Суп из плавленных сырков с курицей и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами и курицей — вкусный, сытный и несложный в приготовлении — обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Чесночные сухарики придадут ему изысканную пикантность. Сохраните рецепт в закладках и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом!

  • 300 гр. плавленого сыра (я предпочитаю сыр «Хохланд»)
  • 1 ст. молока
  • 3-4 ст. ложки картофельного крахмала (по желанию)
  • 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов
  • 250 гр. куриного филе (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 л. воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • полбатона хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  1. Поджарить грибы. Если шампиньоны сырые, помыть их и крупно порезать. Замороженные грибы жарить без предварительной подготовки и разморозки. Готовить грибы в небольшом количестве растительного масла под крышкой, периодически помешивая. Когда они начинают выделять воду, посолить, поперчить, перемешать и продолжить жарить под крышкой на среднем огне. Жарить после этого минут 15.
  2. Отварить куриное филе в течение 20 минут. Затем порезать на небольшие кусочки или порвать на небольшие волокна руками.
  3. Сделать зажарку из мелко порезанного лука и натертой на крупной терке моркови. Поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Жарить все вместе минут 5, чтобы зажарка не подгорела.
  4. Для того, чтобы приготовить сырный суп из плавленного сырка, необходимо довести воду с молоком в кастрюльке до кипения. Если вам нравится более густой суп, похожий на суп-пюре, холодное молоко сначала смешать с несколькими ложками крахмала. При варке постоянно помешивать, чтобы крахмал не взялся комочками.
  5. Выложить ложкой в кипящую смесь плавленый сыр. Если сыр в кубиках, натереть его на терке. Хорошо помешать и проварить суп еще несколько минут.
  6. Добавить в кастрюлю готовые грибы, порезанное небольшими кусочками куриное филе и зажарку из лука и моркови. Варить на небольшом огне 5-10 минут. Посолить и поперчить перед выключением огня.
  7. Приготовить сухарики: порезать батон на маленькие кубики, посыпать или натереть измельченным чесноком и зеленью укропа. Запекать в духовке до золотистой корочки.
  8. Подавать сырный суп с сухариками и зеленью.

По материалам avewoman.ru

Современное разнообразие продуктов позволяет готовить первые блюда как настоящий деликатес. Просто скучный бульон с овощами или кусочками мяса надоел многим еще в детском саду. Сырные грибные крем-супы имеют успех в кафе и ресторанах. Попробуйте порадовать таким блюдом семью на домашней кухне.

Прелесть подобного рецепта в том, что вы можете разделить праздничную и повседневную версии супчика. Хотя название блюда звучит как для гурманов, оно не требует дорогих продуктов. В качестве базы для сырного супчика лучше всего подходит курица. В бюджетной версии используйте дешевые плавленые сыры в фольге (иногда на них указано назначение). Можно приготовить и более дорогое блюдо. Добавьте в него сливки и качественный жирный сыр.

Классический рецепт прост. Нежный сливочный вкус порадует семью зимой, когда хочется согреться. Вам потребуется:

  • куриная спинка;
  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 125 мл.

Приготовление будет такое:

  1. Залейте курицу водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уберите пену, введите лавровый лист, соль и перец. Держите на малом огне под крышкой на час.
  2. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Через полчаса опустите в бульон.
  3. Грибочки промойте и порежьте пластинками, обжарьте в масле, пока не уйдет жидкость.
  4. Нашинкуйте морковь и лук, всыпьте к шампиньонам.
  5. Опустите овощи в кастрюлю, добавьте сыр. Перемешайте.
  6. Держите под крышкой на 10 минут. Влейте сливки.

