Любите морепродукты и думаете чего бы вкусненького приготовить? Представляем вам рецепт супа из морепродуктов, который вы сможете приготовить в качестве праздничного блюда и удивить гостей.
Как приготовить суп из морского коктейля?
Есть множество рецептом и методик, по которым можно приготовить морской суп. Каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности готовки. Ведь чем насыщеннее ингридиентами суп, тем он питательнее, ароматней, вкуснее. Основа любого супа — бульон, основа супа с морским коктейлем — овощной бульон. Прежде чем перейти в готовке супа, необходимо определиться, какие именно ингридиенты вы будете использовать в супе. Это могут быть:
Различные рецептуры супа могут предполагать использование водорослей, пасты, сыра и других компонентов. Кроме того, суп из морского коктейля можно готовить на молочной или томатной основе.
Морепродукты очень вкусные, они содержат множество полезных веществ, витаминов и минералов и других полезных микроэлементов. Морское мясо богато на белок и йод, кроме того, морская пища это настоящий афродозиак, который подогреет ваши любовные чакры.
Супы из морского коктейля пользуются популярностью в Италии, Франции, Азии, но нашли поклонников и среди наших соотечественников.
Рецепты супа из морского коктейля:
Суп-пюре из морского коктейля с грибами
Этот рецепт супа относится к национальной французской кухне.
Морской коктейль
Куриный бульон
Сливки 20% жирности — 1 стакан
Белое сухое вино — 250 мл.
Шампиньоны — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сельдерей
Специи по вкусу
Зелень
1. Морской коктейль отварите и измельчите.
2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные шампиньоны и морской коктейль, прожарьте ингридиенты в течение 5-ти минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и вино.
4. После того как содержимое кастрюли закипело, добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей и специи.
5. Проварите суп на среднем огне в течение 20 минут.
6. Дайте супу немного остыть, после этого процедите, уберите сельдерей и измельчите в блендере.
7. Добавьте в суп сливки и специи.
8. Перед подачей на стол, украсьте суп зеленью.
Томатный суп с морским коктейлем
Данный суп не требует бульона, для его приготовления можно использовать консервированные помидоры, свежие помидоры или томатную пасту. Суп получается очень густым.
Помидоры (количество помидоров зависит от того, на сколько порций готовиться суп)
Морской коктейль или морская рыба — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Зелень
Приправы по вкусу
1. Лучше всего использовать консервированные помидоры, так как суп из свежих помидоров получится водянистым.
2. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить все на оливковом масле в кастрюле, где будете варить суп.
3. Снимите с помидоров кожицу, измельчите их положите в кастрюлю к зажарке.
4. Залейте все соком, который остался в банке, из под консервированных помидоров. Если вы готовите суп со свежими помидорами, то можно использовать овощной бульон.
5. Доведите все до кипения и добавьте морской коктейль или морскую рыбу.
6. Приправьте суп специями и украсьте зеленью.
Сырный суп с морским коктейлем
Вода — 1 л.
Морской коктейль
Плавленный сыр — 2 шт
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло
Зелень
Специи по вкусу
1. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить все на оливковом масле.
3. Сырки натереть на терке и положить в бульон к картошке.
4. После того как сырок растворился, добавить обжаренные овощи.
5. Добавить в суп измельченный морской коктейль и проварить 5 минут.
6. Добавит в суп зелень и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам womenspeaks.ru
Суп из морского коктейля с плавленным сыром. Вкусный и полезный суп из морских деликатесов. Испанский суп из морепродуктов.
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.
Обычно морское ассорти включает в себя:
Традиционно его готовят с курицей или курицей, свиной отбивной в кусках или чашкой измельченного говяжьего хвоста в качестве дополнительной части, зелеными бананами, маниокой на кусочки, длинным луком, кориандром, солью, тмином и перцем по вкусу, чесноком и тимьяновые веточки также необязательны. Наиболее характерными ингредиентами являются: чеснок, курица, ахуяма, соленый картофель, длинный лук, зрелые и зеленые бананы, свинина, кинза, ребро говядины и маниоки. Он сопровождается белым рисом, авокадо, каперсами и сливками молока.
