Вы не знаете как приготовить белый суп из плавленых сырков? Тогда этот рецепт поможет вам это сделать, и вы сможете порадовать своих домочадцев питательным первым блюдом, тем более, что готовится этот замечательный суп невероятно просто и быстро. И несмотря на то, что он варится без мяса, получается кушанье очень вкусное, ароматное и сытное. Оно прекрасно подойдет к хорошему обеду, а если вы подадите его с гренками, то будет просто объедение. В зависимости от вашего вкуса и желания вы можете сделать суп более густым и насыщенным, для этого надо использовать 3 плавленных сырка тогда он будет напоминать крем-суп с приятной текстурой.
- 2 – 3 плавленных сырка (для супа)
- 1 литр воды
- 3 небольшие картофелины
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковица
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
- 3 – 4 ломтика белого хлеба
Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе на масле, в течение нескольких минут до прозрачности, постоянно помешивая.
Наливаем воду в кастрюльку или сотейник, закладываем порезанную соломкой картошку и доводим до кипения, варим на медленном огне около 15 минут до практической готовности.
Присоединяем зажарку из овощей, соль, перец, приправы и плавленный сыр, нарезанный ломтиками.
Варим суп еще минут 7 – 10 до полного растворения сырков и однородности. Непосредственно перед подачей обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон до красивой румяности. Приятного аппетита.
По материалам ivkusnoiprosto.ru
Всем нам необходимо горячее первое блюдо на обед, ведь оно повышает наши жизненные силы и наполняет организм полезными витаминами. Именно благодаря первому блюду, наш желудочный тракт работает на «отлично», но что делать, если супы и борщи уже просто надоели и так хочется какого-нибудь экзотического аппетитного горячего?
Выход есть — приготовьте неимоверно вкусный французский сливочный суп. Вы скажете, что это очень безумно дорого и будете правы — одна порция такого блюда в ресторане стоит не менее 10 евро! Но на то мы и славяне, чтобы все переделывать под свои нужды. Именно наши кулинары изобрели бюджетный вариант сливочного супа — суп из плавленных сырков!
Он ничем не уступает своему заграничному собрату, а по экономности и быстроте приготовления — в разы опережает его. Так что, если вы ни разу в жизни не готовили такое первое, то самое время это сделать вместе с нами!
На 4 порции этого нежного и вкусного супа вам понадобятся:
— 50 мл растительного масла;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
Так как суп мы будем готовить бюджетного варианта, то мясных продуктов в нем не будет, но вы, если захотите, то можете их использовать в приготовлении. Только помните, что мясо предварительно нужно отварить в течение 40 минут, чтобы оно стало мягким.
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!
А теперь давайте оценим продуктовый список для этого восхитительного супа с точки зрения экономии:
— 2 плавленных сырка — 15 руб.;
— 4 картофелины — 7,5 руб.;
— 50 мл растительного масла — 3 руб.;
— 1 пучок зеленого лука или другой зелени по вкусу — 5 руб.
Итого: 4 порции сливочного супа нам обойдутся в 35 рублей, а это значит, что на одну порцию супа мы затратим не более 10 рублей! Вот так экономия — выходит и вкусно, и сытно! Если вам интересны рецепты бюджетных блюд для праздников и на каждый день, то присоединяйтесь к нам — мы расскажем вам, как приготовить вкусные недорогие блюда из обычных продуктов!
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
Наверное, многие привыкли использовать плавленный сыр для бутербродов, не задумываясь о том, какие блюда из него можно еще сделать. А ведь зря! Этот сытный и отменный продукт отлично подходит для супов.
Сырные супы в большом количестве представлены в меню многих ресторанов, но стоимость у них высокая, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего приготовить это угощение самостоятельно.
К тому же, во время приготовления можно проявить фантазию и смекалку, приготовив настоящий кулинарный шедевр!
- Куриное мясо промывается холодной водой. Заливаем воду в кастрюлю, выкладываем в нее курицу и варим на среднем огне;
- Как только закипит, снимаем пену, подсаливаем, кладем перец и пару штук лаврушки. Все варится 20 минут под крышкой;
- Далее очищаем картошку и нарезаем на ломтики. Картошку засыпаем к курице и отвариваем 15 минут;
- Чистим от шкурки морковку и лук. Морковку следует протереть теркой, а лук порубить мелко ножом;
- Ставим сковородку на огонь и кладем туда сливочное масло. На растопленное масло засыпаем нарезанный лук с натертой морковкой, и все следует прожарить. Готовую зажарку выкладываем в бульон;
- Плавленные сырки нужно разрезать на квадратики и добавить в суп. Все варится 10 минут;
- Нарезаем мелко укроп, петрушку и зеленый лук. Перед подачей суп сверху посыпается нарезанной зеленью.
- 100 грамм плавленных сырков;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- 1 штука морковки;
- 4 штуки картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Небольшой кусочек острого перца;
- Петрушка – пучок;
- Пара штук лаврового листа;
- Поваренная соль по вкусу;
- Два литра чистой воды.
Блюдо готовится около 30-40 минут.
