Суп из пельменей с картошкой рецепт с фото

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

  • Пельмени 300-400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 2 Литра

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Готовые пельмени — 400 грамм

Растительное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Суп с пельменями для меня как 2-в-1: и отваренные пельмени, и лёгкий картофельный супчик одновременно))) А ещё такой суп нравится мне тем, что для него можно использовать пельмени прямо из морозилки!

Налепите по свободе пельменей, заморозьте их, а когда нужно приготовить что-нибудь быстрое и простое, но вместе со всем этим ещё и вкусное на обед, такие пельмени очень даже пригодятся.

Суп с пельменями получается не жирным, но навар от самих пельменей всё же присутствует (особенно, если тесто парочки пельмешек во время варки «прорвётся»:))).

Подавать такой суп нужно сразу после приготовления или в течении ближайшего времени, чтобы пельмени в горячем супе (конкретно тесто) не превратились в «кашу». По этой же причине пельменный суп не следует и разогревать. Вывод такой — варите суп с пельменями на раз, ведь варится он быстро и просто))))

Итак, подготовьте воду, картофель, готовые пельмени (домашние или из магазина), морковь, лук, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, укроп.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности в воде. Посолите воду во время варки картошки.

Пока варится картофель, нарежьте лук кубиками и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте лук с морковью на растительном масле до лёгкой румяности.

В кастрюлю с готовым картофелем опустите пельмени. Если пельмени были заморожены, то не нужно их размораживать. Так и забрасывайте прямо из морозилки.

Когда пельмени всплывут на поверхность супа (огонь при этом должен быть сильным, чтобы суп закипел-забурлил), добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Варите суп до готовности пельменей, минут 7-10 на самом медленном огне.

Теперь попробуйте суп на соль и при необходимости ещё досолите.

За пару минут до окончания варки пельменного супа добавьте в него молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень укропа.

Вот и всё, суп с пельменями готов. Зовите всех обедать!:)

По материалам www.iamcook.ru

Суп из пельменей с картошкой — без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша — говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса.

  1. Вода фильтрованная 750 мл
  2. Лавровый лист 1 шт.
  3. Душистый перец 3 горошины
  4. Соль 1 щепотка
  1. Пельмени 15 шт.
  2. Картофель 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Подсолнечное масло 2 ст. л.
  6. Соль 1 щепотка
  7. Смесь перцев 1 щепотка

Подготовила овощи — очистила картофель, морковь и лук.

Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.

Выложила картофель в закипевшую воду.

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.

Выложила к луку крупно натертую морковь.

Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.

Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук — по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.

Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.

Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.

Подавала со сметаной и свежей зеленью!

Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

По материалам delo-vcusa.ru