Наш рецепт. Туземцы региона способствовали клубням и овощам, и после прибытия испанцев была добавлена свинина. Гуанду Атлантического побережья, приготовленный с фасолью пало или гуанду. Он несет ягненок боярышника, креольский ям, прибрежный сыр, головки лука, чесночные гвоздики, прибрежную сыворотку и соль по вкусу. Картофельный суп. Его ингредиенты — измельченная говядина, очищенный картофель, морковь и бобы, зеленые бананы, масло для жарки, бананы и кориандр. Секрет состоит в том, чтобы включить банановые ломтики в суп, когда они поджариваются, и оставляют их на несколько минут перед подачей на стол.
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
Традиционный рецепт использует морской окунь филе, измельченный чеснок, тертый белый лук, перец, зеленый лук, рубленые, нарезанные кинзу, средние кокосы, белый белый лук нарезанный, цвет, батата на куски, маниок, большие зеленые бананы и соль и перец по вкус. Больше колумбийских рецептов в статьях, связанных с этой запиской. Этот суп из тортеллини со свежим шпинатом и сыром произведет впечатление на семью и друзей. Будьте готовы следовать этим рекомендациям, чтобы подготовить этот рецепт в комфорте вашего дома.
Слишком вкусно пропустить! Рецепт дня — это суп из картофеля и жареного чеснока, что действительно дает впечатляющий оттенок. Его препарат чрезвычайно прост, и в результате получается гладкая и сливочная смесь. Так много атрибутов в чем-то таком маленьком нельзя упускать из виду, поэтому мы рекомендуем готовить эти домашние кубики курицы. Указать лишь некоторые из его преимуществ: их легко сделать, экономично, здорово и адаптироваться к вкусу каждого из них.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Этот луковый суп — простая, быстрая и очень изысканная подготовка к холодным дням. Будьте готовы следовать этим рекомендациям, чтобы подготовить этот рецепт в комфорте вашего дома, обязательно удивите больше, чем один из ваших посетителей. Этот морковный суп является идеальным, здоровым и легким для приготовления блюд. Кроме того, базилик дает гладкий вкус, который прекрасно сочетается. При желании вы можете сопровождать этот рецепт с помощью гренков или тостов.
Этот густой, богатый картофельный суп с тофу и сыром чеддер предлагает крепкий аромат с успокаивающим теплом, которым понравится вся семья. В результате получается гладкая и сливочная смесь, кроме того, ее рецепт чрезвычайно прост. Этот крем из цветной капусты с тимьяном — отличный вариант для наслаждения в любое время. Удивите свою семью или гостей этим рецептом.
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.
- Длиннозерный рис – 100 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Перчик чили – 1 шт.;
- Морской коктейль – 300-350 гр.;
- Лимон или лайм – 1 шт.;
- Перец душистый – 2 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Петрушка – 1 шт.;
- Соус соевый – 50 мл;
- Вода – 1 л;
- Соль – 4 гр.
Время приготовления: 40 минут.
Нетерпимо, искать антиаллергические. Здесь мы собираемся приготовить богатый суп из морепродуктов с оттенком богатого ликера Перно. Да, рецепт знаменитого венесуэльского шеф-повара Анхеля Лозано, который знал, как сочетать богатые ароматы моря с интересным напитком анизадо.
На этот раз это восхитительный и привлекательный суп из зеленого горошка, который не только привлекателен, но и очень вкусный и питательный для организма. Тортильский суп, или также известный как ацтекский суп, является очень традиционным блюдом мексиканской гастрономии. Это не более чем томатный бульон и другие овощи с кусочками мексиканской кукурузной лепешки и другими ингредиентами, такими как кориандр, кукуруза, сыр, сметана.
Калорийность: 126 ккал.
Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.
