Суп из плавленных сырков с грибами рецепт

Суп из плавленных сырков с грибами – это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 картошки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • соль;
  • подсолнечное масло (по вкусу требуется);
  • перец;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло;
  • 8 шампиньонов.
  1. Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
  3. Возьмите морковь, помойте ее, очистите. После измельчите на мелкой терке.
  4. Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
  5. Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
  6. Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел. После достаньте его и натрите на крупной терке.
  7. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
  8. Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять – семь минут. Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.

Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.

Для готовки понадобятся:

  • морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 копченый окорочок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 картошки.

Первым делом промойте картофель, потом очистите ее и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю вариться.

Морковь промойте, очистите, на терке измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Очистите лук, порежьте на кусочки. Отправьте на сковороду, обжарьте.

После добавьте зажарку в суп.

Далее отделите от кости мясо, на мелкие кусочки его порежьте. После бросьте в суп.

Достаньте из морозилки сырки, которые вы туда предварительно положите. Натрите их на терке (крупной). После чего добавьте их в суп. Перемешайте. Варите до полного растопления последних. Подается суп (с сырками плавленными, курицей и грибами) с сухариками.

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.

Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль;
  • грамм 200 куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 грамм картофеля;
  • перец;
  • 150 грамм репчатого лука.

Приготовление супа в домашних условиях

Сначала отварите до готовности филе.

Очистите лук, меленько порежьте.

Грибочки промойте, порежьте на пластины.

После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.

Филе порежьте на небольшие кусочки.

На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.

После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.

Далее добавьте жареные грибы и лук. Варите до готовности примерно пять минут.

Потом добавьте порезанное филе.

Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.

Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.

Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.

Для приготовления понадобятся:

300 грамм куриного филе;

100 грамм лесных грибов;

200 грамм шампиньонов;

2 моркови (по размеру выбирайте средние);

1,5 столовые ложки сливочного масла;

черный молотый перец;

  1. Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
  2. Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
  3. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
  4. Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
  5. Промойте шампиньоны, порежьте.
  6. Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
  7. В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
  8. После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
  9. Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
  10. В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
  11. Варите до готовности картошки.
  12. На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).

Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.

По материалам fb.ru

«Оз: великий и ужасный». Сказать хочется одно: такую историю загубили! Где золотые туфельки, Бастинда, жующие жевуны и мигающие мигуны, шляпа, управляющая стаей летучих обезьян? Плохо продуманные герои, никакие волшебницы, отсутствие интересных диалогов. Сюжет абсолютно не захватывает, всё банально и скучно. Хорошо одно — дремать под особенно скучные моменты.

А на постный обед (ведь скоро пост, да) хорошо подойдет суп из плавленых сырков с грибами, в данном случае – с шампиньонами.

  • — плавленые сырки (2 шт.);
  • — шампиньоны (7-8 среднего размера грибов);
  • — картофель (2-3 шт.);
  • — морковь (1 шт.):
  • — растительное масло для обжарки;
  • — соль;
  • — зелень.

Обжариваем минут 8-10 на растительном масле.

Морковь трем в мелкую терку.

Обжариваем также, минут 10.

Картофель нарезаем кубиками.

Сыр измельчаем. Можно порезать кубиками, можно в крупную терку, как у меня:

В кипящую воду выкладываем грибы, морковь, картофель.

Солим. Добавляем сырки. Помешиваем суп до их растворения. Варим на медленном огне еще минут 5.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью по вкусу.

К супу из плавленных сырков хорошо подать:

Сухарики с паприкой

Чесночные гренки

Фокаччу

По материалам 33recepta.ru

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Колбаса (копченая) – 300 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Специи, зелень

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

По материалам moysup.ru