Суп из морепродуктов с томатами рецепты с фото

Тренировки по программе BodyRock

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Интересная информация по теме

Программа «»Сжигай Жир, Питая Мускулы»

Рабочие программы тренировок

Диетический рецепт для похудения в виде томатного супа с морепродуктами — отличное блюдо на ужин, так как он низкокалорийный и вмещает в себя множество полезных веществ. Набор из морепродуктов можно приобрести в любом магазине, поэтому приготовление этого супа у вас не вызовет никаких сложностей.

Ингредиенты для диетического рецепта «Томатный суп с морепродуктами»:

томатный сок — 350 мл;

морепродукты в виде коктейля — 150 грамм;

яйцо куриное— две штуки;

перец болгарский, сладкий — одна штука;

лук репчатый — одна штука;

сушеный базилик — одна чайная ложка;

сок лимона — одна чайная ложка;

масло растительное — одна чайная ложка;

Это был небольшой список всего того, что нам необходимо для приготовления нашего блюда. Теперь же приступим к диетическому рецепту для похудения «Томатный суп с морепродуктами», который выглядеть следующим образом:

Если вы взяли замороженные морепродукты, то для начала их необходимо разморозить. Для этого выложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте их откисать на пять минут, затем слейте через дуршлаг. Когда морепродукты будут разморожены киньте их в кастрюлю и залейте пол литра воды. Поставьте все на кастрюлю и держите на среднем огне.

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в раскаленном масле, до тех пор пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Полученную зажарку киньте к морепродуктам.

В ту же сковородку, где жарили лук и чеснок, киньте помидор и перец, который так же предварительно мелко нарезали. Жарьте их около 3 минут, чтобы они так же покрылись румянцем.

Обжаренные овощи киньте в кастрюлю с морепродуктами, затем добавьте соли и перца по вкусу. После того, как вы все хорошо перемешали, влейте туда томатного сока, добавьте шафран и базилик, так же вы можете использовать еще какие-либо травы на своё усмотрение. Доведите все до кипения.

Залейте в суп небольшое количество сока лимона и держите смесь на среднем огне еще семь минут.

В отдельной миске взбиваем яйцо, так чтобы желток перемешался с белком. После этого, начните его вливать тонкой струёй в суп и при этом все перемешивайте.

Можете снять суп с горячей плиты и, накрыв все крышкой, оставьте его настаиваться еще пять минут.

Перед подачей, когда будете разливать суп. В каждую порцию можете добавить еще сок лимона и перец по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Видео: “Диетический рецепт: Томатный суп с морепродуктами”

По материалам fitburg.ru

Живущие около моря итальянцы ничего не знают про такой суп, как уха. Однако их традиционный томатный суп-пюре с морепродуктами — это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Этапы приготовления классического томатного супа с морепродуктами:

  1. Для начала подготовленный морской коктейль нужно разморозить, промыть под проточной водой и очистить;
  2. Овощи также нужно вымыть, очистить от кожуры и шелухи. Мелко нарезать;
  3. Поставить на медленный огонь глубокую суповую кастрюлю, нагреть в ней сливочное масло, всыпать туда нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости лука;
  4. Добавить в поджарку помидоры, предварительно их слегка размяв ложкой;
  5. Влить рыбный бульон, вино и воду. Следом всыпать сушеные специи и лавровый лист. Все это размешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне полчаса;
  6. После чего добавить в бульон креветки, нарезанную кубиками треску и морской коктейль. Довести все до кипения, сбавить огонь и варить еще 7 минут.

Блюдо подавать горячим, разлив по глубоким тарелкам. К томатному супу Чиопино идеально подойдет теплый хрустящий белый хлеб.

Чтобы порадовать домочадцев и гостей сытным изысканным блюдом нужно всего лишь приготовить для них Чиопино с сыром.

