Автор : B V V | 1 Комментарий | Дата: Октябрь 14, 2013 | Категория : Супы
Многие любят фасоль и блюда с ней, потому что это вкусный, питательный и полезный продукт. Но не все любят её готовить, поскольку варится она довольно продолжительное время (минимум 2 часа). Из этой ситуации есть отличный выход – использовать консервированную белую или красную фасоль.
Консервированная фасоль продаётся в печёном виде с томатом, готовая в собственном соку, с овощами, в томатном соусе. Для того, чтобы приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, нужно купить в магазине баночку красной или белой фасоли с томатом. Стоит она недорого, поэтому блюдо получится вполне бюджетным. К тому же, время на приготовление блюда довольно сократится, а вкус будет не хуже, как если бы использовали натуральные бобовые.
ü Мясо (свинина, говядина, куриное) или копчёный окорочок 200-300 г.
ü Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка.
ü Картофель 3-4 шт. средних размеров.
ü Перец болгарский 1 шт.
ü Специи и соль по вкусу.
Примечание 1 : Фасоль калорийный продукт, поэтому возможно обойтись и без мяса или выбрать не слишком жирный кусочек.
2) Лук и перец мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
3) На разогретую сковородку налить 2-3 столовых ложки растительного масла и опустить овощи.
4) Лук, перец и морковь тщательно обжарить, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
5) Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и вылить её содержимое на сковородку с овощами.
6) Убавить огонь и оставить томиться на медленном пламени до того, как сварится картофель.
Примечание 2 : Возможно, кто любит, использовать адыгейскую соль, в которой содержатся изысканные и приятные специи.
В итоге получается, что времени на готовку затрачивается 30-40 минут, а результат получается замечательный. Стоит попробовать!
По материалам best-kulinar.com
- 6-7 клубней картофеля;
- 400 гр. фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного пера;
- 1,5 ст.л. постного маслица.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.
- Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
- Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
- Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
- Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
- Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
- Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.
Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 50 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг говяжьей грудинки;
- 2 картофельных клубня;
- 500 гр. фасоли в томате;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 10 мл постного масла;
- по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
- 3 шт. лаврушки;
- 3 горошины душистого перчика;
- немного соли и черного перчика.
- Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
- Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
- На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.
Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.
Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 60 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
- 850 гр. томатов в собственном соку;
- 100 гр. чечевицы;
- 1 головка лука;
- 3 чесночных зубка;
- немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
- 0,5 пучка свежей зелени.
- Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
- В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
- Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
- Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.
Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.
По материалам vkusnaja-zhisn.ru
Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.
Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.
Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.
Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 600 г
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Специи – по вкусу:
- Зелень сушеная (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый
- Соль
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.
Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.
Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.
Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!
Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.
Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.
Украсить можно зеленью по своему вкусу.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
По материалам duxovka.ru