Суп с плавленым сыром в мультиварке приобретает приятный молочный вкус. Если использовать сыр с добавками, то он будет каждый раз иметь новый аромат, хотя вместо сыра с ветчиной или грибами вполне можно использовать натуральные продукты. Чтобы сырок хорошо растаял в супе и приобрел нежную кремову структуру лучше выбирать продукт хорошего качества.
Тем, кто пробует сырный суп впервые, он обычно нравится настолько, что они надолго забывают про борщи и другие первые блюда. Если же приготовить его в мультиварке, то он будет еще вкуснее и нередко напоминает блюда, которые готовят в ресторанах профессиональные повара. Хозяйки любят варить сырные супы, потому что их можно приготовить быстро, но при этом они полезны для всех членов семьи.
Основательницей сырных супов считают Францию, кухня которой прославилась своими сырами на весь мир. В прежние времена кулинары укладывали ломтики сыра на дно тарелки, а затем заливали его горячим бульоном или натирали сыр прямо в тарелку с готовым супом. Но современные повара предпочитают готовить сырные супы густыми и сытными, поэтому варят сыр вместе с основными ингредиентами до полного растворения.
- картофель — 1 кг;
- мясо — 600 гр;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло — 60 гр;
- душистый перец горошком — 10 шт.;
- лист лавровый — 2 шт.;
- зелень по вкусу.
- Картошку нарезать кубиками или брусочками, морковь натереть, сырки нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кусочками произвольной формы.
- В чашу мультиварки влить масло, положить картофель, мясо, морковь и перец. Посолить, залить до верхней отметки горячей водой и закрыть крышку.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Когда до окончания варки останется 10-15 минут, добавить в суп зелень, лавровый лист и положить сырок. После подачи сигнала суп будет готов.
Сочетание нежного вкуса курицы и сливочных сырков делает вкус этого супа совершенно особенным. Однако не стоит расстраиваться, если сливочных сырков в магазине не окажется — их можно легко заменить любыми другими.
- крылья и филе курицы — 400 гр;
- картофель — 6-8 шт.;
- сливочные плавленые сырки — 4 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 2 небольших;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 4 л;
- соль, черный перец, зелень — по желанию.
- Куриное филе и крылья порезать кусочками.
- В чашу мультиварки залить растительное и положить сливочное масло. Выложить кусочки мяса и включить режим «жарка» на 15 минут.
- Морковь потереть, лук нарезать и добавить их к мясу, протушить все вместе еще 10 минут.
- Картошку очистить и порезать на кусочки, так же нарезать и сырки. Все сложить в чашу, влить литр горячей воды и включить режим «Тушение» или «Суп». Через несколько минут влить остальную воду, добавить соль и оставить в том же режиме на 40-45 минут. Под конец варки добавить черный перец и измельченный чеснок.
Этот суп особенно вкусен, если ему дать 10-15 минут постоять под крышкой. Подают его к столу, посыпав свежей зеленью.
- плавленый сырок («Янтарный», «Орбита» или другой) — 2 пачки;
- грибы — 400 гр;
- вола — 2 л;
- морковь — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, специи, сухая зелень, чеснок — по вкусу.
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и потереть на крупной терке, лук порезать как можно мельче или полукольцами.
- В чашу мультиварки сложить все измельченные ингредиенты и спассеровать их вместе, сначала без жира, а под конец добавив растительное масло. Время обработки продуктов — 5 минут на программе «Жарка».
- Влить воду, посолить и добавить специи. Чтобы суп быстрее закипел, включить режим «Пароварка» на 15 минут.
- Когда вода закипит, добавить предварительно натертый плавленый сыр.
- Сварить суп до готовности, а затем оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.
Можно подавать суп к столу, при желании посыпав его сухой зеленью.
Вместо плавленого сыра в сырный суп можно добавлять брынзу. К такому супу отлично подходит сало с перцем.
По материалам multivarka.tv
Это великолепное блюдо очень сытное и вкусное. Сырный суп готовится очень многими способами, есть рецепты, в которые входят самые элитные сорта сыра. Но, согласитесь, очень жалко тереть в суп дорогой сыр. В России в кастрюлю обычно идут остатки от праздников, подсохшие кусочки. А мы всегда готовим сырный суп из плавленых сырков. Этот рецепт даже выучил мой сын-студент и готовит его в общежитии, чем несказанно радует своих соседей по комнате. Сырный суп замечателен не только своим великолепным вкусом, но и очень доступной ценой. Судите сами!
- Сырки плавленые 3 штуки (мы всегда берем сырки «Надежда» или такого же качества, это не реклама, просто они очень мягкие, быстро тают при варке)
- Колбаса копченая 200 г
- Картофель средней величины 3 штуки
- Вода 1,5 литра
- Соль, перец, специи по вкусу.
Видите, как просто приготовить сырный суп в мультиварке. Если в вашей семье любят густые супы, то можно положить половинку горсти вермишели. А можно усилить консистенцию рисом. Но это будет уже совсем другой вкус. Решайте сами, фантазируйте, не бойтесь экспериментировать. Ведь вы же у себя в кабинете, на своей любимой кухне!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Вчера приготовила мужу сырный суп,все делала по рецепту мультиварки. Получилась сырно-рисовая каша, так как 150 гр риса на 1 литр воды очень многовато! Так еще сыр не расплавился,обидно. Правда двух летний ребенок эту кашу уплетает за обе щеки.
Юлия, а где вы в рецепте увидели рис. Вы просто решили сделать его гуще и добавили так много риса… Понятно. Вы многовато его положили. А вообще-то суп вкусный, и именно мужчины его ценят.
Отличный суп, делала уже несколько раз, и немного симпровизировала 🙂
вместо колбасы пассеровала лук с копченым окорочком, а потом уже добавила все остальное , ну и в конце приготовления по чуть-чуть влила два взбитых яйца и немного чеснока выдавила, получилось и не пусто, и очень-очень вкусно!
Девушки, подскажите, как сделать гуще суп, как крем-суп? Больше сырков?
И зачем Светлана вливала взбитые яйца?
если
добавить яйца взбитые он получится как суп пюре, ну тоже довольно таки вкусно)))
Мне и моей любимой очень понравилось, спасибо за рецепт, очень простой и вкусный.
а 3 штуки сыра по 100грамм?
а сыр можно добавить плавленный или только с таким готовить?
По материалам multivarkavari.ru
Суп из плавленых сырков в мультиварке отнимет у вас 10 минут. Проще только сделать бутерброд ил и яичницу. Поэтому, если у вас остался час до прихода незваных гостей, а их совсем нечем удивить за обедом, попробуйте сделать суп из плавленных сырков. Его рецепт очень прост.
- Сырки плавленые — 3 штуки (желательно выбрать мягкие сырки – они быстрее растают при варке)
- Колбаса копченая — 200 грамм
- Картофель — 3-5 штук средней величины в зависимости от желаемой густоты блюда
- Вода — 1,5 литра
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Сырки можно покрошить крупными кусками.
- Колбасу нашинковать соломкой.
- Картофель нарезать кубиками.
- Положить все в мультиварку, залить водой.
- Добавить специи.
- Готовить суп из плавленных сырков в мультиварке на режиме «Суп» или «Тушение» 50 минут.
- Готовое блюдо вылить в тарелку и посыпать зеленью.
Подавать сырный суп можно также и с остренькими сухариками.
- Картофель – 2 штуки среднего размера
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Вода – 1,5 литра
- Плавленый сырок 1 штука (желательно с добавками: ветчиной, грибами, луком)
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Картофель и лук нашинковать кубиками.
- Морковь натереть на терке (желательно, крупной).
- Овощи выложить в мультиварку и залить водой воду.
- В режиме «Суп» или «Тушение» готовить блюдо 50 минут.
- Плавленные сырки натереть на терке и добавить их к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности блюда.
- Готовый суп посыпьте свежей зеленью.
В этот рецепт супа можно также добавить обжаренные с луком шампиньоны, а готовое блюдо взбить блендером, чтобы подать его как крем-суп.
По материалам multivkus.ru