Этот грибной суп со свежим укропом является очень традиционным кремообразным препаратом Венгрии. Это очень простой рецепт для разработки, но он не испытывает недостатка в вкусе. Свежие тонкие ломтики тунца с майонезом и кинзой подаются на тосте из кукурузы.
Ваш выбор креветок, устриц или вкусного осьминогов или их удовольствие в сочетании с нашим коктейльным соусом, авокадо, томатом, огурцом, луком и кинзой, мелко нарезанным. Популярный на мексиканском побережье, этот суп сделан с креветками, рыбой и осьминогами, традицией морепродуктов.
- Сок томатный – 350 мл;
- Морской коктейль – 300 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Куркума;
- Базилик;
- Прованские специи – 1 ч.л.;
- Вода – 500 мл.
Калорийность: 200 ккал.
Подается с белым рисом и фасолью. Насладитесь апельсиновым рифтовым стейком по вкусу в сопровождении риса и овощей на пару.
Подается с традиционным белым рисом. Подается с белым рисом и овощами на пару. Пять гигантских креветок, фаршированных сыром и халапеньо, завернутыми в жареный бекон. Подается с белым рисом и овощами с маслом. Большинство из нас знает, как быстро обнаруживать, когда блюдо готовится в доме, а в случае препаратов с бульоном или рисом ключ находится в бульоне.
Этот простой и домашний суп из морепродуктов основан на том, что мы собираемся научить вас готовить супер просто. Мы рекомендуем вам готовить большое количество фуметов, и если вы заморозите его порциями, у вас всегда будет доступ к нему, когда вы приедете, чтобы подготовить рецепт, который требует хорошего запаса рыбы, но не имеет времени или не хочет готовить его.
Если вам нравятся рецепты, приготовленные с домашним рыбным бульоном, будьте готовы подготовить этот рецепт, простой для Рождества. Идя на рис, обманывайтесь с нами, вы будете любить. Потянув на нашу землю, мы предлагаем, чтобы она была очень вкусной. И после восстания, как говорится в названии, очень легко, и с подготовленным фуметом, скажем, вы его практически сделали.
Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
- Морской коктейль – 500 гр.;
- Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
- Луковица – 2 шт.;
- Вино белое – 150 мл (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп зеленый – несколько веточек;
- Соль;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Время приготовления: 30 минут.
Для фуметов или рыбного инвентаря: 150 г головок и кусков креветок или сырых креветок. 500 граммов монгольских и хековых головок, хэков или подобных.
Калорийность: 140 ккал.
- Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
- Нарезать ломтиками шампиньоны;
- Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
- Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
- Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
- Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
- Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
- Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
- Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
- Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
- Подавать, посыпав укропом.
Подавать всегда очень жарко, и даже лучше, если вы возьмете миску с скиммером, а морепродукты и в посуде подают отвар сначала, а затем морепродукты, будет проще раздавать среди посетителей. Легкий и домашний суп из морепродуктов. Вы можете использовать морепродукты, которые предпочитаете, хотя сочетание креветок, моллюсков и мидий обычно нравится большинству. Вы также можете включить рыбу, например, хвост или хек.
Если вы готовите много фуметов сразу, вы можете заморозить его и использовать в своих рецептах по мере необходимости. Таким образом вы сэкономите много времени, не ставя под угрозу вкус ваших блюд. Говорят, что этот холодный суп состоит из измельченного миндаля и чеснока, крошек хлеба, соли, масла, уксуса и воды. Если мы пойдем немного дальше и войдем в культурные круги, это также связано с названием классического журнала в Барселоне, который представлял и проецировал в середине 70-х и 80-х годов самый беспокойный, оспариваемый и ночной дух Город Барселона.
Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.
Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».
Время приготовления: 45 минут.
