Суп из плавленных сырков дружба с грибами

Суп из плавленных сырков с грибами – это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 картошки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • морковь;
  • соль;
  • подсолнечное масло (по вкусу требуется);
  • перец;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло;
  • 8 шампиньонов.
  1. Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
  2. Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
  3. Возьмите морковь, помойте ее, очистите. После измельчите на мелкой терке.
  4. Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
  5. Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
  6. Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел. После достаньте его и натрите на крупной терке.
  7. Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
  8. Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять – семь минут. Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.

Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.

Для готовки понадобятся:

  • морковь;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 копченый окорочок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 картошки.

Первым делом промойте картофель, потом очистите ее и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю вариться.

Морковь промойте, очистите, на терке измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Очистите лук, порежьте на кусочки. Отправьте на сковороду, обжарьте.

После добавьте зажарку в суп.

Далее отделите от кости мясо, на мелкие кусочки его порежьте. После бросьте в суп.

Достаньте из морозилки сырки, которые вы туда предварительно положите. Натрите их на терке (крупной). После чего добавьте их в суп. Перемешайте. Варите до полного растопления последних. Подается суп (с сырками плавленными, курицей и грибами) с сухариками.

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.

Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль;
  • грамм 200 куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 грамм картофеля;
  • перец;
  • 150 грамм репчатого лука.

Приготовление супа в домашних условиях

Сначала отварите до готовности филе.

Очистите лук, меленько порежьте.

Грибочки промойте, порежьте на пластины.

После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.

Филе порежьте на небольшие кусочки.

На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.

После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.

Далее добавьте жареные грибы и лук. Варите до готовности примерно пять минут.

Потом добавьте порезанное филе.

Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.

Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.

Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.

Для приготовления понадобятся:

300 грамм куриного филе;

100 грамм лесных грибов;

200 грамм шампиньонов;

2 моркови (по размеру выбирайте средние);

1,5 столовые ложки сливочного масла;

черный молотый перец;

  1. Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
  2. Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
  3. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
  4. Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
  5. Промойте шампиньоны, порежьте.
  6. Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
  7. В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
  8. После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
  9. Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
  10. В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
  11. Варите до готовности картошки.
  12. На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).

Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.

По материалам fb.ru

Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».

Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:

  • Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
  • Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
  • Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».

И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).

Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.

Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.

Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.

В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:

  • твердые сыры или молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • сухое молоко;
  • молочная сыворотка.

Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:

  • растительные масла (особенно пальмовое);
  • усилители вкуса;
  • искусственные красители;
  • ароматизаторы.

Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.

На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.

Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.

Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:

  • птицу, мясо, субпродукты и любые мясные изделия (сосиски, колбасы и т. д.);
  • копчености (ребрышки, ветчину и т. п.);
  • грибы (лесные или шампиньоны);
  • крупы (рис, пшено, гречку и т. д.);
  • яйца;
  • макаронные изделия;
  • большинство овощей;
  • зелень.

Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.

Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.

Время приготовления: 20 минут.

  • литр кипятка или горячего куриного бульона;
  • 1 сырок («Дружба» или другой плавленый);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • чуть-чуть растительного масла (не более столовой ложки);
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • при желании – горсть вермишели-паутинки.
  1. В кипящей жидкости (воде, бульоне) растворяем сырок. Для этого его нужно натереть или мелко нарезать и опускать в кастрюлю небольшими порциями, регулярно помешивая.
  2. Когда сырок полностью «разойдется» в жидкости, добавим нарезанный кубиками картофель и будем варить на среднем огне.
  3. Мелко нарубим лук и морковь и спассеруем на растительном масле в течение нескольких минут.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности (через 7-8 минут после начала варки), положим в кастрюлю пассерованные овощи. Поперчим. Будем варить еще минут 7.
  5. Если вы решили добавить в суп вермишель, то ее нужно опустить в суп вместе с морковью и луком.
  6. Блюдо готово! Попробуйте, если нужно – досолите.

Вкусный супчик можно разлить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью и подать. Приятного аппетита!

По материалам edimsup.ru

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

• 70 граммов сушеных грибов;

• масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

• 150 граммов плавленого сыра;

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

• 300 граммов шампиньонов;

• 100 граммов вермишели;

• соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

Приготовление

• Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

• Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

• С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

• Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

• Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Ингредиенты

• 300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

Приготовление

• Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

• Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

• Отдельно отвариваем яйца.

• Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

• Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

• Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

• 200 граммов шампиньонов;

• по одной луковице и моркови;

• 100 граммов сыра (можно взять больше);

• половину стакана гречки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 300 граммов любых грибов;

Приготовление

1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

• Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

• В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

• Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

• Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

• Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru