Суп из морепродуктов со сливками рецепт с фото

  1. Суп из морского коктейля очень вкусный и легкий (как в приготовлении, так и по вкусовым характеристикам), с насыщенным вкусом морепродуктов. Можно приготовить и на обед и на ужин. Итак, для на чала нудно поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.
  2. Как только вода закипит отправляем картофель в кастрюлю.
  3. Теперь займемся основным продуктом — морским коктейлем. Морской коктейль в продаже встречается, как правило, в замороженном виде. Поэтому его необходимо разморозить. Для морского коктейля времени для разморозки необходимо совсем немного. Высыпаем его в кастрюлю или миску с холодной водой и в течение 4-5 минут коктейль полностью разморозится. Лук чистим и мелко режем. Томатную пасту разводим в 3 столовых ложках воды. Для жарки понадобится оливковое масло.
  4. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло, выкладываем лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем морской коктейль.
  5. Перемешиваем. Добавляем разведенную томатную пасту. У меня томатная паста домашнего приготовления. Солим и перчим.
  6. Все тщательно перемешиваем, затем тушим еще 4-6 минут.
  7. Зелень (петрушку и зеленый лук) мелко шинкуем.
  8. Проверяем на готовность картофель. Если он разваливается при надавливании ножом, отправляем в кастрюлю обжаренный морской коктейль и зелень. Перемешиваем. Пробуем суп на соль. Если нужно солим еще. Как только суп закипит, выключаем плиту.
  9. Даем супу настояться пол часа и можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!
  • морской коктейль — 500 граммов;
  • морская рыба — 200 граммов;
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • вода или рыбный бульон — 500 мл.;
  • жирные сливки — 200 мл.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу;
  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  6. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
  • 150 гр. морепродуктов;
  • 100 гр. креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 3 ложки зеленого горошка;
  • несколько веточек базилика и петрушки;
  • 200 мл. сливок;
  • 3 ложки самой мелкой вермишели;
  • имбирь, перец, соль;
  • мускатный орех, ароматные травы;
  1. Морепродуктами мы называем все съедобное, что добывают в мировом океане, кроме позвоночных. Сюда входят крабы, кальмары, омары, осьминоги, креветки, моллюски.
  2. Размораживать их перед варкой не стоит. Лучше довести воду с продуктами до кипения, слить ее и в новой воде варить бульон.
  3. Очищаем все овощи. Картофель нарезаем крупно. Корень сельдерея и морковку нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим ножиком чеснок. Лук режем крупно. Мелкий лук можно вообще не резать.
  4. Для сливочного супа с морепродуктами нужно приготовить соус из помидор. Для этого необходимо ошпарить их кипятком. Снять кожицу, порубить ножом и припустить на сковороде с оливковым маслом. Солим по вкусу и перчим, добавляем щепотку имбиря и мускатного ореха, пол чайной ложки средиземноморских трав.
  5. Доводим 1 л. воды до кипения, отвариваем в ней картошку, корень сельдерея и морковь. Добавляем нарезанный чеснок, лук и мороженный зеленый горошек.
  6. Варим наш сливочный суп с морепродуктами на слабом огне. Суп не должен выкипать. Когда овощи сварятся, нужно добавить в кастрюлю очищенные креветки и готовые морепродукты. Варим 2 минуты, затем добавляем томатное пюре. Варим еще несколько минут.
  7. Добавляем в суп с морепродуктами и сливками очень мелкую вермишель. Провариваем еще 2 минуты. Сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и варим до полной готовности. В конце нужно добавить в суп из морепродуктов со сливками рубленую зелень, прокипятить 2 минуты и снять с огня.
  8. Подаем суп со сливками из морепродуктов в горячем виде.

Этот видео рецепт нравится всем, обязательно посмотрите . Длится всего 4 минуты.

По материалам povarusha.ru

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.

  • Окунь, филе 200 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Мидии очищенные 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий красный перец 0,5 Штуки
  • Сельдерей, стебель 1 Штука
  • Сливки 10% 500 Миллилитров
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм

Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.

В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.

Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.

Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.

Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.

  • Окунь, филе 200 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Мидии очищенные 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий красный перец 0,5 Штуки
  • Сельдерей, стебель 1 Штука
  • Сливки 10% 500 Миллилитров
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм

Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.

В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.

Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.

Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.

Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru