Самые лучшие рецепты супа с морским коктейлем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть один рецепт супа с мясом в мультиварке.
Всю рыбу очистите, отварите. Выньте рыбу из бульона, протрите через сито. Бульон процедите и отложите. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте, смешайте. Обжарьте смесь на масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морской коктейль (без мидий), жар. Потребуется: рыба мелкая — 600 г, морской коктейль — 1 кг, белая рыба — 1 кг, соль, помидоры — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, чеснок — 4 зубчика, вино красное — 1 стакан, масло оливковое, зелень петрушки
Суп из морепродуктов с базиликом
Лук мелко порубите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут. Добавьте мелко нарезанные тимьян и базилик, рубленый чеснок, перец чили, перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте томатный соус и сахар, посолите, поперчите, доведите до ки. Потребуется: морской коктейль замороженный — 225 г, лук репчатый — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, бульон рыбный — 1 л, соус томатный — 1 1/2 стакана, зеленый горошек замороженный — 3/4 стакана, рожки — 2/3 стакана, тимьян — 1 веточка, сахар — 1 ч. ложка.
Суп из кукурузы с морепродуктами
С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока. Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей. Потребуется: кукуруза консервированная — 1 стакан, морской коктейль замороженный — 250 г, молоко — 2 1/2 стакана, бульон куриный — 1 1/2 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, бекон копченый — 40 г, сливки нежирные — 2/3 стакана, чесно.
Суп «буайбес» ( из кальмаров, гре
Вес одной порции 300 г Лук–порей и морковь тщательно промыть, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на оливковом масле для сохранения всех ароматических веществ овощей. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко рубл. Потребуется: лук-порей — 200 г, морковь — 100 г, чеснок — 15 г, масло оливковое — 20 г, вино белое — 100 г, * Морской коктейль «Дары моря Сальмон»: мидии, креветки, щупальца кальмаров, розочки кальмаров — 1 упаковка (450 г), бульонные кубики — 4 шт.
Суп из брюссельской капусты и морепродуктов
Наполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала «бантики», получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс. Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени
Суп из морепродуктов
Мелко нарезать филе семги, королевские креветки, молоки, перец и лук. Возможны варианты, например, использовать морской коктейль. Залить холодной водой до целой кастрюли. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут до готовности. Добавить соль по вкусу, лавр. Потребуется: Кастрюля на 4 л, 300 г. филе норвежской семги, 10 больших королевских креветок, 5 шт. крупных осетровых молок, 1 средний сладкий болгарский перец, 1 средняя луковица
Томатный суп с морепродуктами
В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью том. Потребуется: морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) — предварительно разморозить., морской гребешок, оливковое масло, болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы., тома.
Рыбный суп Морская сумишь
Суп варится очень быстро, поэтому сначала по максимуму все подготовим: разморозим рыбно-морскую часть супа и «доведем до ума», почистим и нарежем картофель, измельчим кубиками лук и паприку, ошпарим помидорки, очистим их от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Потребуется: 200 гр «морского коктейля", 200 гр чищенных креветок, 300 гр стейка или филе белой/любой рыбы, 1 желтая паприка, 2 луковицы, 2 средних помидора, 2 картофилины, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, соль, перец, свежий укроп
Довести до кипения 1,5 литра воды, всыпать морской коктейль и варить до готовности. В это время потушить морковь и лук, переложить в кастрюлю. Мелко порубить плавленные сырки и небольшими порциями ввести в кипящий суп, всё время размешивая. Поперчить-посолить. доб. Потребуется: Морской коктейль (замороженный, 400г), Лук репчатый, Морковь, Сырок плавленный 6-8 штук, Зелень, Соль, Перец
Суп из морепродуктов со шпинатом
1. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить в небольшой кастрюльке на масле до слегка золотистого цвета, затем добавить морской коктейль и коньяк и сразу же поджечь с помощью зажигалки или спичек, чтобы спирт как можно быстрее испарился. 2. Шпинат оттаять и. Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1/4 небольшой луковицы, белок 1 яйца, 1 ст. ложка коньяка (по желанию), 100 г замороженного шпината, 100 г морского коктейля, сок половинки лимона, щепотка соли, щепотка белого молотого перца
По материалам foto-receptik.ru
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.
