Самые лучшие рецепты супа из морского языка собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть пятьдесят семь рецептов супа с сухими грибами.
Рыбный суп «Дары Нептуна»
Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельд. Потребуется: чеснок — 5 зубчиков, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, помидоры — 600 г, сельдерей черешковый — 2 стебля, мидии — 500 г, каракатицы или кальмары — 250 г, рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) — 1,5 кг, вино .
Рыбное филе с соусом чили(Fish Fillets with a Chilli Sause)
Сполоснуть рыбу, встряхнуть и положить в миску.Добавить лимонный сок, кинзу и масло и натереть рыбу.Оставить мариноваться как минимум 1 час. Приготовить соус.Смешать имбирь,томатную пасту,сахар,соль и чили соус в маленьком ковшике.Влить уксус и воду. Поставить на мал. Потребуется: 4 рыбных филе таких как,камбала,морской язык,около 115 г каждое, 30 мл лимонного сока, 1 столовая ложка свежей кинзы, 1 столовая ложка масла, дольки лимона или лайма и кинза для украшения, рис на гарнир, ДЛЯ СОУСА, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2 столовые .
Суп из морского языка
Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец слад. Потребуется: Морской язык — 1 филе (приблизительно 800 гр.), Картофель — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Два зубчика чеснока, Пучок шпината, Воды — 200 мл., Молока — 200 мл., Сливочное масло — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Укроп, Мускатный орех — 1/2 ч.л., Перец с.
Суп из морского языка
В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по вкусу. Суп очень быстрый в приготовлении и очень наваристый,так как морской язык-жирная рыба. Потребуется: рыба «морской язык", рис, картофель, лук, морковь, сельдерей, приправы, зелень
Густой суп из морепродуктов
1. Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. 2. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. 3. Сельдерей. Потребуется: 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 600 г помидоров, 2 стебля черешкового сельдерея, 500 г мидий (можно замороженных), 250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных), 1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, ску.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжаривать 5 минут на растительном масле.Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле (минуты 3), добавить мелконарезанные лук и морковь и обжаривать на медленном огне 15 минут. Картошку почист. Потребуется: 1 филе морского языка (или любой рыбы на ваш вкус), 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 4 крупных шампиньона, 2 ломтика лимона, соль, перец, 1 ст.ложка «Вегеты", 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки
Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепроду
1. Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. 2. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. 3. Сельдерей. Потребуется: 1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, скумбрия), 250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных), 500 г мидий (можно замороженных), 2 стебля черешкового сельдерея, 600 г помидоров, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 1 большая луковица, 5 зубчиков ч.
По материалам foto-receptik.ru
Из морского языка, также как из пангасиуса, получается вкусная жирная уха. Филе морского языка практически не содержит костей. Поэтому этот рыбный супчик очень удобно кушать.
На 5 -ти литровую кастрюлю
Морской язык — 1 кг
Рис — 200 грамм
Картофель — 1 кг
Морковь — 300 грамм
Лук — 300 грамм
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
1. В кастрюлю налить 2-3 холодной воды и поставить на плиту. Вода должна закипеть. В кипящую воду добавить соль ( 0,5 ст.л) и засыпать рис. Если хотите чтобы уха из морского языка была прозрачной, берите рис пропаренный.
2. Морской язык разморозить, удалить лёд, промыть.
3. Нарезать морской язык крупными кусочками. Дождаться пока вода с рисом закипит. Перемешать и добавить в кастрюлю нарезанную рыбку.
4. Убавить огонь до минимума. Тем временем, пока уха закипает, почистить и нарезать кубиками картофель. Вы наверняка знаете, чтобы очищенный картофель не изменил цвет, его нужно держать в холодной воде.
5. Когда вы начистили и нарезали картошку, суп уже закипел и немного потомился на медленном огне. Закладываем в кастрюлю картофель. Если вы держали нарезанный картофель в воде, ее нужно слить, прежде чем засыпать картошку в кастрюлю.
6. Продолжаем варить рыбный суп на медленном огне. В это время чистим и нарезаем морковь с репчатым луком.
7. Пассируем морковь с луком на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук. Намного вкуснее если морковь с лучком снять с огня, когда они только только приобретают румянец.
8. Когда уха вновь закипит, нужно убрать пенку с поверхности бульона.
9. Добавить специи и зелень.
10. В кипящий бульон добавить зажарку из лука и моркови. Примерно через 10 минут после закипания, суп из морского языка будет готов. Готовность ухи можно проверить по готовности картофеля.
Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.
В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ. Морской язык полезен для налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.
Морской язык отлично подходит для детского питания. Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы.
По материалам photoretsept.ru
Мы как никто другой знаем как как приготовить суп из морского языка и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.
Рецепт блюда суп из морского языка был автоматически добавлен 9 февраля 2011.
Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- Морской язык — 1 филе (приблизительно 800 гр.)
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Два зубчика чеснока
- Пучок шпината
- Воды — 200 мл.
- Молока — 200 мл.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Укроп
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Перец сладкий молотый — 1 ч.л.
- Перец черный
- Соль
- Немного твердого сыра
Как приготовить
- 1 Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!
Новости
Похожие рецепты
Суп из морского языка В кипящую воду положить рис и картофель,тем временем сделать зажарку из корней.Рыбу режем небольшими полосками и добавляем в кастрюлю,затем зажарку,зелень.Все специи по .
Филе морского языка с виноградом Обвалять рыбу в муке с приправами, растопить половину масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить.
Филе морского языка с луком в уксусной карамели Лук очистить. В большом сотейнике на половине сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать его сахаром и карамелизировать. Добавить ореховый и бальзамиче.
Кокот из морского коктейля Обжарить на сливочном масле нарезанный мелкими кубиками лук, добавить размороженный морской коктейль и тушить еще минут 10. 2. Добавить в коктейль нарезанный тонкими ко.
По материалам foodzona.ru