Суп из морепродуктов рецепты с фото простые

Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.

Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.

Основной ингредиент супа – морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу — из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.

Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.

На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.

Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 100 грамм
  • Семга – 160 грамм
  • Белое вино – 50 грамм
  • Сливки – 30 миллилитров
  • Морковь – 20 грамм
  • Лук-порей – 20 грамм
  • Сельдерей – 20 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 30 грамм
  • Рыбный или мясной бульон – 150 миллилитров

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.

Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов- 250 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Картофель — 100 грамм
  • Морковь — 50 грамм
  • Лимонный сок — 50 миллилитров
  • Соевый соус — 10 миллилитров
  • Вода – 1 литр
  • Перец чили – 1 штука
  • Специи — сушеный чеснок, соль

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 5 стеблей
  • Картофель – 3 штуки
  • Специи – тимьян, мята, соль. перец

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.

Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Ассорти из морепродуктов — 700 грамм
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Болгарский перец — 50 грамм
  • Вино сухое белое — 100 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.

Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 грамм
  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – ½ луковицы
  • Лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Специи – соль, перец, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа — после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.

Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.

Ингредиенты:

  • Ассорти морепродуктов замороженных — 1 упаковка
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Соль, перец

Приготовление:

Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.

Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.

Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 400 грамм
  • Морская капуста – 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца вареные – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.

Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм
  • Лук – половина головки
  • Помидоры – 6 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Томатный сок – полтора стакана
  • Уксус винный – 2 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.

Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 500 грамм
  • Филе любой рыбы – 300 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 350 грамм
  • Филе трески – 200 грамм
  • Смесь замороженных овощей – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – шафран, лавровый лист
  • Рыбный бульон – 1 литр

Приготовление:

Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 300 грамм
  • Тыква — 700 грамм
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сливки — 200 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.

С детства нам знаком молочный суп — молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 350 грамм
  • Молоко – 350 миллилитров
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Сметана – 50 грамм
  • Лук – ½ головки
  • Мука – ½ столовой ложки
  • Сливочное масло – ½ столовой ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 20 штук
  • Белая фасоль консервированная – 1 банка
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкие панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Овощной бульон – 500 миллилитров
  • Специи — соль, перец, тимьян, лавровый лист

Приготовление:

Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.

По материалам www.supyday.ru

Живущие около моря итальянцы ничего не знают про такой суп, как уха. Однако их традиционный томатный суп-пюре с морепродуктами — это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Этапы приготовления классического томатного супа с морепродуктами:

  1. Для начала подготовленный морской коктейль нужно разморозить, промыть под проточной водой и очистить;
  2. Овощи также нужно вымыть, очистить от кожуры и шелухи. Мелко нарезать;
  3. Поставить на медленный огонь глубокую суповую кастрюлю, нагреть в ней сливочное масло, всыпать туда нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости лука;
  4. Добавить в поджарку помидоры, предварительно их слегка размяв ложкой;
  5. Влить рыбный бульон, вино и воду. Следом всыпать сушеные специи и лавровый лист. Все это размешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне полчаса;
  6. После чего добавить в бульон креветки, нарезанную кубиками треску и морской коктейль. Довести все до кипения, сбавить огонь и варить еще 7 минут.

Блюдо подавать горячим, разлив по глубоким тарелкам. К томатному супу Чиопино идеально подойдет теплый хрустящий белый хлеб.

Чтобы порадовать домочадцев и гостей сытным изысканным блюдом нужно всего лишь приготовить для них Чиопино с сыром.

Для этого томатного супа понадобится:

  • вода (кипяток) — 1 л;
  • вино сухое белое — 100 мл;
  • масло оливковое холодного отжима — 30 мл;
  • сливочный сыр твердых сортов, например, Гауда — 50-100 г;
  • протертые помидоры в собственном соку — 1 кг;
  • репчатый лук — 170-200 г;
  • морковь — 80 г;
  • чеснок — 10 г;
  • креветки очищенные — 400 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар коричневый — 10 г;
  • орегано — 10-15 г;
  • базилик (свежий) — 10-15 г;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления блюда — 45-60 минут.

Калорийность 100 г — 160-180 ккал.