Он должен положить одну ногу внутрь и почувствовать, как ретро-старинная рука Лазаро Роза-Виолан обволакивает вас. Декоративные зеркала, классические лампы, потолки темного дерева и керамическая плитка смешиваются с металлическими поверхностями. Но здесь все не так, как кажется. Пространство немного вводит в заблуждение, поскольку прихожая, несколько удаленная от главного фасада, дает другое чувство величины. Из зала вы заходите в бар-бар, идеально подходящий для размещения гостей и наслаждаясь закуской перед обедом или расслабленным столом.
Калорийность: 180 ккал.
- Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
- Измельчить луковицу и перец;
- Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
- Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
- Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
- Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
- Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
- Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
- Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
- Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.
Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.
Аутентичные коктейли, классики, такие как мохито, кайпиринья, маргариты или дайкири, а также современные, а также внебрачные рекомендации. Если вы предпочитаете смесь тех, кто на всю жизнь, у них есть для вас длинное меню духов и ликеров, готовых удовлетворить вечер, который вот-вот начнется.
Вы найдете столовую. Вы должны выбрать: деревянные столы, небольшие, зарезервированные к пятидесятым, с полукруглыми скамейками кожи и частными нишами для более интимного обеда. Если вы являетесь плитой или беспокойным пищей, вы сможете удовлетворить свою тягу, наблюдая, как они работают в печках. Кухня, отделенная от главной обеденной зоны стеклянным экраном, позволяет вам видеть различные творческие процессы и приготовления, которые происходят внутри.
Читайте как приготовить . Такой десерт отличается интересным вкусом и свежестью, которая присуща только цитрусам.
Простой рецепт салата из копченой колбасы и капусты. Возьмите в копилку этот на каждый день.
Грудка индейки запеченная в духовке — нежнейшее, диетическое мясо. Которое по нашим рецептам.
Уже сидев, проехав пространство от ванной до бара, пришло время взглянуть на письмо. Вы увидите, что это не только меняется в зависимости от наличия свежих продуктов на рынке, но и фокусируется почти на 100% на классической тапе и блюдах всегда средиземноморского вдохновения. Сырье в стороне, все письмо сделает вас непреодолимыми.
От сочного омлета картофеля до русского салата через рыбу мальчика на рынке или осьминога на ярмарке, которая разделяет пространство с чечевицей с фуа или креветками. Есть также блюда дня, которые восстанавливают сущность традиционной кухни, такой как нут с кастильской треской и швейцарским мангольдом или жареным ягненком. Или идеально подходит для обмена, таких как яйца со звездным глазом, тунец живота тунца и жареные спаржи. Есть также более сильные блюда из рыбы и мяса, такие как баскская энтрекота.
Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.
Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.
- Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
- Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
- Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
- Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.
Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.
Как сварить суп из морепродуктов? Существует множество рецептов супа из морепродуктов. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является.
Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи. Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов.
Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с основным компонентом: кальмары, креветки, мидии, устрицы, рыба и так далее . Для приготовления испанского супа из морепродуктов необходимы креветки, а для японского супа из морепродуктов требуются кальмар, водоросли и мисо паста.
Можно приготовить суп из морепродуктов на молоке или сливках, суп-пюре из морепродуктов или крем-суп, с добавлением томатов и так далее.
- 1 л бульона рыбного
- 150 г креветок очищенных
- 10 шт. креветок неочищенных
- 100 г колец кальмара
- 15 шт. ракушек мидий
- 1 шт. филе белой рыбы
- 3 шт. картофелины
- 2 шт. помидора
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- перец красный сухой
- перец горошком
- лавровый лист
- шафран
- свежая зелень
Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль.
Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.
Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть. Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась.
Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить. Оставить на 10 минут настояться под крышкой.
Испанский суп из морепродуктов готов. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.
- 300-400 мл воды
- 200 мл сливок (15% жирности)
- 200 мл вина белого полусладкого
- 300 г морепродуктов
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. лук-порей
- укроп и креветки – для украшения
- перец белый молотый
Чтобы приготовить суп с морепродуктами и сливками, необходимо использовать свежие сливки 15% или 20% жирности.
