на кусочки.
рыбную консерву разделяем на кусчоки
Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.
добавляем в суп консерву
Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.
В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.
Поделиться «Суп из рыбных консервов томатный»
По материалам vkusneedoma.ru
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить кашу из топора… А вернее, суп из ничего. Именно так я бы и назвала уху, рецепт которой сформировался в процессе чесания затылка перед остатками съестных запасов.
Вроде бы из них ничего не сделать, ан нет, получается очень даже вкусное первое блюдо! В общем, предлагаю свою версию, как варить суп с консервами рыбными в томате.
Этот рецепт мне пришелся по душе еще и потому, что я часто хожу в походы, а сухой паек очень скоро надоедает до смерти.
А тут, только представьте: вкусная, сытная уха из минимального количества продуктов, и даже на рыбалку тратить время не требуется! Кроме того, как любую женщину, меня безумно радует низкая калорийность блюда.
Я его сварила из всего, что было…
А теперь, собственно, рецепт с фото: рассказываю пошагово.
- Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 2 шт.;
- Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
- Перец болгарский любой — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ч.л.;
- Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.
А дальше обычный процесс.
Займемся овощами. Чистим картошку, морковку и лук, моем болгарский перец.
Нарезаем картошку кубиками или брусочками и сразу отправляем в кастрюлю с водой, на быстрый огонь.
Шинкуем лук, натираем морковку на терке. Болгарский режем на мелкие кусочки. Пассеруем лук.
Пока готовится пережарка, подготавливаем томат. Я предпочитаю разводить его немного кипяченной водой.
Теперь отправляем пережарку в недалекое плавание в кастрюлю с картошкой, и через 5 минут добавляем рыбные консервы.
Главными героями моих экспериментов были консервированная сайра, тунец и горбуша, но сардина нашей семье пришлась по вкусу больше всего.
Почти сразу, вслед за консервами, забрасываем болгарский перец, макароны, соль и приправы. У меня есть уже готовая приправа для рыбных блюд, буду использовать ее.
Прикрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10.
Что касается нашего супа: он почти готов. Осталось только присыпать мелко нарезанной зеленью. Я люблю в суп добавлять сухарики. А еще можно подавать с плавленным сыром.
Кстати, поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт использования крышки-невыкипайки?
Мне очень понравилась идея, выписала себе вот такую крышку-невыкипайку , но она еще в пути, так что с удовольствием послушаю мнения других хозяек.
Буду рада узнать, понравился ли вам рецепт. Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями и заходите в гости на новые рецепты!
Простой и вкусный — классический салат с кальмарами
Готовим дома вкуснейшие Хачапури по-аджирски
Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками
Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька
Начинаем худеть с омлета на завтрак
Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви
Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки
Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе
Простое и быстрое домашнее желе с ананасами
Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно
Вкусный и сочный домашний гуляш из говядины с подливой
Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем
Баноффи — настоящий английский десерт Banoffee pie
Наше любимое самое вкусное песочное печенье
Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой
Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой
Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут
Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Домашняя курица с картошкой и сыром в духовке
Вкусное и красочное песочное печенье с конфетами m&m’s
Простой и вкусный рецепт морковных драников
Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами
По материалам cooking-together.ru
Очень вкусный рыбный суп получается из любых рыбных консервов. Однако лучше отдавать предпочтение, тем консервам, которые имеют в своем составе томат. Почему? Рыбные консервы с томатом имеют более яркий и насыщенный вкус и не требуют добавления пассеровки или зажарки, что значительно сокращает время стояния у плиты. Суп из рыбных консервов с томатом – один из самых легких и быстрых в приготовлении.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
- Рыбные консервы с томатом – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Овсянка – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
Поставить кипятиться полный чайник воды.
Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.
Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.
Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.
Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
По материалам recept-supa.ru