Способ приготовления супа:

  1. Для начала все овощи нужно вымыть и почистить, а морепродукты разморозить и также почистить;
  2. После чего все овощи режутся и измельчаются. Морковь трется на мелкой терке, лук нарезается тонкими полукольцами, чеснок — пластинами;
  3. Глубокую толстостенную чугунную кастрюлю ставят на огонь и разогревают в ней оливковое масло. Когда оно нагреется, в него добавляют лук. А когда станет прозрачным — морковь и чеснок. Поджарку накрывают крышкой и тушат 5-10 минут на медленном огне, до мягкости моркови, иногда помешивая;
  4. Затем в овощную основу добавляют вино, свежевыжатый сок лимона (половина объема) и орегано. Тушат на медленном огне еще 7 минут;
  5. Следом в эту кастрюлю отправляют помидоры. Их прогревают, а затем всю эту массу при помощи блендера измельчают в пюре;
  6. В готовое овощное пюре добавляют кипяток и специи. Затем накрывают крышкой и томят до 20 минут на маленьком огне;
  7. В это время чищеные креветки сбрызгивают оставшейся половиной свежевыжатого лимонного сока и оливковым маслом, солят, перчат и запекают в духовом шкафу на режиме «гриль» или просто на гриле по 3-5 минут на каждой стороне;
  8. Сыр натирают на крупной терке. Готовый томатный суп-пюре разливают по тарелкам, сверху раскладывают креветки и посыпают тертым сыром.

Блюдо украшают веточками базилика, подают горячим.

При готовке томатного супа в мультиварке можно использовать как свежие морепродукты, так и размороженные. Лучше всего, если для этого национального итальянского блюда будет использован коктейль из морепродуктов: гребешки, мидии, осьминоги и креветки. Но вместо коктейля в Чиопино можно использовать только креветки.

  • рыбный бульон или кипяченую воду — 500-700 мл;
  • коктейль из морепродуктов — 500-600 гр;
  • гребешки свежие — 300-500 гр;
  • мидии в масле — 2 ст. л;
  • маринованные томаты в собственном соку — 500-700 мл;
  • томатный сок (или разбавленная томатная паста) — 400-600 мл;
  • каперсы консервированные — 1 ст. л;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • чеснок чищенный — 2-3 зубчика;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • оливковое масло — 20-30 мл;
  • специи и сухие итальянские травы — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления блюда — 50-60 минут.

Калорийность 100 г — 140-150 ккал.

В рецепте расчет ингредиентов дан на большую чашу, поэтому при приготовлении томатного супа в небольшой мультиварке, нужно делать перерасчет по объему. Для этого лучше всего ориентироваться на густоту блюда.

Как готовить итальянский суп с морепродуктами в мультиварке:

  1. Для начала все ингредиенты обязательно моются, очищаются от кожуры. Морепродукты размораживаются заранее — тогда они сохранят свою свежесть и вкусовые качества;
  2. Чеснок режется мелкими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Затем они обжариваются на нагретом оливковом масле на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Как только лук и чеснок становятся прозрачными, к ним добавляется мелко шинкованный сладкий перец. Овощи слегка обжариваются пару минут, а затем мультиварку переводят на более щадящий режим, например, «Варка» или «Тушение» и тушат на нем овощную основу еще 1-2 минуты;
  4. После чего к овощам добавляют маринованные помидоры и рыбный бульон или воду, а также томатный сок. Объем получившейся массы должен быть такой, чтобы кастрюля мультиварки заполнилась, но еще осталось место для морепродуктов. Суп обязательно перемешивается деревянной или силиконовой лопаточкой;
  5. После того, как бульон закипит, в него нужно отправить очищенный и нарезанный (при необходимости) морской коктейль. Если в нем есть кальмары, то их лучше всего нарезать кольцами. Туда же нужно отправить мидии, каперсы и сухую смесь трав;
  6. Затем все это размешивается и варится еще 5-7 минут.

Такой итальянский томатный суп нужно подавать горячим с густыми сливками, сухариками и свежей зеленью. При желании блюдо можно украсить сыром.

  • крупные спелые томаты — 6-7 шт;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • филе любой белой рыбы — 300 г;
  • овощной бульон — 3 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки жирные 30% — 1 стакан;
  • коньяк — 2 ст. л;
  • сушеный орегано — 1 ч. л;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Время приготовления блюда — 50-60 минут.

Калорийность 100 г — 110-120 ккал.

  1. Перед началом приготовления овощи и морепродукты нужно вымыть, почистить и нашинковать. Овощи должны быть нарезаны как можно мельче. Томаты нужно очистить от кожуры, а креветки от оболочки;
  2. Филе белой рыбы нужно вымыть и предварительно отварить в слегка подслоенной воде 15-20 минут. Затем его нужно вынуть, остудить и нарезать на крупные куски;
  3. Очищенные томаты нужно нарезать мелкими кубиками, а затем потушить их несколько минут в оливковом масле в сотейнике. После — к ним следует влить бульон и тушить еще минут 15;
  4. Основу для супа нужно перелить в блендер и измельчить до консистенции пюре;
  5. В чистую кастрюлю нужно положить сливочное масло и в течение 3 минут обжаривать в нем креветки на среднем огне. Затем следует влить туда коньяк и выпарить его;
  6. После чего к креветкам нужно перелить овощное пюре из блендера, добавить сливки, соль и перец. Варить томатный суп с морепродуктами на среднем огне еще 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно разлить по глубоким тарелкам, добавить куски филе белой рыбы, украсить все свежей зеленью.