Картофель очистить и порезать кубиками, белую часть лука-порея нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут без воды и масла до золотистой корочки. Затем ввести воду, тушить 15 минут на умеренном огне до закипания. Поперчить и посолить. Варить еще 3-5 минут, затем массу размельчить в блендере до состояния пюре.
Пюре положить в кастрюлю, добавить вино и сливки. Довести до кипения.
Отдельно на сковороде обжарить морепродукты, после чего положить их в кастрюлю в суп, перемешать.
Итальянский суп с морепродуктами разлить по тарелкам, украсить укропом и креветкой.
Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне. Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами.
- 1 кг креветок
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. белого вина сухого
- 1 ст. сливок (20% жирности)
- 1 ст. взбитых сливок
- 1/2 ст. шампиньонов (мелко порезанных)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 веточка сельдерея
- 1/8 ч. ложки красного молотого перца
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- свежая зелень
Для приготовления супа–пюре из морепродуктов требуется креветки очистить от панцирей, помыть и мелко порезать.
В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут. Влить вино и бульон. В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех. Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.
После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Добавить в суп-пюре сливки, посолить.
Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст. ложку взбитых сливок и украсить зеленью.
Как сварить острый суп из морепродуктов? Суп из морепродуктов, рецепт которого описан ниже, относится к тайской кухне. В отличие от итальянского супа с морепродуктами тайская кухня известна остротой и пряностью блюд. Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям.
- 1,2 л рыбного бульона
- 250 г морских гребешков
- 200 г креветок тигровых очищенных
- 4-6 шт. перьев лука зеленого
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1 палочка лимонного сорго
- 1/2 шт. лайма (цедра)
- небольшой кусочек имбиря (около 2,5 см)
- 2 ст. ложки свежих листьев кориандра
- 1/4 ст. ложки пасты чили
- острые тайские приправы
Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.
Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и порезать дольками. Острым суп делают тайские приправы и паста чили. Помыть морепродукты.
В кастрюлю положить бульон, лимонное сорго, цедру лайма, измельченный имбирь и пасту чили. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Перья зеленого лук тонко нарезать, креветки разрезать вдоль пополам, не отделяя хвостик.
Добавить лук в кастрюлю и готовить еще 2-3 минуты. Посолить. Затем положить гребешки и креветки, варить около 1 минуты, пока гребешки не изменят цвет, а креветки не свернутся.
Перед подачей на стол тайский суп с морепродуктами посыпать свежим кориандром и украсить красным болгарским перцем.
Японская культура известна древними традициями, а кухня отличается широким использованием морепродуктов в блюдах. Японский суп из морепродуктов имеет несколько вариантов приготовления, но наиболее известен суп мисо, в котором наравне с морепродуктами основным ингредиентом является паста мисо.
Мисо – это бобовая паста, приготовленная из вареных и размятых соевых бобов с добавлением соли и солода. Смесь также подвергается брожению от недели до года. Мисо не является блюдом, – это всего лишь приправа, раскрывающая истинный вкус продуктов.
Мисо суп с морепродуктами, рецепт которого описан ниже, можно легко приготовить в домашних условиях.
- 1,8 л бульона даси (даши)
- 300 г морепродуктов (смесь креветок, мидий и осьминогов)
- 250-300 г соевого творога тофу
- 180 г пасты мисо
- 120 г морской капусты сибуки
Чтобы приготовить мисо суп с морепродуктами по этому рецепту требуется бульон даси (даши). Бульон даси готовят из сушеных анчоусов (нибоши) и сушеной водоросли ламинария (комбу).
Брикет тофу порезать кубиками размером 1-2 см. Листья морской капусты нарезать тонкими пластинами. Бульон довести до кипения, положить в него тофу, морскую капусту и смесь из морепродуктов. Варить 5 минут на слабом огне, затем огонь выключить.
Пасту мисо развести в половнике горячего бульона до растворения комков. Вылить в кастрюлю, подогреть суп мисо на медленном огне, не доводя до кипения.
Подавать суп мисо с морепродуктами горячим.