Если вы хотите сделать первое блюдо с кусочками курицы, вам понадобятся:

  • куриная грудка на кости;
  • шампиньоны – 800 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • тертый жирный сыр – 50 г;
  • свежая зелень.
  1. Поставьте бульон. Когда закипит, снимите пену, добавьте специи, соль, оставьте на слабом огне.
  2. Через 45 минут вытащите куриную грудку, отделите филе от кости. Оставьте остывать.
  3. Измельчите картошку кубиками и сложите в кастрюлю.
  4. Порежьте грибочки пластинками, обжарьте до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте к ним на сковородку нашинкованную морковь и лук.
  5. Филе можно резать кубиками или лапшой вдоль волокон. Измельчите курицу, верните в кастрюлю, затем добавьте туда же овощную зажарку.
  6. Сыр мелко нарежьте или потрите на терке, размешайте в кастрюле.
  7. Оставьте под крышкой на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик) и тертым сыром, чтобы подстегнуть аппетит.

Суп с сыром и грибами можно приготовить в виде крема. Для него потребуется:

  • сухие грибы – 2-3 горсти;
  • брокколи – 600 г;
  • шампиньоны – 800 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 шт.

Есть два варианта приготовления такого блюда. Суп с плавленым сыром и грибами будет нарядным, если добавлять обжаренные грибы и брокколи отдельно. Готовьте так:

  1. Сухие грибы замочите на 3-4 часа, тщательно промойте, мелко нарежьте, залейте свежей водой и поставьте на плиту.
  2. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь, забросьте нарезанную мелкими кубиками картошку.
  3. Оставьте на 20-30 минут.
  4. Процедите, слейте отвар в отдельную посуду. Картошку и грибочки измельчите погружным блендером в пюре. Положите специи, плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
  5. Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле. Когда испарится жидкость, добавьте разделенную на соцветия брокколи.
  6. Когда смесь подрумянится, смешайте ее с пюре. Влейте сливки.
  7. Разбавьте пюре оставшимся отваром до консистенции жирного кефира. Поставьте на огонь, дайте еще раз закипеть.

Изысканный суп с шампиньонами и плавленым сыром с креветками можно приготовить дома. Дороговизну блюда можно варьировать, выбирая качество продуктов. Вам потребуются:

  • креветки – 1 кг;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • твердый тертый сыр – 50 г;
  • сливки – 250 мл.

Экономный суп с сыром и шампиньонами с креветками получится, если вы купите дешевое морское ассорти. Если же вы хотите произвести впечатление, выбирайте для сырного супа с шампиньонами крупных королевских креветок. Варите так:

  1. Половину грибов залейте водой, поставьте закипать. Затем накройте крышкой, убавьте огонь. Посолите.
  2. Через 30 минут забросьте нарезанный картофель.
  3. Варите еще 20-30 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду и блендером измельчите грибы с картошкой в пюре. Выложите плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
  4. Вторую порцию грибочков порубите пластинками, обжарьте, затем присоедините очищенные креветки.
  5. Картофельное пюре разведите отваром до консистенции сметаны, добавьте сливки, грибную зажарку, креветки. Варите еще 10 минут.

Сытный грибной суп с сыром получится, если добавить бекон. Вам будут нужны:

  • шампиньоны – 800 г;
  • куриная спинка;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бекон – 300 г;
  • черный перец.

По материалам sovets.net

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.

Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.

Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.

Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.

Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.

Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.

Тут уж все на ваше усмотрение.

P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета

Ингредиенты (на 2,5 литра):

Грибы (шампиньоны) — 200-300 г

Репчатый лук — 1 маленькая луковица.

Растительное масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец -2 щепотки

Душистый молотый перец — 2 щепотки или 2 горошины.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.

  1. Куриное филе 250 г
  2. Грибы (шампиньоны) 200 г
  3. Картошка 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Растительное масло 2 ст. л.
  7. Плавленый сыр 2 уп.
  8. Зелень 20 г
  9. Вода 2 литра
  10. Соль 1 ст. л.
  11. Черный молотый перец 2 щепотки
  12. Душистый молотый перец 2 щепотки

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом.

В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.

Куриное филе порезать кубиками.

На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.

Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.

Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.

На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.

Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.

Грибы добавляем к кипящему супу.

Плавленные сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.

Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленные сырки и доводим суп до кипения.

Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

Как только плавленные сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.

По материалам delo-vcusa.ru