Итальянцы готовят томатные супы с морепродуктами уже многие века. В их арсенале богатый выбор не только рецептов таких горячих блюд, но и различных секретов. Вот некоторые из них:

  1. В качестве томатной основы лучше всего использовать свежие помидоры, а не маринованные. Приготовить их не сложно. Для этого томаты нужно вымыть и обдать крутым кипятком, а затем — снять шкурку. После чего овощи нужно или перетереть через сито, или пропустить через блендер. Перед использованием в приготовлении супа готовые томаты можно посолить;
  2. Рыбный бульон всегда лучше сварить заранее. Но при этом для него вовсе необязательно использовать отдельно взятую хорошую рыбу. Этот бульон можно сварить на головах, хвостах и раковинах тех морепродуктов, которые будут дальше использованы в самом супе;
  3. На скорость приготовления томатных супов с морским коктейлем влияет наличие уже готовых томатов и бульона. Поэтому лучше в то время, пока морепродукты размораживаются, сделать эту основу, а сам суп варить позже.

А самый главный секрет в том, что если экспериментировать с соотношением ингредиентов в морском коктейле, можно каждый раз готовить новый вкусный томатный суп.

По материалам notefood.ru

Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами — рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.

Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом — суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла

раздел: Супы из морепродуктов

тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)

раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов

раздел: Супы из морепродуктов

мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша.

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша

кальмары (филе), шейки креветок, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, мука, яйцо, вода, соль

раздел: Рецепты из креветок, Супы из морепродуктов, Суп-лапша

креветки, морковь, лук, петрушка (корень), масло сливочное, крупа манная, молоко, яйцо, масло сливочное

раздел: Супы из морепродуктов, Рецепты из креветок

мидии, морковь, лук, фасоль, петрушка (корень), картофель, масло сливочное, зелень, соль, специи

раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы

форель, репчатого лука, рис, корень петрушки, сушеный кизил, грецкие орехи, соль, зелень кинзы

раздел: Супы из морепродуктов

трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.

раздел: Супы из морепродуктов

трепанги (сушеные), курица, огурцы, соевый соус, концентрат, имбирь, рисовая водка, куриный жир, соль.

раздел: Супы из морепродуктов

трепанги (сушеные), ветчина, моллюски (сушеные), яйцо, соевый соус, концентрат, имбирь, рисовая водка, куриный жир, соль

раздел: Супы из морепродуктов

севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки)

раздел: Супы из морепродуктов

кальмары, оливковое масло, вермишель, зеленый горошек, бобы (сухие), лук репчатый, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), морковь, брюква, капуста, томатная паста, аджика, красный перец (молотый), лимон, соль.

раздел: Кухня Туниса, Супы из морепродуктов

куриный бульон, креветки (для любителей, яйцо, лук репчатый, редиска (большая белая), побеги сои, соевый соус.

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

рис (вареный), моллюски (мелкие), сакэ, кальмар, креветки, помидор (мелкий), сельдерей (стебель), зеленый лук (стебель), куриный бульон, соль

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, соль, бульон куриный, лук репчатый, помидоры, перец черный (молотый), изюм (кишмиш), вино белое сухое, мидии (очищенные варено-мороженые)

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

кальмар, рис, лук репчатый, морковь, томаты, масло растительное, соль

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

крабы (вареные), рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, соль

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

авокадо, лимонный сок, чеснок, лук репчатый (красный), острый перец (стручок), овощной бульон, минеральная вода, соль, перец, кориандр (рубленый), кориандр, креветки (вареные)

раздел: Холодные супы, Супы из морепродуктов

угорь, кости, мясо копченое, горошек зеленый, чернослив (сушеный), сахар, укроп (зелень), петрушка (зелень), перец черный (молотый), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из морепродуктов

помидоры, мука, лук репчатый, томатная паста, мясной бульон, креветки, сметана, укроп, сливочное масло

раздел: Испанская кухня, Супы из морепродуктов

морковь, сельдерей (черешковый), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), белое сухое вино, молоко, растительное масло, соль, перец

раздел: Супы из морепродуктов

рыба (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, лука-порей, фенхель (корень), оливковое масло, мясной бульон, сухое белое вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка, мидии, шафран, соль, перец

раздел: Супы из морепродуктов

устрицы, бекон, репчатый лук (мелко нарезанная), картофель (кубиками), молоко, сметана (или сливок), оливковое масло, петрушка (мелко нарезанная зелень), черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из морепродуктов

По материалам www.gotovim.ru