Обычно морское ассорти включает в себя:
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.
1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;
Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;
Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;
Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;
Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;
Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;
Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;
Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;
Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.
Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.
- Сок томатный – 350 мл;
- Морской коктейль – 300 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Куркума;
- Базилик;
- Прованские специи – 1 ч.л.;
- Вода – 500 мл.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 200 ккал.
- Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
- Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
- Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
- Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
- Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
- Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
- Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
- Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
- Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
- Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.
Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
- Морской коктейль – 500 гр.;
- Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
- Луковица – 2 шт.;
- Вино белое – 150 мл (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп зеленый – несколько веточек;
- Соль;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 140 ккал.
- Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
- Нарезать ломтиками шампиньоны;
- Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
- Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
- Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
- Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
- Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
- Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
- Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
- Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
- Подавать, посыпав укропом.
Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.
Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».
По материалам notefood.ru
Любите морепродукты и думаете чего бы вкусненького приготовить? Представляем вам рецепт супа из морепродуктов, который вы сможете приготовить в качестве праздничного блюда и удивить гостей.
Как приготовить суп из морского коктейля?
Есть множество рецептом и методик, по которым можно приготовить морской суп. Каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности готовки. Ведь чем насыщеннее ингридиентами суп, тем он питательнее, ароматней, вкуснее. Основа любого супа — бульон, основа супа с морским коктейлем — овощной бульон. Прежде чем перейти в готовке супа, необходимо определиться, какие именно ингридиенты вы будете использовать в супе. Это могут быть:
Различные рецептуры супа могут предполагать использование водорослей, пасты, сыра и других компонентов. Кроме того, суп из морского коктейля можно готовить на молочной или томатной основе.
Морепродукты очень вкусные, они содержат множество полезных веществ, витаминов и минералов и других полезных микроэлементов. Морское мясо богато на белок и йод, кроме того, морская пища это настоящий афродозиак, который подогреет ваши любовные чакры.
Супы из морского коктейля пользуются популярностью в Италии, Франции, Азии, но нашли поклонников и среди наших соотечественников.
Рецепты супа из морского коктейля:
Суп-пюре из морского коктейля с грибами
Этот рецепт супа относится к национальной французской кухне.
Морской коктейль
Куриный бульон
Сливки 20% жирности — 1 стакан
Белое сухое вино — 250 мл.
Шампиньоны — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сельдерей
Специи по вкусу
Зелень
1. Морской коктейль отварите и измельчите.
2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные шампиньоны и морской коктейль, прожарьте ингридиенты в течение 5-ти минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и вино.
4. После того как содержимое кастрюли закипело, добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей и специи.
5. Проварите суп на среднем огне в течение 20 минут.
6. Дайте супу немного остыть, после этого процедите, уберите сельдерей и измельчите в блендере.
7. Добавьте в суп сливки и специи.
8. Перед подачей на стол, украсьте суп зеленью.
Томатный суп с морским коктейлем
Данный суп не требует бульона, для его приготовления можно использовать консервированные помидоры, свежие помидоры или томатную пасту. Суп получается очень густым.
Помидоры (количество помидоров зависит от того, на сколько порций готовиться суп)
Морской коктейль или морская рыба — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Зелень
Приправы по вкусу
1. Лучше всего использовать консервированные помидоры, так как суп из свежих помидоров получится водянистым.
2. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить все на оливковом масле в кастрюле, где будете варить суп.
3. Снимите с помидоров кожицу, измельчите их положите в кастрюлю к зажарке.
4. Залейте все соком, который остался в банке, из под консервированных помидоров. Если вы готовите суп со свежими помидорами, то можно использовать овощной бульон.
5. Доведите все до кипения и добавьте морской коктейль или морскую рыбу.
6. Приправьте суп специями и украсьте зеленью.
Сырный суп с морским коктейлем
Вода — 1 л.
Морской коктейль
Плавленный сыр — 2 шт
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло
Зелень
Специи по вкусу
1. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить все на оливковом масле.
3. Сырки натереть на терке и положить в бульон к картошке.
4. После того как сырок растворился, добавить обжаренные овощи.
5. Добавить в суп измельченный морской коктейль и проварить 5 минут.
6. Добавит в суп зелень и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам womenspeaks.ru