- В кастрюлю заливается вода и она ставится на средний огонь. Воду следует довести до кипения;
- Картофель чистим от кожуры и режем на небольшие ломтики или кубики. Засыпаем картошку в кипящую воду. Также добавляем туда листья лаврушки;
- Морковь и шампиньоны промываем и очищаем. Морковь протираем крупной теркой. Шампиньоны режем тонкими пластинами;
- Сковородку необходимо поставить на средний огонь, налить в нее подсолнечное масло и разогреть. Выкладываем морковь и грибы. Все компоненты следует прожарить, во время обжаривания все необходимо перемешивать, после сложить в кастрюлю;
- Далее готовим сыр. Его следует протереть крупной теркой или разрезать мелкими кубиками. После того, как картофель сварится, сыр выкладывается в бульон. Суп варится до растворения сыра, примерно 5-10 минут;
- Петрушку мелко нарезаем, чеснок рубим на мелкие кусочки, а перец нарезаем в виде колец. Перед передачей, его необходимо приправить смесью из петрушки, чеснока и перца.
Продукты, которые пригодятся для супа:
- Филе индейки – 600 грамм;
- 200 грамм плавленных сырков;
- Полкилограмма картофеля;
- 2 штуки репчатого лука;
- Две морковки;
- Немного сливочного масла;
- Вода – 3 литра;
- Поваренная соль, черный перец – по вкусу;
- Укроп, петрушка – по пучку;
- Пара штук лаврового листа.
Супчик готовится 1 час 10 минут.
- Индейку промывается холодной водой. Затем мясо помещается в емкость и заливается водой. Ставим воду с мясом на огонь и разогреваем. После закипания бульона, сверху снимаем пену и подсаливаем, перчим и добавляем пару листиков лаврушки. Все варится еще 20 минут и мясо вынимается из кастрюли;
- Картофель чистим и режем небольшими ломтиками или кубиками. Далее засыпаем его в емкость с бульоном;
- Далее очищаем морковку и репчатый лук от кожуры. Лук нарезаем мелко, а морковку протираем крупной теркой. Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло и растапливаем. На растопленное масло выкладываем лук и морковку, подсаливаем и перчим. Овощи прожариваем до золотистого цвета. Затем добавляем зажарку в бульон к картошке, и оставляем вариться примерно 7 минут;
- Нарезаем мясо на средние кубики, а сыр протираем крупной теркой. Мясо засыпается в суп и отваривается 5 минут. Далее засыпаем туда протертый плавленный сыр и хорошо перемешать. Выключаем огонь;
- Петрушку следует мелко нарезать. Перед подачей суп нужно посыпать зеленью.
- Картофель – 4 штуки;
- Вода – 2 литра;
- 200 грамм плавленных сырков;
- Сыр твердого сорта – 100 грамм;
- Сливки – 100 мл;
- Укроп, петрушка – несколько веточек;
- 1 зубчик чеснока;
- Поваренная соль, щепотка черного перца;
- Пара штук лаврового листа.
Время приготовления – 30-40 минут.
Этапы готовки по шагам:
- Необходимо подобрать соответствующую посуду для супа. Желательно взять кастрюлю объемом в 3 литра. Заливаем в емкость воду и ставим на средний огонь. Кладем туда несколько лаврушек;
- Очищаем картофель от шкурки, промываем и режем небольшими кубиками. Кубики картофеля кладем в кипящую воду и прикрываем крышкой. Варим до готовности картофеля, 15-20 минут;
- После того как картофель полностью свариться, снимаем с огня и переставляем на рабочий стол. Вынимаем из нее лавровый лист. Далее при помощи толкушки или погружного блендера. Разминаем картофель, должно получиться жидкое картофельное пюре;
- Картофельное пюре ставится на огонь и доводится до кипения;
- Плавленные сырки натираются крупной теркой и добавляются в пюре;
- Затем наливаем 100 мл сливок;
- Суп-пюре следует посолить, поперчить и оставляем на маленьком огне до полного растворения плавленного сыра;
- Укроп с петрушкой мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через давилку, а сыр натирается мелкой теркой. Готовый суп приправляем смесью из зелени, чеснока и тертого сыра. Также суп можно подавать с гренками со вкусом сыра.
Продукты, которые понадобятся для супа:
- 100 грамм плавленных сырков;
- Филе рыбы – 300 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- 1 штука морковки;
- Растительное масло;
- Полтора литра воды;
- ½ ст.ложки поваренной соли;
- Укроп, петрушка – пучок.
Время приготовления – 40 минут.
- Воду наливаем в емкость и ставим на огонь. Подсаливаем и разогреваем;
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Засыпаем в горячую воду кубики картошки и отвариваем 10 минут;
- Подготавливаем рыбу. В качестве рыбы можно использовать минтай без костей. Рыбу следует хорошо промыть холодной водой. Далее нарезаем ее на средние кусочки. Добавляем рыбу к картошке и отвариваем 15 минут;
- Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук рубим ножом на мелкие кубики, а морковь протираем крупной теркой. Сковорода ставится на средний огонь, добавляем в нее немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем на него лук и морковку, прожариваем. Готовую зажарку кладем в бульон и отвариваем 10 минут;
- Затем плавленные сырки разрезаем на небольшие кубики или протираем крупной теркой. Засыпаем его в суп и отвариваем пару минут до полного растворения сыра;
- В конце нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху суп.
- Для того, чтобы суп был густым в него следует добавить больше плавленного сыра. А если нужен жидкий, то сыра следует положить меньше;
- Нежность и аромат супу придают сливки любой жирности;
- Помимо обычного плавленного сыра можно использовать сыр со вкусом ветчины, грибов, бекона, с зеленью или чесноком.
Суп из плавленных сырков от гурманов, видеорецепт:
Это, конечно, не все рецепты сырных супов, существует еще множество разнообразных первых блюд с плавленном сыром. Но, зная рецептуру основных и стандартных сырных супов, можно проявить фантазию и придумать свое оригинальное угощение, которое сможет удивить всех членов семьи.
По материалам notefood.ru