Для этого томатного супа понадобится:

  • вода (кипяток) — 1 л;
  • вино сухое белое — 100 мл;
  • масло оливковое холодного отжима — 30 мл;
  • сливочный сыр твердых сортов, например, Гауда — 50-100 г;
  • протертые помидоры в собственном соку — 1 кг;
  • репчатый лук — 170-200 г;
  • морковь — 80 г;
  • чеснок — 10 г;
  • креветки очищенные — 400 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар коричневый — 10 г;
  • орегано — 10-15 г;
  • базилик (свежий) — 10-15 г;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления блюда — 45-60 минут.

Калорийность 100 г — 160-180 ккал.

Способ приготовления супа:

  1. Для начала все овощи нужно вымыть и почистить, а морепродукты разморозить и также почистить;
  2. После чего все овощи режутся и измельчаются. Морковь трется на мелкой терке, лук нарезается тонкими полукольцами, чеснок — пластинами;
  3. Глубокую толстостенную чугунную кастрюлю ставят на огонь и разогревают в ней оливковое масло. Когда оно нагреется, в него добавляют лук. А когда станет прозрачным — морковь и чеснок. Поджарку накрывают крышкой и тушат 5-10 минут на медленном огне, до мягкости моркови, иногда помешивая;
  4. Затем в овощную основу добавляют вино, свежевыжатый сок лимона (половина объема) и орегано. Тушат на медленном огне еще 7 минут;
  5. Следом в эту кастрюлю отправляют помидоры. Их прогревают, а затем всю эту массу при помощи блендера измельчают в пюре;
  6. В готовое овощное пюре добавляют кипяток и специи. Затем накрывают крышкой и томят до 20 минут на маленьком огне;
  7. В это время чищеные креветки сбрызгивают оставшейся половиной свежевыжатого лимонного сока и оливковым маслом, солят, перчат и запекают в духовом шкафу на режиме «гриль» или просто на гриле по 3-5 минут на каждой стороне;
  8. Сыр натирают на крупной терке. Готовый томатный суп-пюре разливают по тарелкам, сверху раскладывают креветки и посыпают тертым сыром.

Блюдо украшают веточками базилика, подают горячим.

При готовке томатного супа в мультиварке можно использовать как свежие морепродукты, так и размороженные. Лучше всего, если для этого национального итальянского блюда будет использован коктейль из морепродуктов: гребешки, мидии, осьминоги и креветки. Но вместо коктейля в Чиопино можно использовать только креветки.

  • рыбный бульон или кипяченую воду — 500-700 мл;
  • коктейль из морепродуктов — 500-600 гр;
  • гребешки свежие — 300-500 гр;
  • мидии в масле — 2 ст. л;
  • маринованные томаты в собственном соку — 500-700 мл;
  • томатный сок (или разбавленная томатная паста) — 400-600 мл;
  • каперсы консервированные — 1 ст. л;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • чеснок чищенный — 2-3 зубчика;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • оливковое масло — 20-30 мл;
  • специи и сухие итальянские травы — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления блюда — 50-60 минут.

Калорийность 100 г — 140-150 ккал.

В рецепте расчет ингредиентов дан на большую чашу, поэтому при приготовлении томатного супа в небольшой мультиварке, нужно делать перерасчет по объему. Для этого лучше всего ориентироваться на густоту блюда.

Как готовить итальянский суп с морепродуктами в мультиварке:

  1. Для начала все ингредиенты обязательно моются, очищаются от кожуры. Морепродукты размораживаются заранее — тогда они сохранят свою свежесть и вкусовые качества;
  2. Чеснок режется мелкими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Затем они обжариваются на нагретом оливковом масле на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Как только лук и чеснок становятся прозрачными, к ним добавляется мелко шинкованный сладкий перец. Овощи слегка обжариваются пару минут, а затем мультиварку переводят на более щадящий режим, например, «Варка» или «Тушение» и тушат на нем овощную основу еще 1-2 минуты;
  4. После чего к овощам добавляют маринованные помидоры и рыбный бульон или воду, а также томатный сок. Объем получившейся массы должен быть такой, чтобы кастрюля мультиварки заполнилась, но еще осталось место для морепродуктов. Суп обязательно перемешивается деревянной или силиконовой лопаточкой;
  5. После того, как бульон закипит, в него нужно отправить очищенный и нарезанный (при необходимости) морской коктейль. Если в нем есть кальмары, то их лучше всего нарезать кольцами. Туда же нужно отправить мидии, каперсы и сухую смесь трав;
  6. Затем все это размешивается и варится еще 5-7 минут.

