Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Рецепт подойдет на: обед.
Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы готовите для ребенка или придерживаетесь диеты, замените плавленый сырок на сметану или сыр твёрдых сортов, в остальном рецепт супа вполне безобидный, без пассерования лука и моркови. Очень важно для вкуса использовать в рецепте свежую или замороженную зелень укропа.
Для приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа.
Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне.
В это время очистите и порежьте мелкими кубиками морковь.
Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками.
Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости.
Тем временем можно натереть на мелкой тёрке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру.
Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне.
Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп.
Продолжаем варить суп ещё 5 минут (до полного растворения сыра).
Рецептов: 108 Саратов Рейтинг: 3212
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Сливочные супы»:
Другие материалы сайта:
Вкуснейший, наваристый и простой суп из чечевицы можно приготовить на обед. Очень рекомендуем. Можно угостить друзей и близких
Ваша семья будет в восторге, если вы приготовите для них настоящий венгерский гуляш с мясом на обед. По рецепту с фото сделать это сможет каждый
Вкусно очень! Я готовлю такой супик. Фото КЛАСС. ?
Очень вкусный суп, люблю такие!
Вкусный супчик, я еще люблю такой же с замороженными овощами ?
Хорошая идея, надо попробовать!)
Отличный суп, ничего лишнего, очень нежный вкус. Укроп-действительно,очень важен. Сьелся на ура. Автору спасибо.
вылела в туалет. зря перепортила продукты
не умеешь готовить-не берись!?
У всех вышло, а у тебя нет. значит это у тебя руки кривые, а не рецепт плохой.
Готовила по вашему рецепту, получилось превосходно! Очень сытный. насыщенный супчик получился! Спасибо за новый для меня рецепт супа! ?
Большое спасибо за фотоотчет ?
Отличный рецепт!Сейчас буду пробывать.
Вот с самого утра думал какой суп на обед приготовить =)))
Если коротко то ->быстро, вкусно,легко. Для холостяка самое то =))) спасибо.
Рецепт очень хороший. Получается офигенно вкусно)))))
Тоже очень люблю такой суп. Всегда делала с грибами,сейчас и ваш рецепт попробую, судя по описанию, должен быть вкусным и главное полезным. Порадовало то, что вы не делаете зажарку, для моей худеющей мамы- самое оно)Спасибо!)
очень вкусно)))но я предварительно луково-морковную зажарку делаю)))тоже ничего получается)
Спасибо огромное за рецептик:)
Из многих, которые искала, выбрала именно этот) ооочень вкусно получилось) только я зажарку делала)
приготовила по вашему рецепту просто супер! Спасибо за рецепт
Получился как вода постный. Готовлю я отлично, вообщем то сразу поняла, что из куриного филе вряд ли чё получится
Ну значит не отлично, дамочка, готовите) как говорится, сам себя не похвалишь. да? Из куриного филе варятся десятки вкуснейший супов, не надо ляля.
попробуйте вместо филе,добавить охотничьи сосиски,маленькими кусочками
Пюрировала, так то гораздо лучше)
Захотелось чего то нового, и решил сделать данный суп. Скажу сразу, как повар я не особо хорош. НО — в итоге суп получился норм) от души за рецепт)
Легкий рецепт. Вкусно. :+1:
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru
Обычно молочные продукты не используются в приготовлении первых блюд, однако добавление сыра в супы с курицей делает их мягкими, нежными и наваристыми. Готовится суп с плавленым сыром и курицей быстро и легко, а его вкус понравится всем, кто попробует этот кулинарный шедевр. Сделать это блюдо может даже начинающая хозяйка, особенно если четко придерживаться рецепта и не бояться пробовать что-то новое.
Куриный суп с плавлеными сырками варится 30-40 минут, что по сравнению с другими первыми блюдами занимает гораздо меньше времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его для родных и близких, передавая друг другу проверенный рецепт. Тем более что существует множество его вариаций, и каждый повар может добавить свою «изюминку» в это блюдо.
Если хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным, можно приготовить суп с копченой курицей и плавленым сыром. Оригинальный аромат и при этом мягкая структура блюда не оставят равнодушным никого. Его рецепт включает в себя такие ингредиенты:
- Копченое мясо курицы – 300-350 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сырок – 1 шт.
- Луковица и морковь – по одной штуке.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливки средней жирности – 50г.
- Зелень, перец, соль – по вкусу.
В первую очередь, чтобы приготовить вкусный суп с плавлеными сырками и курицей, нужно подготовить все продукты. Копченое мясо варится в воде 20-30 минут, после чего его нужно достать из воды и нарезать кусочками средней величины. В это время в бульон добавляется нарезанный кубиками картофель.
Овощи нужно почистить и тоже промыть. Лук и морковь мелко шинкуются, на прогретую сковороду наливается растительное масло и выкладывается сначала лук, затем через несколько минут морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, их нужно добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолить и добавить перца по вкусу.
Когда вода снова закипит, к общей массе добавляется сыр, предварительно порезанный небольшими кусочками или натертый на крупной терке. Сыр должен расплавиться и смешаться с остальными ингредиентами.
По желанию можно добавить сливки, они делают блюдо еще более мягким, нежным и ароматным.
Несмотря на простоту и затраты небольшого количества времени, мало кто готовит такой суп в повседневной жизни. Хотя он является одним из наиболее распространенных и любимых многими хозяйками, но все равно считается необычным деликатесом.
Существует еще один рецепт, по которому можно приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, и сделать его еще более необычным. Его нежная и мягкая консистенция нравится многим гурманам, а грибы придают блюду особый аромат.
Для его приготовления нужно использовать такие ингредиенты:
- Шампиньоны – 300г.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 100г.
- Куриное филе – 200г.
- Морковь, лук, зелень.
- Сливочное масло – 30-40г.
- Сливки – 50г.
- Соль, перец по вкусу.
Чтобы сделать сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, нужно для начала приготовить куриный бульон. Варить мясо необходимо 1-1,5 часа, после чего оно достается из бульона, а сама жидкость процеживается и снова ставится на огонь.
Когда бульон закипит еще раз, в него опускается порезанный кубиками картофель. Мелко нашинкованный лук и морковь обжариваются на растительном масле, к ним добавляются порезанные грибы. Шампиньонам достаточно 15 минут для готовности, после чего всю массу со сковороды нужно опустить в воду. Добавить порезанное кусочками мясо и сырки.
Дождавшись, пока вся масса в кастрюле снова закипит, можно солить и добавлять приправы. Для вкуса и мягкости вкуса добавляют сливки средней жирности. Кроме того, по желанию можно добавить сухариков в готовое блюдо.
Какой бы вариант блюда ни выбрала хозяйка, каждый из них удивит приятным вкусом и ароматом. Сырный суп из плавленых сырков с курицей может стать одним из любимых блюд всех домочадцев, который они будут просить готовить чаще, чем другие. Тем более что делать его несложно, а выглядит он необычно и привлекательно. При желании рецепт можно расширить и добавить дополнительные ингредиенты или специи, которые сделают вкус еще более насыщенным.
По материалам zhenomaniya.ru
Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.
Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.
1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.
13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении супа:
- Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
- Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
- Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
- Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
- Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
- Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.
По материалам anynews.ru