Традиционный китайский суп готовится с рыбой или морепродуктами и, в отличие от острого тайского супа с морепродуктами, отличается оригинальным кислым вкусом.
- 1 л воды
- 300 г замороженных морепродуктов
- 1 шт. помидора
- 2 шт. сочных лайма
- 1-2 шт. перца чили
- горсть длиннозерного риса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки морской соли
- соевый соус
- зелень кинзы или петрушки
- душистый перец
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, добавить чеснок и морскую соль, довести до кипения. Затем положить рис и варить 5-7 минут. Добавить морепродукты, варить еще 2-3 минуты. Вместо замороженных морепродуктов для приготовления супа можно использовать рыбу или только креветки, кальмары, осьминоги или другое по вкусу.
Выжать сок из лайма, перцы чили нарезать полосками. В кастрюлю с супом из морепродуктов добавить сок лайма и чили, соевый соус, положить душистый перец, тщательно перемешать. Помидор нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.
Готовый китайский суп из морепродуктов украсить свежей зеленью кинзы или петрушки. Подавать горячим.
Как приготовить суп из морепродуктов с сыром и красной рыбой? Тогда рецепт сырного супа с морепродуктами для Вас!
- 1 л воды
- 1 шт. филе красной рыбы (например, лосося)
- 20 шт. креветок
- 2 шт. плавленого сырка (160-200 г)
- 1 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука репчатого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- петрушка
- черный перец молотый, соль – по вкусу
Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить картофель.
Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить все в оливковом масле на умеренном огне до золотистого цвета.
Сырки потереть на терке, и положить в кастрюлю, когда картофель сварится, все тщательно перемешать до полного растворения сыра. Положить обжаренные овощи, посолить.
Для рыбного супа с морепродуктами подойдет любой вид красной рыбы по вкусу. Филе лосося порезать кубиками, креветки очистить, добавить все в суп и варить 5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, положить в рыбный суп с морепродуктами и сыром зелень петрушки, оставить настояться около 5 минут.
Сырный суп с морепродуктами и красной рыбой готов!
Крем-суп из морепродуктов приготовить легко и просто. Он имеет нежный вкус и понравится как взрослым, так и детям. Рецепту придает особый изысканный вкус три основы супа: бульон, молоко и сливки.
Крем-суп из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, готовится из свежих мидий и бекона.
- 1,5 кг мидий
- 750 г картофеля
- 500 мл молока
- 300-350 мл бульона
- 125 мл сливок
- 1 ст. воды
- 3 шт. бекона
- 1 шт. лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки петрушки
- 2 ст. ложки масла растительного
Для приготовления супа из морепродуктов требуются свежие мидии. Прежде всего, надо
выкинуть мидии со сломанной ракушкой или открытые и незакрывающиеся. Остальные мидии замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой. Как вода закипит, огонь убавить и держать около 5 минут. Затем слить жидкость в отдельную емкость и выбросить мидии, которые не открылись. Из оставшихся ракушек вынуть мидий. Также можно использовать другие морепродукты: креветки, кальмары или осьминоги.
Бекон и лук мелко порезать, чеснок продавить через чеснокодавку. Отдельно в кастрюле нагреть растительное масло, положить бекон, лук и чеснок. Помешивая, готовить на умеренном огне до золотистого цвета бекона и размягчения лука. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать.
К жидкости, в которой варились мидии, добавить воды так, чтобы получилось 1 1/4 стакана, влить в кастрюлю, также добавить молоко и бульон. На среднем огне довести до кипения, затем крем-суп держать 15-20 минут на слабом огне до готовности картофеля. После этого снять крышку и готовить еще 10 минут. Затем добавить сливки, мидии, поперчить и посолить.
Крем-суп из морепродуктов перед подачей нагреть, но не кипятить. Украсить петрушкой.
Рецепт Томатный суп с морепродуктами готовится без бульона и молока или сливок. Как правило, чтобы приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами используют помидоры в собственном соку. Но возможно и приготовление из свежих помидоров или томатной пасты. Томатный суп из морепродуктов получается густым.
- помидоры в собственном соку
- 500 г филе рыбы (любой по вкусу)
- 500 г креветок
- 2 шт. лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- масло оливковое
- приправы (итальянские травы)
- петрушка
- перец черный молотый, сахар, соль – по вкусу
Для томатного супа с морепродуктами и томатов лучше выбрать помидоры, консервированные в собственном соку и без уксуса. Если использовать свежие помидоры, то их потребуется тем больше, чем водянистее будут они.
Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами, и обжарить все в оливковом масле в кастрюле. С помидоров снять кожицу, измельчить их и положить в кастрюлю. Туда же влить томатный сок из банки, где находились помидоры. Довести до кипения, затем положить креветки и рыбу, нарезанную кусочками. Поперчить, посолить, посыпать сахаром и приправами по вкусу. Густой суп из морепродуктов и томатов готов!
Томатный суп с морепродуктами подавать горячим, украсить свежей зеленью петрушки.
По рецепту, описанному ниже, можно приготовить суп из морепродуктов известный как молочный суп с морепродуктами или сливочный суп.
- 1 л молока
- 500 г коктейля из морепродуктов (замороженного)
- 500 г сливок (33% жирностью)
- 125 г сметаны (40% жирностью)
- 2 шт. лука репчатого
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 1 ст. ложка муки
- свежая зелень
- перец, соль – по вкусу
Суп из замороженных морепродуктов имеет изысканный вкус, если приготовить его на молоке с добавлением сметаны и сливок.
Смесь морепродуктов разморозить. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку, спассеровать, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. Затем ввести сметану и сливки, перемешать и варить около 5 минут до загустения.
В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и оставить на медленном огне. Положить в него морепродукты, готовить 2–3 минуты. После этого аккуратно ввести в молочный суп приготовленную смесь, проварить до загустения. Поперчить и посолить суп из морепродуктов по вкусу.
Перед подачей на стол тарелку со сливочным супом с морепродуктами украсить свежей зеленью.
По материалам banzaisushi.ru
Что можно сделать вкусненького из морского коктейля? (креветки, мидии, морские гребешки. )
300 г филе трески, камбалы или др. рыбы,
200 г очищенных креветок,
2 ст. л. сливочного масла,
1 луковица,
1 большая морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
3 ст. л. муки,
2 стакана куриного бульона,
3 стакана молока,
2 плавленых сырка,
паприка,
соль по вкусу.
Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить на сливочном масле лук, морковь и сельдерей, нарезанные маленькими кубиками. Добавить муку, соль, паприку. Помешивая, влить молоко и куриный бульон. Продолжать помешивать, пока смесь не загустеет. Затем положить рыбу с креветками и варить на медленном огне до готовности рыбы. Перед окончанием приготовления положить тертый плавленый сыр и варить, помешивая, еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Перед тем как натирать на терке плавленый сыр, рекомендуется 30 мин. подержать его в морозильной камере
Ингредиенты:
0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т. д. ) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
Ингредиенты:
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
200 г цветной капусты
300 г морского коктейля
2 л воды
зелень, соль перец по вкусу
Приготовление:
Очистить морковь морковь, картошку и лук, разделить капусту на соцветия. Положить овощи целиком в кастрюльку и залить холодной водой — как только суп закипит, посолить его и добавить специи. Варить примерно полчаса.
Готовые овощи достать из бульона. Затем положить в кастрюлю морской коктейль и варить его 10-15 минут.
Морковку, капусту и картошку измельчить и разложить по тарелкам, разлить бульон с морепродуктами.
Готовый суп посыпь зеленью.
морской коктейль — 500 г
помидоры — 4 шт
маслины — 15 шт
листья зеленого салата — 3 шт
чеснок — 1 зубчик
твердый сыр — 150 г
майонез — по вкусу
соевый соус — по вкусу
соль — по вкусу
веточки петрушки — для украшения
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
По материалам otvet.mail.ru