Такой итальянский томатный суп нужно подавать горячим с густыми сливками, сухариками и свежей зеленью. При желании блюдо можно украсить сыром.

  • крупные спелые томаты — 6-7 шт;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • филе любой белой рыбы — 300 г;
  • овощной бульон — 3 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки жирные 30% — 1 стакан;
  • коньяк — 2 ст. л;
  • сушеный орегано — 1 ч. л;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Время приготовления блюда — 50-60 минут.

Калорийность 100 г — 110-120 ккал.

  1. Перед началом приготовления овощи и морепродукты нужно вымыть, почистить и нашинковать. Овощи должны быть нарезаны как можно мельче. Томаты нужно очистить от кожуры, а креветки от оболочки;
  2. Филе белой рыбы нужно вымыть и предварительно отварить в слегка подслоенной воде 15-20 минут. Затем его нужно вынуть, остудить и нарезать на крупные куски;
  3. Очищенные томаты нужно нарезать мелкими кубиками, а затем потушить их несколько минут в оливковом масле в сотейнике. После — к ним следует влить бульон и тушить еще минут 15;
  4. Основу для супа нужно перелить в блендер и измельчить до консистенции пюре;
  5. В чистую кастрюлю нужно положить сливочное масло и в течение 3 минут обжаривать в нем креветки на среднем огне. Затем следует влить туда коньяк и выпарить его;
  6. После чего к креветкам нужно перелить овощное пюре из блендера, добавить сливки, соль и перец. Варить томатный суп с морепродуктами на среднем огне еще 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно разлить по глубоким тарелкам, добавить куски филе белой рыбы, украсить все свежей зеленью.

Итальянцы готовят томатные супы с морепродуктами уже многие века. В их арсенале богатый выбор не только рецептов таких горячих блюд, но и различных секретов. Вот некоторые из них:

  1. В качестве томатной основы лучше всего использовать свежие помидоры, а не маринованные. Приготовить их не сложно. Для этого томаты нужно вымыть и обдать крутым кипятком, а затем — снять шкурку. После чего овощи нужно или перетереть через сито, или пропустить через блендер. Перед использованием в приготовлении супа готовые томаты можно посолить;
  2. Рыбный бульон всегда лучше сварить заранее. Но при этом для него вовсе необязательно использовать отдельно взятую хорошую рыбу. Этот бульон можно сварить на головах, хвостах и раковинах тех морепродуктов, которые будут дальше использованы в самом супе;
  3. На скорость приготовления томатных супов с морским коктейлем влияет наличие уже готовых томатов и бульона. Поэтому лучше в то время, пока морепродукты размораживаются, сделать эту основу, а сам суп варить позже.

А самый главный секрет в том, что если экспериментировать с соотношением ингредиентов в морском коктейле, можно каждый раз готовить новый вкусный томатный суп.

По материалам notefood.ru

Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуру.

Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.

Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.

После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.

Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 800 г
  • Креветки – 300 г
  • Мидии – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян — 5 г
  • Мята сухая

Приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.

Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Заливаем овощи бульоном или водой.

Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.

Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.

Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.

Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Помидоры (большие) – 8 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Филе белой рыбы – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок
  • Орегано
  • Сливки – 250 мл (33%)
  • Коньяк – 40 мл

Приготовление:

Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.

После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.

Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.

Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.

Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.

Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.

Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.

Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.

Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.

Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Перец – 1 ш.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо — шт.
  • Шафран
  • Морепродукты – 400 г

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.

Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.

В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.

Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.

Введем белок в суп, постоянно помешивая.

Отличный рецепт для тех, кто привык получать похвалу и комплименты за приготовленные блюда.

Ингредиенты:

  • Ассорти-коктейль из морепродуктов – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок томатный – 350 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шафран – 10 г
  • Прованские травы- 10 г
  • Базилик – 5 г
  • Лимонный сок – 40 мл

Приготовление:

Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.

Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.

На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.

Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.

Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.

Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морепродукты- 300 г
  • Каперсы – 10 г
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.

В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.

Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.

Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.

Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты в собственном соку – 0,85 кг
  • Лук – 2 ш.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Креветки королевские – 0,75 кг
  • Морские гребешки – 0,75 кг
  • Мясо крабовое – 0,15 кг
  • Филе трески – 0,75 кг
  • Мидии — 0,45 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Белое сухое вино – 350 мл
  • Вода – 1 л
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.

Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.

Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.

После чего варим еще 7 минут. Добавляем специи и соль. Накроем крышкой суп и варим еще 5 минут поле чего снимаем с огня.

Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.

Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.

Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.

В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.

Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.

Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.

Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр твердых сортов, Гауда – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 1л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Креветки – 400 г
  • Лимон – 100 г
  • Сахар – 10 г
  • Орегано

Приготовление:

Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.

В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.

Затем добавляем вино и сок лимона, орегано , тушим на медленном огне 7 минут. После чего добавляем томаты и измельчаем всю массу в пюре.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.

Это итальянское блюдо не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов, с другой же стороны, этот суп заинтересует каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон – 500мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень (базилик, укроп)
  • Специи (итальянские травы, паприка)
  • Креветки – 100 г
  • Мидии -100 г
  • Каракатицы – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Паста – 100 г

Приготовление:

Прежде всего нарезаем лук и чеснок, выкладываем их в толстодонную кастрюлю и обжарим на небольшом количестве масла.

Морепродукты необходимо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Морепродукты отправляем к чесноку и луку. Обжарим 3-4 минуты.

Затем в кастрюлю добавляем томаты в собственном соку и тушить до тех пор, пока жидкости не станет меньше.

После чего в кастрюлю добавляем овощной бульон, паприку, итальянские травы, сок половины лимона, перец. Доведем до кипения и добавим пасту.

Теперь уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Можно подавать супчик.

Рецепт этого супа наверняка запомниться вам с первого раза, ведь он очень простой. А сам суп получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (чищенные) – 800 г
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки тигровые – 300 г
  • Тимьян
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо размять томаты в собственном соку, можно блендером, можно толкучкой. Картофель чистим, поем и ставим на огонь в 700 мл воды.

Когда картофель сварился, разбиваем его блендером.

Томатную пасту отправляем к картофелю, добавив тимьян и орегано , можно добавить любые специи, которые подходят к морепродуктам.

Тем временем отварим кальмары.

Чтобы кальмары не были резиновыми, варим их не более минуты.

Теперь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Креветки чистим и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

Затем, отправляем креветки и кальмары к овощному бульону. Зелень мелко рубим и отправляем к супу, выключаем огонь и оставляем под крышкой, настояться.

Оригинальное блюдо, которое заставит каждого гостя аплодировать вам стоя.

Ингредиенты:

  • Маллюски – 100 г
  • Белая рыба – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Креветки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Тертые томаты – 300 г
  • Чили

Приготовление:

Морепродукты нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мельчим и вместе с мятой отправляем в кастрюлю жариться.

Уже через 5 минут добавляем томаты тертые и перец чили. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, перец, рыбу. После чего можно отправлять морепродукты.

Теперь доведем до кипения и подаем.

Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лосось – 300 г
  • Мидии – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 150 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Базилик — 10 г
  • Соль

Приготовление:

Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.

Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.

В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.

Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.

Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.

Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сок томатный – 1,5 стакана.
  • Итальянские травы
  • Прованские травы – 10 г
  • Сушенный базилик – 10 г
  • Сок лимонный – 10 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.

Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.

Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.

Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.

Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.

Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.

С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 700 мл
  • Коктейль из морепродуктов – 500 г
  • Гребешки – 300 г
  • Мидии в масле – 200 г
  • Маринованные томаты в собственном соку – 600 мл
  • Каперсы консервированные – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный – 1 шт.

Приготовление:

Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.

Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.

Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.

По материалам www.supyday.ru